-

QQ登录

只需一步,快速开始

我眼中的停车新政!

声明一下,本人上次物业收200的时候,是反对的,去参加了物业的沟通会,参加了业主的集体签名会,报名了业主的开车游行去五常街道办事处!这次本人已经交了1200+200,办了停车卡!所以不用怀疑是不是物业马甲啥的,替物业说话!
实事求是讲~~~~
首先,这样的收费价格是否公道,大家是否可以接受!(我认为绝大多数人应该觉得可以接受。)

第二,这样的政策是否有利于无车业主在嘉园散步!(我想昨天晚上路上空空的,已经说明问题了。)

第三,这样的政策是否有利于有车业主在嘉园停车行车!(这个应该是比较肯定的,路上空了,开车交汇方便,回来也有地下车位停,不用绕来绕去的在路上找位置,也会少很多无良业主的乱停车)

第四,这样的政策时候有利于嘉园对于外来车辆的管理!(办了包年的物业都发了停车卡和停车牌,放在前档比较明显,有利于分辨外来还是业主)

第五,是否存在有部分业主停不到最佳位置的地下车库。(这个我觉得确实存在,我本身就没租到想要的车库,因为已经卖完了,但是不可能每个政策都能十分照顾到每一个人,总有照顾不到的地方,难道原来停路面每天回家都能保证停在家楼下,也不一定吧,除非就是乱停车,所以这个我觉得适当走点路也能接受)

所以,个人觉得这个政策还是比较可以接受!

但是政策归政策,执行管理又是一方面,接下去还是要看物业怎么执行和管理,同时也需要广大业主的配合,说句公道话没有业主的配合,物业也是没办法做好执行管理工作的!物业做得好的,要顶!做得不行的,要鄙视,要拒绝!一个好的政策需要广大业主的配合,到时候执行管理不到位,也不要一味得把责任推到物业,想想业主本身是否也存在问题!

例如有业主就表示“进门绝不拿卡”“凭什么物业说这么执行就这么执行”“没有业委会,所有的政策都无效,坚决不执行”“要堵大门”“还是要停路面,地下车库离家太远”等等不同的声音,有这么一部分声音存在,业主我行我素,物业也没有强制执行能力,到时候影响到整个政策的执行,也不能全怪物业。

自己顶下!

您这样的思想境界,不先歌颂下建党90年可惜了。

妞妞骑牛牛2009 发表于 2011-7-5 20:38
您这样的思想境界,不先歌颂下建党90年可惜了。

楼上的貌似有点讽刺的味道,可是不好意思,本人就是党员,前段时间刚歌颂过,刚唱过红歌,上面有啥说错的,请指正!愿听高解!

支持一下,希望物业能从管理停车着手,做好各方面服务,也希望同学们携手共建美好嘉园。

党员的觉悟是不一定就高的。。。。呵呵

支持  

巴斯滕 发表于 2011-7-5 21:15
党员的觉悟是不一定就高的。。。。呵呵

这个是同意的!偶们党内有些同志确实需要反省啊!哈哈

同意楼主的观点。希望物业继续坚持。。。

chb1114 发表于 2011-7-5 20:42
楼上的貌似有点讽刺的味道,可是不好意思,本人就是党员,前段时间刚歌颂过,刚唱过红歌,上面有啥说错的 ...

我现在感觉我们小区论坛的气氛太怪了。停车管理本来就是物业应尽的职责的一小部分,物业还有很多没做好的地方,但是怎么就有这么多人有点歌颂物业的味儿。还有停车管理是好的,为什么跟停车挂钩也一定是好了?很多人说路上空 了看着好,我倒不讲道理问下,路上空了有这么重大的意义吗!照理我是不是也可以说下地下车库满了我也看着不顺眼,因为本来晚上下面凉快我可以下去纳凉,现在全是车妨碍我纳凉了,也让我不舒服了,同样有点牵强。
    还有停车费怎么使用的,公用用房出租的租金怎么使用的都没公布,很多关键点都没做好,这物业怎么就一下这么得你的心了,难道你们对物业不满意的地方就只有停车方面的事情》?难道我们小区物业跟绿城物业等好的物业管理水平的差距就只有停车管理的差距?
        这些做的是本来就欠我们这么多年应该做的,您有必要列这么多条歌颂下,红歌唱的还没缓过神来吧,也不觉得反X。
        而且我们应该要求今年年底前物业的工作目标,并且大家一起来完善他们的目标,然后一起来监督他,并且通过用物业费的缴纳比率等有效监督手段来实施我们监督的成效。

Achellis 发表于 2011-7-5 20:55
支持一下,希望物业能从管理停车着手,做好各方面服务,也希望同学们携手共建美好嘉园。

支持!把车停在马路上,影响小区形象。

管理好家园物业,本来就是物业服务公司的职责。
我就希望物业能坚持,不要收完这阵子停车包年费,一下子又懈怠了。

发贴的楼主是个讲道理的人,希望嘉园多一些这样的人存在

首先,l楼上可能不理解歌颂这个词的真正含义,请查阅字典!我一点没有歌颂物业的意思,物业的工作也远没有做到我们可以歌颂它的地步,我是实事求是,就这个停车新政给我们业主带来的好处做了梳理,难道以上几条不是停车新政给我们带来的实际好处吗?至少物业目前我们看到的是在向好的方向努力。有可能有些人觉得这是一个坏的方向,也肯定存在这么些观点,楼上的可能就是这么想的,虽然个人不认同这样的观点,但是大家都可以有自己的想法,关键是绝大多数人的想法如何,当小部分人的观点与绝大多数人的观点冲突的时候,是否应该反思下为什么会这样。

其次,前期我们一直要求物业收费了就要负起管理的责任,包括停车管理工作。前期物业确实没做到位,那么现在改了,开始管理了,难道还不允许它改,不让它管理。至于管理的方案也是前面一次物业沟通会,业主签名会时候当初绝大多数业主提出的方案,以我的智商来判断,目前这样的方案不可能惠及到所有业主,但是是目前比较合理可行的方案,绝大多数业主都能接受的。不知道哪位目前还会有更好的确实可行的方案!

还有,路上空了不是说意义有多么重大,是我们业主确实能得到实惠好处的。道路本来就是走路行车的,是有些小区迫不得已才划出一半停车的,以后等嘉园入住多了,估计也会有这么一天,但是目前至少还可以留出宽阔的大路。至于你照理推出来说的车库停满了你看不顺眼影响你纳凉,这个推理就有点搞笑了!车库设计来就是停车,不是为你纳凉设计的!小区内的有些配套的设计初衷干嘛的,现在就让它干嘛,不是挺好吗?马路行人行车,车库停车!难道要马路停车,车库纳凉?

还有,我在帖子里也表示了物业做得好的,要顶!做得不行的,要鄙视,要拒绝!目前物业确实有很多没做到位,但是现实点考虑,目前让物业一步到位所有问题一次解决,然后我们再配合物业做工作,不现实!物业走出了改革的第一步,业主也要配合!后续的问题还得以观后效,看物业如何解决。如果物业改革走出第一步,业主直接拒绝,要他都改好了再说,大家都拖着耗着,对我们居住在嘉园的业主有利吗?

总之,这次的停车新政个人是觉得物业做得可以的,我也是支持的,但是我没有表示说这次停车新政做好了,就是物业所有的问题都解决了,还有很多后续问题需要物业改进改正。业主也要配合物业做工作,不能不管物业政策的好坏,是否有利于嘉园的未来,凭着以往的物业印象,一味地抵触物业的工作,这样只能是好的政策也执行不到位,嘉园就这样拖着耗着,我们就这么住着。我们看到了嘉园一个好的开始,希望能看到一个好的结果!

回复 chb1114 的帖子

不用理会,你是个勇气可嘉的人,所以我也愿意冒着被某些人讨戈的风险来支持你。上次收200元的那次,我是明确反对的,我还发了帖子。可是这次,我觉得我没有理由去反对,如果反对,只能说明我是个没有道理可讲的人。

支持楼主

支持楼主!

是的,现在的道路好多了,小高层前也有了小孩子玩耍的空间,这两天物业对车辆管理还是持肯定的。
希望物业不要在收了1年的停车费,大家习惯了地下之后,明年再涨价什么的,这样我想只会重蹈覆辙。

支持楼主!