-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhmoo7

一期游泳池要开放了,票价可涨了不少

不管游泳池是什么性质的,但是亏本的话最后肯定搞不好的,长期亏本的结果只能是疏于维护保养,甚至卫生都不能保证。
如果从别的地方挪钱补贴游泳池,那别的地方的费用就得减少。反正都是业主头上出的,补到东,西就少。支持公开开支。

我手头有份绿城一个小区关于公共设施的收入表(是业委会制定的),其中的一项收费内容,大家可能都想不到的:

物业人员的停车费用,因为也占用了公共设施,业委会要求物业上报车牌号码,按月收取停车费.

帐算到这种程度,可见业委会的尽责尽力了.

万家物业,你们交停车费了吗?

我在公司停车也是要交停车费的,一个月100。

停车不是一天4块,还是5块吗?

贵不贵,开起来就知道了。收100块,人都站满那就得收,收5块钱没人来那就不合理。我们这个小区,光一期就有1500户,只有这么小一个洗脚池,周边光秃秃又没有地方去。以后周边健身馆、商场、北面的公园都建起来了也就不用都哄在这里了,人也分流了。

设计个游泳池惹麻烦,以后还是不要设计的好

chenwan007 发表于 2011-7-7 12:07
设计个游泳池惹麻烦,以后还是不要设计的好

哈哈,实在话

好热闹。对业主来说,降价、卫生保证永远是第一位的。

收的再低要叫的人还是会叫的,哪怕不收还是会说出其他要求的

林沐 发表于 2011-7-7 11:44
停车不是一天4块,还是5块吗?

我指的是物业工作人员的停车费.

绿城是以月计算的.

建议大家一个都不要去游,空着养鱼也别让他们这么黑。

对游泳池定价及引入游泳培训班的事情,我提出我的观点:

1.游泳池的定位是小区的配套设施,不能以赢利为目的.物业当然也不能擅自定价(问过物价局的朋友,物价局对此没有明确规定,但必须在物价局备案),需要征求业主的意见;

2.擅自引进游泳培训班,物业更没有权利.应该是由业委会或业主代表去做这件事情.

另外,有在绿城居住的业主,可以去问问业委会,绿城绝大多数的游泳池都是亏本的(仅仅从算经济帐的角度).

所以,我个人以为,一期游泳池的定价需要重新调整.

不知道骂人的帖子是否按薄荷办?

三位版主到那里去了?讲话要讲信用!刚才的骂人贴请立即删除。

flyskywj   支持你。。。

flyskywj 发表于 2011-7-7 11:11
我手头有份绿城一个小区关于公共设施的收入表(是业委会制定的),其中的一项收费内容,大家可能都想不到的:

...

这个是个很好的材料,借鉴做法,不难。

我最想知道的是游泳池打算几天换一次水?
如果卫生不能保证,我是不敢带孩子去那个小池了

奇花异草 发表于 2011-7-8 09:44
不知道骂人的帖子是否按薄荷办?

一个马甲为"jinfeixibi"的,好象是刚注册的,在我之前的贴子上也是多处谩骂.

我不在乎这些,希望正义之风能弘扬.

"jinfeixibi"的骂人贴好象已被删除,感谢版主.支持"薄荷"行动!

嘟嘟张 发表于 2011-7-8 12:29
我最想知道的是游泳池打算几天换一次水?
如果卫生不能保证,我是不敢带孩子去那个小池了

换水频繁的话,无疑会增加成本.但业主的健康尤其是小孩,也必须重视.这确实是物业和业委会要考虑的事情.

收10块,外面的人还有其他小区没有游泳池的人都会来我们这里游,办卡20块,希望物业管理的好一点,卫生条件搞搞好一点,我觉得是不贵的,比较给我们业主提供了很大的方便。毕竟,卫生健康、安全是放第一位的