-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题

购房买车娶妻结婚生子养老---生命不能承受之重

喝着老爹的血就着老娘的奶,24岁大学毕业, 工作6年,月薪4000,城市中上水平收入, 积蓄8万,“未昏”妻月收2000,积蓄5万, 购房需50万,首付10万,240个月付2648.67元, 购车菲利浦,绿色能源车,一次性付款,2400元, 结婚费用7万,自筹4万,发请贴集资3万(高息), 给四个老爹老妈营养费4000元/年, 水、电、煤、有线、电话3、物业、宽带、公交,不吃不喝一年5000元, 自力更生,吃吃喝喝一年12000元, 西装革履,人模狗样,一年3000元, 结余一年1万, 接下去,小祖宗现世,一年1万不够用, 朋友不敢来往, 集资未还, 电器装潢折旧未提, 家庭应急基金未存, 日子过一天算一天, 害得LP由一个青春少女变成一个黄脸婆

顶,实在话

楼主注册的时候是女生吧,咋会有未婚妻:) 不过夫妻俩年收入7.2w在杭州目前的形势下买房的确要节衣缩食,精打细算的。 还记得我刚结婚的时候赶上了房改房末班车,光是装修和结婚就用掉了两人工作后的所有积蓄(没有用大人的钱),想想如果当年没有房分,只能住爹妈家或者租房了(我有两个朋友比我结婚早,还没等到分房,就是租房住的,照样过的挺滋润的)。 所以,我不建议为了一套房而让自己的生活过的紧巴巴,缺少乐趣(有些乐趣也是要靠金钱支付的)。

做中国人苦啊

唉,这样做人啥意思

所以现在的女生动辄要嚷嚷嫁有钱人,实在也是不得已而为之啊,理解!

楼主实在 如今的办法就是想尽一切办法赚钱,不择手段, 搞到钱就行。

为了生存, 不用靠政府、靠别人、 唯一靠得住得就是自己

谢谢各位支持

1、你们两个人加起来收入7.2,只能算中等,工薪阶层,所以化钱还是要节约为主。 2、40万贷款为什么没有用公积金?我的情况和你一样,但是是20万商业贷款,20万公积金,每月还款2541,如果两个人可以贷30万,每月还款更少一些,一年下来可以省1000多块。你们两个人每月自己交的和单位交的公积金加起来总有几百块钱吧,所以要你自己出钱还的贷款应该1500差不多了。 3、这样你们一年能结余3万,而且你们的收入总还会涨吧。所以不要叫了,

喝着老爹的血就着老娘的奶,23岁大学毕业, 工作3年,年薪7w,城市中上水平收入, 积蓄-1万(欠女朋友),女朋友现年薪5w,积蓄9万, 01年购房50万,首付30万(剥削父母),180个月付1590元, 购自行车。 房子未装修先买电器1w(洗衣机+冰箱) 其余收入均不知去向,只记得缴纳了房产的契税。 现正计划如何存钱应付装修和结婚。 希望女朋友在成为LP后,她的积蓄能把我的自行车转换成四个轮子的。

以下是引用leaf325在2004-6-22 8:58:02的发言: 1、你们两个人加起来收入7.2,只能算中等,工薪阶层,所以化钱还是要节约为主。 2、40万贷款为什么没有用公积金?我的情况和你一样,但是是20万商业贷款,20万公积金,每月还款2541,如果两个人可以贷30万,每月还款更少一些,一年下来可以省1000多块。你们两个人每月自己交的和单位交的公积金加起来总有几百块钱吧,所以要你自己出钱还的贷款应该1500差不多了。 3、这样你们一年能结余3万,而且你们的收入总还会涨吧。所以不要叫了,
现在在杭州工作的人,有多少人有公积金,10个里面只有2个

其实最大的问题是所见不能所得、所想不能所获。 知道越多越痛苦,有的时候我们需要失忆一把。

“结婚费用7万“ ? 太奢侈了吧? 我只用了三万, 也还算体面, 结婚结好, 算算还赚了三万 结婚都是赚的, 楼主难道不知道吗?

以下是引用onvadanser在2004-6-22 11:39:28的发言: “结婚费用7万“ ? 太奢侈了吧? 我只用了三万, 也还算体面, 结婚结好, 算算还赚了三万 结婚都是赚的, 楼主难道不知道吗?
你结的是农村婚吗,贼便宜 我报给你听: 付给装修公司35000,含墙面、地面、家具, 洁具、灯、窗帘5000,(一个水龙头就要4、5百,不信你去看看) 电器12000,空调、冰箱、洗衣机、灶具、油烟机、热水器、电视机、音响功放、DVD、 床上用品等3000, 还有沙发、餐桌等等 婚宴等10000 算来算去不够用

俺们农村结婚, 装修,电器,家具是不算在结婚里面的, 结婚就包括置办行头,请屯里的乡亲们肥吃肥喝, 再就是去县里面拍个照 嘿嘿, 俺们庄户人。。。。。。。。。。

就算装修不算,结婚没有5万恐怕下不来。本人的化费,供参考: 装修:6万多 家电:两万 结婚:5万多(婚车还是亲戚帮忙搞定的) 不算铺张,但还算过地去。结婚所化是钱自然通过红包收回了,^_^。但是这个债还是慢慢要还的。

ding

ding

以下是引用hihihi在2004-6-22 12:41:21的发言: 就算装修不算,结婚没有5万恐怕下不来。本人的化费,供参考: 装修:6万多 家电:两万 结婚:5万多(婚车还是亲戚帮忙搞定的) 不算铺张,但还算过地去。结婚所化是钱自然通过红包收回了,^_^。但是这个债还是慢慢要还的。
正常的水平,杭州普通行情.