-

QQ登录

只需一步,快速开始

能耗费问题,希望大家进来说说自己的看法

昨天晚上物业上门让我们去交滞纳的能耗费,我记得3月份的时候告诉我是欠了200多的样子,昨晚竟然说我们欠了900多,早上去管家部,让他们把能耗费的清单打出来给我看,才发现他们说加了一笔“地下室及景观照明”这样的能耗费,以前一直只有“电梯能耗”和“水泵能耗”,为什么现在突然就多出这么一项能耗,而且还得从我们入住开始交,我是07年8月就入住的,所以要补缴45个月左右的“地下室及景观照明”能耗,这让我觉得很不合理,当初为什么没说有这么一项能耗,即使现在要增加这么一项,那有相关物价部门出示的许可证明没有,总不能物业自己私自想多加一项就可以多加一项的吧。
大家对这项新增加的能耗有什么看法啊???

地下室不是开发商出租的车位吗?这钱他们得找开发商要去。景观照明指的是外立面灯光吧,这种景观灯光区政府有补助的,希望物业帐算清了,剪羊毛也得搞清哪块是你的。

那天,筹备组召开业主座谈会。一些业主和筹备组成员提出,筹备组要收取物业费,补充电费,以防止停电。

一些业主认为这有什么法律依据?要收也是物业去收。况且,物业对业主造成的损失,物业也要赔偿。

我提出,可以先收能耗费。业主提出,这也没有法律依据。我说,大家自愿吧,为了给筹备工作留下一点空间。
支持、反对皆来自立场--参加筹备组交流体会http://zzhzbbs.zjol.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8171591&fromuid=14149

现在物业直接去收取了,能耗费多少?方案如何,还是要有具体说明的,也希望电力局有一个说明。这样不明不白的去收取,还有开发商所属的电费都没有交。居然还要业主来交。

如果情况属实,那也太过分了。地下室电费一直没有交。有谁去向开发商催缴了?装 地锁,物业倒是很积极。现在开发商的电费,物业都要业主交。简直岂有此理。

业主没有自己的利益代表,到处都是猫腻。

物业明显瞎搞,估计是为了能多收点就多收点的目的,另立条目增加收费,补自己的空缺吧。本来就没听说过要交的费用,突然开始要征收了,还要补足4年前的,可能吗?
地下室不属于业主产权的电费还要问业主征收?景观这种早就听说是政府补贴,也敢来收?真TMD的无耻。

合一这种做法和想法真是脑袋进水。
对于乱收费的费用,一定要让它退给大家。

都去查自己家的能耗费了么?怎么组成的,还有没有余额!!!
按这个帖子的说法, 我忽然醒悟,我上次查能耗费还有余额,但过了一个多月 或许我已经和楼主一样欠款近千元了,呵呵!!

我还是那个建议,业委会出钱,请律师事务所入驻和会计师事务所,处理相关法律程序和财务核帐的事宜!
谁对谁错,谁的责任谁的功劳!让专业的人去处理和辨别。
当然我没有询问过,依然只是个人建议。

这个收费项目有问题,怎么可能过了那么长时间了再来补收,有点搞笑