-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chestnut

[江湖堂] 瑞士自驾八日游

fjj 发表于 2011-6-24 09:55
眼肿羡慕小毛,小肥,肥夫。

JJ好! 抱抱! 该进村休息休息了吧

吴哥 发表于 2011-6-23 18:34
沙发边

吴哥好!

我们的车是大众斯柯达OCTAVIA 1.8W4X4旅行车,价格适中

超级羡慕 羡慕嫉妒恨啊

原来如此

谢谢栗子分享,期待下文。

:emo181_

为什么机票会如此便宜啊??
如果先买机票再弄签证,万一签不出,岂不完蛋?

太爽了,超羡慕啊,下次LZ有这等好活动随时叫我啊,积极响应。

xulinlin 发表于 2011-6-24 13:54
为什么机票会如此便宜啊??
如果先买机票再弄签证,万一签不出,岂不完蛋?

是海航刚推出的活动, 只限于6月份的航班

签不出的话, 好像是机票可以退, 税不能退。。。我们这趟含税总共机票是¥5400左右

第二天一大早, 肥就起床为我们准备干粮, 贴心啊~~~
外形像大馄饨, 吃起来是榨菜月饼味道, 皮是买的(面饼皮子),包好进烤箱。。。可惜忘了拍PP, 非常好吃, 晓得噶把剩下的也包圆了
还有矿泉水, 车厘子。。。。内牛满面~~~~

吃完此行唯一的一顿中国早餐: 泡饭, 鸡蛋, 腐乳。。。俺们出发咧

同盟军很劳心, 想检验下前一晚下的GPS灵不灵, 跟着我们的车走了一段。。。。台湾口音的GPS为我们选择了一条绕开高速的路线, 乡间小路绵延前伸, 人烟罕至, 我开的HIGH了点, 超速的一塌糊涂, 又被同盟军K了
瑞士的道路还有个特点, 红绿灯很少, 都是靠圆盘分流车辆的, 凡事进小镇小城, 起码都有个3,4个圆盘。。。而进入圆盘前地上有锯齿形的标记, 是要停一停的, 圆盘里的车为大, 必须让行。 而且和我们这儿不同, 进圆盘是打右转向灯
开的时间长, 渐渐摸到习惯, 凡看到小村小镇了, 一律降到50码, 一出,就是60码, 一长段没村庄的, 70-80码

后面, 俺们开的中规中矩的, 再也没给中国人丢脸emo_A61

再见, 小肥/同盟军~~~~杭州见!

IMG_2799 aaa_调整大小.jpg IMG_2802 aaa_调整大小.jpg

从索洛图恩到莱茵瀑布, 本来2小时的车程, 被我们开了3小时。。。因为被路上的美景激动了, 时不时的停下来拍照, 很是兴奋

路遇一个教堂 IMG_2818 aaa_调整大小.jpg

礼拜一刚好是瑞士的法定假日
很多人在做礼拜 IMG_2820 aaa_调整大小.jpg IMG_2825 aaa_调整大小.jpg

又路过一个小镇, 傍着大河 IMG_2829 aaa_调整大小.jpg

顺利到达欧洲最大的瀑布RHEINFALL, 也是全长1300公里的莱茵河唯一的一个瀑布
这里要感谢童童, 是看了你的帖子介绍这个瀑布才让我心动并纳入我们的行程

莱茵瀑布在沙夫豪森州, 靠近德国了。 瀑布最宽处150,最大落差21,水深13。夏季平均流量每秒700立方米。已有 l万多年历史。2万年前尚无瀑布,后因冰川活动和莱茵河改道,形成了现在的景象

IMG_2844 aaa_调整大小.jpg IMG_2847 aaa_调整大小.jpg

IMG_2857 aaa_调整大小.jpg IMG_2862 aaa_调整大小.jpg

坐船靠近瀑布, 登上邻近瀑布的小山, 有3条线, 我们选的是CHF6.7的LINE 1, 时间30-40分钟
IMG_2925 aaa_调整大小.jpg

还有小鱼跳将出来

IMG_2907 aaa_调整大小.jpg IMG_2915 aaa_调整大小.jpg

景区的小火车 IMG_2838 aaa_调整大小.jpg