-

QQ登录

只需一步,快速开始

天寓业委会选举意见,我不得不关心,不得不爱护的孩子!

今天楼道联络员来敲了我的门,实际上我已经收到过了!满怀期待憧憬着天寓物业,业委会的全新改变,尽管最近非常忙,但天寓的事情,我不得不参与,毕竟参与的人太少了,才会让天寓沦落至今,但这次不得不参与,因为我家就在天寓,不想再次不明不白的,让物业,业委会再走一次老路!
   首先我不得不佩服我们的筹备组的工作能力,挨家挨户敲门送传单,让每个人都知道发生了什么事情,这确实一个最大的进步啊!表扬!!!
    二、成立监事会,这又是一个创举,权力如果得不到监督,那么权力的寻租是迟早的事情(新闻听多了,都这么说的^.^),所以监督机制我双手赞同,但是有个问题大家一定要注意,监督者只能有监督权力,否则裁判如果直接也是运动员,那么还是走老路,就是把业委会架空让他们干跑腿任务,那么监事会就失去了监督的意义了,所以对监事会的权力和义务,希望大家重点重视它的作用,权力及义务问题要严重关切,建议参考股份公司监事职责.
    三、这次业委会还是监事会,应该去行政化,去党政化,为什么这么说呢,管理小区应该像管理公司一样,毕竟每个人都是花了钱买的房子,应该都是股东,而不是被管理的对象,主次顺序要清楚,明白!毕竟我们选业委会不是给自己找领导,而是找管家,管家管到老爷头上,这样的管家要随时可以解雇,找物业不是给自己找不自在,而是找保镖和清洁工,花出去的是人民币,享受的是服务,钱要花的轻轻松松,不是花钱找罪受!大家说说,你这边小区领导,那边是党员干部,你们错误的想法和决定,我还真没勇气把问题提得如此直接明了,憋着又难受……   
四、必须坚持业主大会制度,可能这个说的太专业了,换个说法,就是股东大会,这个大家总听说过吧,就是上市公司有什么大事情,就是要召开股东大会,但凡是股东的就有权力参加和表决,毕竟 董事会还是监事,都不能代表真正的全体股东利益,国美之前的黄陈之争就是最好的例子,不管是最大的股东,还是执行ceo都可能因为个人利益,个人情感,做出些伤害集体股东利益的事情,所以我觉得为了天寓的长治久安,必须坚持业主大会制度,否则我们普通业主真不放心把权力交给业委会和监事会;权力的授权和收回必须由业主大会说了算,不然管家迟早要爬到东家头上来!
  五、财务公开透明,钱的问题大家都非常敏感,每年都要做预算和结算,公开透明不仅是给所业主一个放心的交代,同时也是给业委会和监事会一个证明自己工作能力的最好方式;之前业委会种种说不清道不白的财务问题,如果有一个公开透明的财务制度,就不会落下这么多话柄,原本可以说清楚的问题,最后就变成一本糊涂账,确实有点可悲!不仅让广大业主非常不放心,而且对某些犯错误的个人也是非常不公平,毕竟说不清道不明的东西,最容易被以讹传讹,夸大扭曲!
  六、权力和义务公开透明,我不反对在小区财务赢利的前提下,拿出一部分钱给辛苦的业委会发放补助或者定期的津贴,但拿出多少,有没有封顶(金额大到一定数额,必须要全体业主投票同意),以后如何发放,必须经由业主大会每年核定,我看论坛好像说是8%,这个8%是谁定的?请专业一点好吗,涉及钱的问题请明确指出金额,不要用百分比,100万的8%和1千万的8%,还有1个亿的8%,区别很大,这样非常不清晰,同时要设置上限,同时我要强调前提条件是:小区财务赢利的前提下,发放方式和金额要业主大会定,只要涉及财务和钱,必须让每个股东清楚明白,毕竟你在动大家的钱,不管多少,性质一样!监事会不能涉及任何有关钱的事情,财务查账可以,监督机构碰了现金,必出问题!
  七、……

今天太晚了,暂时想到这里,下次空了再补充,大家有什么异议可以探讨,以上观点仅代表我个人想法,一个普通天寓业主想法,谢绝人生攻击,只要一切以天寓利益出发的观点和评论我都接受,以其他目的的想法和评论者请自重!

天寓,我不得不关心,不得不爱护的孩子

你写的很全面了。。顶

同意楼主的意见,支持!

赞同,恳请楼主报名竟选业委会或监事会成员

恳请楼主参加今晚筹备组召集的热心业主交流会。

LZ说的在理,不过针对我们小区如何具体实施以及实施的具体步骤和相关的规章制度等需要进一步细化

同意楼主的意见。百分之8的确是个太笼统又太容易有漏洞的概念。
看着管理处那些大爷这么久了,一直很奇怪我花钱给自己请的大爷在管理处用着空调聊8卦,我这不是自虐吗?强烈要求换绿城物管!

请年糕007报名参加业委会或监事会吧,天寓太需要你这样的有识之士了!为了天寓----你的孩子,你还是出来管一管吧!!!

多谢大家,希望大家晚上都来开会,多表达下自己的看法,今天不出力,明天我们就吃苦了。

说的很在理  ~~支持~~

最好还是不要选政府部门,管理机构出来的人了,政治搞多了的人,怕怕的,天寓是住人的地方,休息的地方,安稳点吧,别斗争了。

天寓产品说明书标明会所归业主。天寓矛盾不在物业,在开发商继续侵害业主利益。

不斗争:http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-3103511-1-1.html

如果天寓背后没有利益。

谁做都可以,只要代表业主利益,不要代表开发商、物业利益。

没有真正代表业主利益的组织,制度,天寓永不会安宁。天寓业委会还会出公告:业主不交物管费,是盗窃行为。

看了楼主写的,特别是第二条有几点甚是疑惑:
    其一,楼主说的“毕竟我们选业委会不是给自己找领导,而是找管家,管家管到老爷头上,这样的管家要随时可以解雇,找物业不是给自己找不自在,而是找保镖和清洁工,花出去的是人民币,享受的是服务,钱要花的轻轻松松,不是花钱找罪受”
我认为业主和管家是最起码应该有人与人平等的关系,业主不是老爷,人家也不简简单单被看作保镖和清洁工。您的这种有钱就是爷的观点,我极不苟同。你交了物业费可以要求物业服务,物业应该按照合同履行服务,但是千万别把自个当爷看。我们应该用平等的关系去看待业主和管家的身份。物业费我也缴纳了,看到荒草丛生我也气愤,可是这服务下降也不是一两天的事了,作为业主个体要求换物业,难道物业就给你换了?正是之前业委会的瘫痪导致了一系列的问题,所以才急切需要新的业委会成立并站出来为业主说话办事,用整体的力量去解决物问题包括物业公司的解聘和选聘。
    其二,楼主说的“这次业委会还是监事会,应该去行政化,去党政化……大家说说,你这边小区领导,那边是党员干部,你们错误的想法和决定,我还真没勇气把问题提得如此直接明了,憋着又难受…… ”
  我理解楼主的意思是目前这次业委会和监事会的选举是行政化和党政化,您这顶行政化和党政化的帽子扣得忒大了吧。前业委会的瘫痪和目前业委会的选举之前,小区的业主作为个体做了什么,又能够做什么,又有多少业主站出来解决小区业问题?热心的老同志和业主在之江社区参与的会议,我也参加了2次一方面了解到社区管辖的几个小区都有一堆问题,另方面天寓党支部特别是在第二次关于楼道联络员人员不足情况下就让是业主的党员积极参与进行公告分发工作,人家完全可以不来但是人家参与了,难道人家放弃休息时间是为了得到什么好处么?他们为天寓热心的奔波和付出,但是您却说“真没勇气把问题提得如此直接明了”,可您都这么针尖般提了——还被您灌了天大的党政化帽子,真为他们不平。你说他们错误的想法和决定,那么就从你的观点提出来好了。目前筹备组就是收集意见的时候,我也建议把勇气赶紧用在这次天寓业委会的选举的出力上来而非混淆视听。
说了这么多,无非是希望业主能够真切的为天寓小区出力,提问题同时针对提出的问题个人提出解决问题的方法不是更好。

回复 Justin666 的帖子

其二楼主说的是天寓议事规章草案里面反复出现天寓要接受社区党组织领导之类的吧

如果这个业主反映的情况如实。
原来开发商地下车库的电费一直没有交,电梯停电,开发商也有份。
开发商的电费却要我们交。
zt
能耗费问题,希望大家进来说说自己的看法
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/forum ... 1&fromuid=14149

回复 Justin666 的帖子

Justin666 ,你好,感谢你的关注,你说的观点我基本可以赞同,同时我并不想在一些细枝末节问题上作过多的讨论,不求所有人和我观点完全相同,我相信你说的观点也是为天寓好,大家的主体思想有一个基本的一致性就可以,最后赠一句话,与君共勉:革命尚未成功,同志仍需努力!