-

QQ登录

只需一步,快速开始

[吃喝玩乐] 从江南灵秀到青藏高原,我去了一趟青海……

其实已经从青海回来了,去了一个礼拜不到的时间。很多人去过西藏,很多人去过国外,青海对他们来说并没有什么特别与不同。
虽然我很喜欢出走,但是其实并没有去过什么特别遥远的地方,青海是我人生最远的一次旅途。
其实在我的旅游规划里面,我从来没有想过去青海,因为旅游目标实在是太多,而青海并没有什么特别吸引我的地方,等我去了之后,我发现这地方,这辈子,肯定要再去一次……

因为是出差而不是自由行,所以行程并不是自己定,其实一路上还在不断修改形成,同事问我什么时候回来的时候我都难以回答。

介绍下行程:

杭州——西安(经停)——西宁——德令哈——格尔木——西宁——重庆(经停)——杭州

在青海最主要的三个城市是西宁、德令哈、格尔木

西宁是省会,格尔木是传统青藏铁路起点,进藏要道

德令哈可能很多人不熟悉,但是熟悉海子的人应该知道有一首诗叫做——姐姐,今夜我在德令哈

特别说明下,因为真的是去工作,特别并没有怎么在经典多呆,所以路过的最美的地方,其实我都是在车上,照片大部分我都是隔着窗户拍的,再加上摄影技巧不佳,所以照片并不是很美貌,大家见谅

抛砖引玉,希望更多同事晒出自己的吃喝玩乐帖子。

这是西宁市区,所以咔嚓的。

现在在杭州起飞经常被管制,我没有吃早饭赶到集合地方,因为要求8点就到,然后又急匆匆到机场,在飞机上空坐了2个小时才起飞,飞机上施舍了一碗粥,我吃的格外香。

因为到西宁的飞机都是经停的,这次是在西安,因为误点,所以我们差点没有坐上到西宁的飞机,但是总而言之一句话,原本在机场要吃的午饭也没有吃上。

哎!于是姐又领到了一个馍,肉夹馍,西安特产,你们懂得。

一天下来,又是赶路又是等飞机,就吃了这么点,到西宁的时候一行人都要崩溃了。

下了飞机四点多,在杭州的话一般快接近傍晚,视线慢慢差了。

但是西宁不是,4点多和上午12点没什么差别,姐终于见识了华丽丽的时差了,无限感慨啊~祖国真是辽阔

照片是在傍晚六七点多拍的,你们觉得像吗像吗?

这边的云层特别少,高原就是高原。

西宁是黄土高原和青藏高原交界处,还不算纯粹的青藏高原。

西宁这里古代叫“凉州”,那是什么意思?国门口啊~忽然想到了西出阳光无故人,于是我开始有点想家了,偏偏好几个同事噼噼啪啪来短信问我“你什么时候回家啊”“你不在我都没人吃饭”什么的,搞的姐心里酸酸的。。。

这个宾馆一看就很有历史,可惜我不知道什么历史,当然,我也不住这里。

青海是个多民族的地方,不要以为蒙古族都在内蒙,藏族都在西藏,这里的少数民族加起来和汉族差不多的。少数民族热情,那是绝对热情,吃饭就唱歌,唱歌必须喝酒,还是都白的,姐特地看了下有40多度,歌声不停喝酒不停。

忘记说了,整个一行人里面就我一个女的,你们应该知道有多悲剧了。。。

到最后,我问道那个味道都难受

西宁的机场就在山边,整个西宁就被山包围的。

这里的生态比较脆弱,山都是这样的。

弱弱地说,我觉得房价也不便宜,虽然普遍几千,但是贵的也破万了

难道到一个旅游景点,是我厚着脸皮跟着去了,马公馆。

历史课本上肯定没介绍这个人,但是这个人在近代史上相当重要,大家管他叫做西北王。

其实从清末到49之前,整个西北就他们家控制着,他爷爷他爹他,但是他的时间是最长的。

他的儿子是蒋介石的干儿子,他儿媳妇是宋美龄干女儿,你们也明白了吧!

他们家当年打败过左宗棠,慈禧西逃的时候保驾护航,还有抗日经历,具体很难考证,你们百度马步芳吧!正说歪说的人都有,天涯有好多八卦贴

你们允许我先睡吧,反正你们也没人看

睡醒了记得来更新。。青海我也没去过。。。值得去看看的地方。。

LZ生活悠闲,值得羡慕

哲行 发表于 2011-6-29 09:36
睡醒了记得来更新。。青海我也没去过。。。值得去看看的地方。。

要睡觉之前更新,照片放在家里

cantygan 发表于 2011-6-29 10:06
LZ生活悠闲,值得羡慕

不悠闲好不好
去工作的,工作一句话没提,痛苦的事情也都没有提
其实去了一个礼拜都是坐车,每天6小时坐车,想想都难受
还有高原反应,虽然不严重

有人给我加分里面写到了难得看到女子西藏游,可是我没去西藏,我就遥望了下
西藏还是将来很远很远的事情,我对尼泊尔有向往,对西藏还真没有
不过这次去的人都劝我要去下

如果是边工作边旅游,就更羡慕啦:emo181_

不去西藏,会后悔白活一辈子。我欣慰。

cantygan 发表于 2011-6-29 11:39
如果是边工作边旅游,就更羡慕啦

是的,有利有弊,不过尽量看到好的一面

我还是很感谢单位给这次机会的

西藏和新疆这辈子一定要去一次,自己开车去.

佩服楼主,每张片一大堆说明,好有耐心!

我又来了,好困。。。

大家可以度娘下,看看这地方花了多少钱。

但是看看这个门头真是不显眼,一边看我还和朋友一边说这西北汉子真是不知道怎么花钱,这院落处理的五大三粗的,一点都不细腻。

可进去之后终于知道这地方为什么会花那么多钱了,作孽啦~~~~

门头,真的不显眼对不对

上图展示了国营的气质

门口是卖各种碟片和书籍的,粗粗看了下就是各种野史和奇闻异事,要么反应我党号召的内容。

进去是条小小的箱子,我想当年的住宅应该不是这样的,只是解放后一段时间内这里是民居,所以……

据说这是从垃圾堆里面挖掘出来的文物。