-

QQ登录

只需一步,快速开始

一样的母亲节,不一样的感动——给妈妈“颁奖”

")
    今年的母亲节特别不一样,正好和妈妈的生日5月8日同一天,这也是我结婚后给妈妈过的第一个母亲节。
    母亲节前几天,我就策划着搞个特殊而又有意义的活动,绞尽脑汁研究该买的礼物,整天就在淘宝网上淘宝。
    周五回了妈妈家,各大报纸、电视都在播出母亲节的活动,为了给妈妈一个惊喜,我必须装作漫不经心,毫不在乎的态度,终于熬过了周五。妈妈是个急性子的人,周六,妈妈边看报纸边试探性的说了一句:哎呦,明天是母亲节了哦!(为了5月8日达到一个良好的效果,我只能强忍住,其实对我来说要做到这一点是很难的,一直以来,我都是一个有什么话都会和妈妈说的乖小孩)我只能轻描淡写的应了一声:恩!就再也没有下文了,妈妈也没有再说什么。
    周六,和妈妈一起外出,看见小区门口有卖花的,“买一束康乃馨吧,明天是母亲节了!”我随口说了一句(我猜想,当时妈妈应该有些失望吧)其实,我早就给她订了个蛋糕,老公还在网上给妈妈买了一朵“永不凋谢”的康乃馨(还算不错,周六下午发的货,周日早上十点准时送到,在这里要特别感谢一下顺丰快递的工作人员)。收到快递,所幸的是妈妈不在家,我连忙拆了外壳,简单的包装了一下,藏在了窗帘后面。刚藏好,妈妈就回来了,看见快递外壳就问我是什么,我随口撒了个小谎蒙混过关。
    下午,我和老公去取蛋糕,妈妈在家搞卫生(事后,妈妈和我说,我们的秘密其实她在搞卫生的时候就发现了,她知道我们要给她惊喜,也连忙把礼物放回原处,就假装什么都不知道)。晚饭时,老公拿出了蛋糕,还做起了颁奖嘉宾:某某女士,你辛苦了一年,鉴于你在一年中表现优异,特别在这个特殊的日子,给你颁发个奖——最佳妈妈奖,这是你的证书(看的出,妈妈还是有些激动),“这是你的奖品”老公连忙说。妈妈接过奖品,一朵金箔做的康乃馨展现在我们面前,“用不用这么浪漫啊!”妈妈激动地说,“要的要的!”我和老公异口同声的说。我偷偷的看了一眼妈妈,她眼里噙着泪花,嘴角带着微笑,我知道,这一刻她是最幸福的!

这么多年来,我没有为妈妈做过什么大事,就这一点点礼物,比起妈妈给我们的,差的实在太远了,真的很惭愧

(拿出感恩节时写的日志,文笔不好,但全是真情流露)
     今天一早就收到了同事的感恩短信,这才让我恍然大悟:原来今天是感恩节。感恩节是西方人的节日,但光从节日的意图来看是一个值得过的节日。
    “感恩”,让我不由眼眶湿润。成长至今已经26个年头了,最应该感恩的就是我的妈妈。从怀胎十月到把我抚养成人,在其中所花的心血、精力只有母亲才最清楚。这些天,身边有很多朋友、同事都即将或是已经为人母了,看着同事每天外凸的肚子,行动的不方便,听着朋友跟我说生孩子的痛苦,照顾孩子的各种辛苦,让我更了解了母亲的辛劳。
    今年的9月23日,我进入了人生的第二阶段。在婚礼上我一共哭了三回,虽然在结婚之前,我就考虑想象过各种婚礼上感人的场面,但当真正到了现场,我还是控制不住,眼泪夺眶而出。我和老公都是本地人,照理说不会离开家人很远,可就是心里的那份感觉,那份依依不舍的感觉让我难以控制。在台上,妈妈一个劲地劝我不要哭,我知道妈妈心里也很激动,只是怕我更伤心,才强忍住的。
    妈妈是个要强的人,对我要求也很严,任性的我平时还不理解妈妈,总要和她顶几句,今天我要对妈妈说:妈妈,请原谅我的任性,我长大了,您放心吧!感谢你平时对我的教导,妈妈您辛苦了!

caijie2004 入围参加我们的“一样的母亲节,不一样的感动”特别策划活动

这个是我们的活动总帖:http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-7162124-1-1.html

礼物很好看,故事很感人

好多照片看不到啊

午夜精灵 发表于 2011-5-9 14:53
好多照片看不到啊

你点右键,显示图片,应该就能看见了

自己来顶顶~

照片又重新发了一次,现在好了

快来我们办公室领取你的一等奖吧