-

QQ登录

只需一步,快速开始

业委会同意快一年了,物业你还在等什么?

屋前大樟树的问题在虞老师帖子里有提到过,与物管交涉多次,物管说移走不可能,修剪打顶也不行,这个得业委会说了算。
那请业委会重视一下,能不能让物管把这颗樟树打顶修剪一下?
我是住东边挨着慧元盛谷的,慧元盛谷的那幢楼已经把我们这边的阳光当了半天了,还要再加这颗大樟树来作怪,实在堵心。
夏天还罢了,可也就是夏天了,其他的三个季节,我们整天能被阳光晒到的时间只最多3个小时了,还是2楼,一楼想也别想见到阳光。它去年大半年就长了一层楼高,这样的速度长下去,那我今年秋季还能见到太阳多长时间?08年冬季,我家2楼是在上午十点多见到阳光的,09年是在十一点见到阳光的,去年是在快到十二点见到阳光的,那今年见到阳光得是几点?
人家的楼房我们没办法,那一棵树能有办法吧,难道一棵树比我一家人的健康还重要?
废话说多了也没用,就请业委会给我们解决下问题,谢谢!

感同身受,红叶家享受不到太阳,我们表示同情。

非常关注

建议物业拍个照片,修或不修及时给个说法。

emo_C51

红叶家这棵大樟树,我实地去看过。位置在屋子南侧,窗户东侧,除了这棵大樟树外,另有几株大树与之挤在一堆。感觉:遮天盖地,将阳光结结实实地档在了外面,里面阴森森的,一楼完全没有日照。这棵树其实是株相当不错的樟树,如今价值不菲,但栽种在这个挡人阳光的地方却成了讨人嫌,让人闹心的东西。参照有关规定,我认为红叶有权要求立即移除这些大树。
  我国《物权法》和《民法通则》都有相关的规定,建筑物的产权人享有通风、采光和日照等权力。涉及到日照权问题。日照权是指居民室内直接接受阳光照射的权利,当居民的日照权受到侵犯时,居民可以要求侵权人停止侵害,排除妨害,造成损失的还应该赔偿损失。日照权同采光权一样,也是衡量居民住宅质量的一个重要标准。日照权直接影响到居民的身体健康及心理健康。我国《物权法》规定了居民的日照权,任何人都不得以任何理由侵犯居民的此项权利。
  幸好,妨碍阳光的只是几棵当初开发商栽种的小树,虽然如今已成参天大树,还是可以移除的。其实小区内象红叶家的情况可能不止一家,建议:物管中心尽快根据居民投诉及实地观察的情况列出一份调查表。那些地方的树妨碍了居民的日照?是些什么树?园区内还有什么空旷地方需要更换或者补种大树的。将调查情况与业委会沟通一下,尽快实施移除工作。同时建议所涉居民:大树移除了,原树坑位置应当补种一些两米高左右的果树或者桂花树。
  大树的移位(要吊装设备)以及补种果树都需要资金,我看主要是资金没有来源,如果各方都能支持一些,问题还是容易解决的。

问题一定要解决了才行

很同情楼主

物业把俺客厅外的树枝剪光了,不爽中。

给大树找个新家吧,让红叶闹心的香樟,很多人家还求之不得呢,我就是呢emo_A47

我是失地农民,否则给我好了

石滴水穿 发表于 2011-6-3 22:41
我是失地农民,否则给我好了

如果我这里是小树,定邀你过来一同享受,品茶享受生活。

红叶吊兰 发表于 2011-6-3 23:01
如果我这里是小树,定邀你过来一同享受,品茶享受生活。

喝茶是无望了,小树已经长大。
相信业委会能够合理解决美眉燃眉之急。

希望是啊,前段时间我还指望业委会能选上这棵樟树,作为小区正门改建只用,过程不知道,但结果是不能移走,还种在我这里。

树枝修剪一下吧,迁移当慎重。

听说大树与房屋的风水有关,如果楼主家庭事业顺顺利利,建议别去纠结这棵树了。

口水嘉园 发表于 2011-6-4 09:31
听说大树与房屋的风水有关,如果楼主家庭事业顺顺利利,建议别去纠结这棵树了。

我也知道有关大树的点点风水,我现在又不指望把它移走,只是希望能把它修剪一下。

看来业委会是懒得管我这等小人物的事,失落、失望啊,还是齐家换别处住去吧。

回复 红叶吊兰 的帖子

非常理解红叶要求修剪这棵树的心情,她不是因为风水问题,而是因为阳光问题,这个要求真不算高,而且是合理的,应该想办法解决这个问题的,这也是不难解决的呀,为什么到现在还没有反应,以至于业主只能考虑搬家逃离此地。在此强烈要求业委会出面帮红叶解决大树遮阳的问题!再次强调一下,她没有要求移位,只要示修剪。