-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何为彼岸花

江南实验学校2012年中考取得超优异成绩,同十三中保小的比较见第三页53楼

罐罐2008 发表于 2012-7-2 12:44
楼主彼岸花是滨江这边的房产公司的中介吗?这么鼓吹滨江的好
虽然我也住滨江,但说真的,滨江就这么回事, ...

你自己小看了滨江区的学校,今年十三中确实不如江南实验,你翻翻前面的帖子或者十三中的官网,就知道十三中的数据是含保送生的,剔除以后不如江南实验。
你住在四桥附近,上不了江南的学区,也是没办法。滨江区的也就闻涛小学也不错,高新就要走着看了。你想去西湖区买房,也是正常,不过劝你还是咬牙在老文教区买,别的新学校都是挂羊头卖狗肉。另外还要伤你心的是,你刚买了城西,城西的生源其实已经在走下坡路了,而滨江区包括四桥一带的生源正在走上坡路。当然你今年就要上小学就有点等不及了,目前还是城西文教区的学校略好于滨江区江南实验闻涛小学以外的地区。

西门堆血 发表于 2012-7-2 10:46
没事没事。有不同意见的都 自己开车来滨江区实地看看,不怕热的话应该到公园小区里走走更好。
这人哪,就 ...

你是不是要用其他五个城区的优点来一一对比滨江区呢?这样西湖区有西湖,下城区有武林广场,上城区有湖滨,甚至下沙区都有马路,那滨江区怎么比?综合下比,滨江区也就同城西比下,别的地方就免了吧。至于滨江南部,目前确实是城郊结合部。这同城西的三墩江干的彭埠拱墅的半山下城的石桥是一样的,有什么可奇怪?至少白马湖这个引擎在,滨江南加速在发展。至于餐饮,到底是你从来不在外面吃饭呢还是只吃外卖,居然这么多店都不知道去哪里吃,也是怪胎。当然滨江区的外卖很发达哦。

何为彼岸花 发表于 2012-7-2 22:06
你自己小看了滨江区的学校,今年十三中确实不如江南实验,你翻翻前面的帖子或者十三中的官网,就知道十三 ...

闻涛的初中不行!

罐罐2008 发表于 2012-7-2 22:17
闻涛的初中不行!

你先上了小学再说吧。六年后,滨江区的教育资源绝对后来居上了,你看看采荷胜利就知道了。早二三十年,杭州人只知道安吉路天长小学青春中学,哪有这些。

江南属于较好的公办较差的民办那种层次,今年明年都是民办生源,公办的要后年,
贴个某区平均水平就可以对比,(这个是以学籍数算,不按考试树算,很多中学按考试人数算,水分很足,因为很多人直升了)

jackw3 发表于 2012-7-1 21:23
那就加大分母好了,到底是谁心虚啊。我查到数据是十三中今年总计有460人,就按照263/460=57.2%,江南 ...

就按你的数据 ,一共460人,那么保送是34人,也不管少不少啦。263人减34人,是229人,然后除以参加考试的426人,等于53%。堂堂十三中居然 只有34名保送人,令人奇怪啊。
而江南,官网上的数字有名字,完全是参加考试的人员。你自己去算吧。

十三中和江南,学生总人数是不一样的,计算的时候分母是不一样,有些人故意混淆,实在是技穷了。

何为彼岸花 发表于 2012-7-3 10:23
就按你的数据 ,一共460人,那么保送是34人,也不管少不少啦。263人减34人,是229人,然后除以参加考试的 ...

那江南的275人又是总人数吗,保送的照样没有计算在内,有人不照样偷换概念?江南500分以上才42人,如果真按考试成绩,进前三所的应该小于42人,但是进前三的名单有67人,你能说没保送,保送的还需要考试吗?
就算江南按照275人的总人数算,升学率不照样不如十三中。倒是有些人比不过就尽找理由,你找再多的理由又怎样?江南比不过就是比不过,有什么好说的?有本事你拿出数据来说服大家

什么东西 看看

何为彼岸花 发表于 2012-7-3 10:23
就按你的数据 ,一共460人,那么保送是34人,也不管少不少啦。263人减34人,是229人,然后除以参加考试的 ...

我们计算个极端情况吧。就按江南275人总人数算(其实是不是你自己最清楚),如果按照你这个逻辑,就算江南前三和前八保送一共有65个(这个够偏袒你江南了吧,保送率接近25%了),那实际参考人数就是210,江南前三所考试升学率应该小于42/210=20%。你问下专门做教育的hclimll,这种前三升学率是所谓的名校水平吗?我这还是故意减少江南分母的做法。还和十三中比,算了吧。我们再算个极端吧,退一万步说,十三中就算只有100个考上前三所,52人保送进前三,这个够极端了吧?100/426都还等于23.47%。也就是说江南连尖子生都很少,有什么资本和十三中比?

jackw3 发表于 2012-7-3 11:40
我们计算个极端情况吧。就按江南275人总人数算(其实是不是你自己最清楚),如果按照你这个逻辑,就算江 ...

【江南实验今年参加中考人数共275人,达到优质高中录取分数线以上共242人。】这是江南实验官网的数据,你自己去看下吧。不要再一厢情愿地来算了。

{:2_83:}

jkk

kkkkk

何为彼岸花 发表于 2012-7-3 12:07
【江南实验今年参加中考人数共275人,达到优质高中录取分数线以上共242人。】这是江南实验官网的数据,你 ...

真够酸的,比不过就来比优质高中,真是搞笑