-

QQ登录

只需一步,快速开始

河道、竹林是不是要和小区隔离?

今天早上匆匆经过一区,看到工人正在一区靠河道绿化边沿上种绿篱珊瑚。绿篱珊瑚是一种围墙式的隔离植物,高度有2米左右,树之间几无间隔,就像一堵墙。
运新一、二区有三个单独的绿化区域:河道两侧游步道、二区前面的竹林圈、一区新州大厦和5幢间的浅水湾。这三个地方应是运新的绿化景观的精华之处。

一区新州大厦,为啥不叫运新大厦
笑456

就是,落在运新花苑的地盘上还叫新州大厦,到时肯定会令人误解跑错地方。

这个绿篱带从河道处看应该是比较漂亮的,但从小区看则挡住了视线,也就是说在小区的道路上今后看不到河边的景观。
如何隔离还有待观察。

要是有图就好了

为什么要种这个隔离绿带?觉得没有必要,而且破坏了景观。想不通。谁能解惑一下?

江河汇流 发表于 2011-4-29 15:49
为什么要种这个隔离绿带?觉得没有必要,而且破坏了景观。想不通。谁能解惑一下?

道理肯定是有的,早上比较匆忙,没有仔细看,晚上去看了再进一步分析吧。

头像被屏蔽

小愚儿 发表于 2011-4-29 16:45
为啥三区就没有呢?

不知道版主为什么会喜欢?绿篱珊瑚是起到篱笆作用并为了阻挡视线,欣赏价值不高。种绿篱珊瑚对一区二区来说是一个损失。

回复 阿依达 的帖子

我无意时看了一下当时的楼书,发现我们的房产开发公司名叫新洲房产开发公司。真有意思!!!!所以我想他们起个名字叫新洲某某也在·情理之中的。

运新蜗牛 发表于 2011-4-29 21:59
回复 阿依达 的帖子

我无意时看了一下当时的楼书,发现我们的房产开发公司名叫新洲房产开发公司。真有意思 ...

名称: 杭州运新房屋开发有限公司
联系: 陈宏伟                        
地址: 浙江省杭州市江干区彭埠镇云峰村二区102室
行业: 暂未添加
邮编: 310000
电话: 85392065-8818
邮件: 暂无
网址: http://3142473.71ab.com/

江河汇流 发表于 2011-4-29 15:49

初步的判断是:一区、二区的河道及两边绿化景观将逐步与小区分离,也就是说河道及两边绿化景观不属于小区。小区居民也不能像现在那样随意出入。

不可思意,不属于小区,那属于谁?瓜兄有依据吗?好像从楼书上看,应是小区内的景观,而且高压线架子也要拆去走地下的,到现在没有说起.

这个绿篱带破坏了景观。想不通。谁能解惑一下?

鱼乐水 发表于 2011-4-30 15:56
不可思意,不属于小区,那属于谁?瓜兄有依据吗?好像从楼书上看,应是小区内的景观,而且高压线架子也要拆去走地 ...

楼书不能说明河道属于小区,但楼书会使小区居民误以为河道就是小区的。我也经常在河道边闲逛,也思考过这个问题。如果河道要和小区分离,似乎很难分离。现在绿篱植物的种植似乎有了答案。

回复 正式瓜佬儿 的帖子

我手里的楼书的确是新州房屋开发公司啊。地址杭州市复兴南街411号。我手中的楼书是绿面的,硬纸质的最后一面写的啊!

问一下新州房屋开发公司,不就可以了。现场有项目办公室,9路车站边。

运新蜗牛 发表于 2011-5-2 23:50
回复 正式瓜佬儿 的帖子

我手里的楼书的确是新州房屋开发公司啊。地址杭州市复兴南街411号。我手中的楼书是 ...

楼书确是新州房屋开发公司,我要说明的其实有运新房屋开发公司,至于楼书上为什么要写新州房屋开发公司不得而知。可能的解释是:两家公司一套人马;还有一种可能是新州是母公司,运新是子公司。

总觉得我们小区现在的绿化很奇怪,漂亮的地方种树围想来,黄土地一块块么物业、开发公司谁都不来管。
要求早日成立业委会。

正式瓜佬儿 发表于 2011-5-2 20:39
楼书不能说明河道属于小区,但楼书会使小区居民误以为河道就是小区的。我也经常在河道边闲逛,也思考过这 ...

一般小区居民就是以为河道就是归小区的,现成的例子:前几年城西的山水人家小区业主声势浩大的抵制了想在山水人家边河道增设游步道的计划。