-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 日行一骗

杭州青鸟《思想》和《鸟语》

不否认是好文字
可是,快死的鸟的哀鸣而已,有多少人会认为青鸟能继续飞?起码我不认为,即便能依靠以往积蓄的财力在腾飞,也不在是青鸟了

文笔一个好字,不得不佩服。作为整本楼书的“引”感觉还是相当不错的,但此类文字过就滥,更似无病呻吟。“度”还是非常重要,楼书不应该仅是堆砌华丽的词藻。不过还是赞“鸟人”的文采。

最近看到丁香公寓的广告牌,一句广告句:享受优雅的自由.可谓是单身公寓广告语中的绝品了
享受优雅的自由,不知是哪位高手所写?

广告语怎么了,

广告语能构成整个楼盘的推广吗

广告语能在销售中起决定作用吗

到今天

只有所谓的广告人还在为广告而奔走

只有窝囊着的广告人还在为广告语奔走

当别人已经逐渐放弃的时候

你却在为人家抛弃的鼓与呼

值得吗

动动你的脑子

人的智商都是相差无几的

原本不想说话
酒喝多了多说两句

所有的人
有没有深思过

他们除了这个华丽(所谓)之外还有什么

我们看到了华丽还能看到什么

PS:青鸟的文案很华丽吗

请试着寻找上海贵族尊贵至尊般的华丽字眼
相信你的难度会非常大

骆驼那么晚还不睡呀

前两天刚刚看到公元大厦的工地围挡绝对地牛
看来青鸟和杭州精锐相比还是有距离,接多少业务出多少书都没用

那些以为广告不重要的人,连基本的广告基础都没有,还需要好好学习和实践啊。

有够柔情
不够大方
有够优雅
不够气度

不过比我的好多了,呵呵

本身楼书就是一个歧形的市场下产生的古怪的东西, 全世界只用中国在卖房子的时候需要做"一本楼书". 我注意杭州的楼书应该有三四年了. 先说楼书好的地方, 从设计而言, 进步许多, 早几年看楼书的时候, 不要说设计的基本架构很弱, 连颜色的和谐都没把握好, 现在的几年的楼书在设计的基础上改善许多, 至少做出来的几本东西眨一看是很漂亮的了, 而且纸张非常讲究. 楼书因为是砸下相当的钱下去, 所以设计开始讲究, 这对杭州整体的设计水平应该有提高. 至少设计在注意些细节了, 比如颜色开始呼应, 格式也有联系了. 再来说不好的地方, 就是这个贴子里面一篇一篇的文章, 以为是到了散文比赛, 这是广告呢, 不是中文系耍笔竿子的地方. 不过呢, 还好, 杭州的房地产本来也歧形, 其实写什么都无所谓, 所以写这写那都不要紧. 我看了去年的楼书, 觉得设计已经是有点后继无力, 去年的东西改进已经非常有限. 一方面我想是因为杭州的房地产广告不过是锦上添花, 做得好不好关系没那么大. 二方面是有个套路, 做做多简单.

广告是要在一个短的时间内传达一种讯息, 写那么长, 洋洋撒撒的文章有谁来看? 买家看么? 一般一页纸, 看者停留的时间不会超过几秒钟的. 在杭州目前特定的环境下, 这样的文字是不要紧的, 但是到一个竞争非常强烈的市场去, 就是失败了. 我看这种"散文", 丝毫没看出房子的任何实质的东西, 都是虚的, 看多了, 客人是要反感的. 写这种文字是给客人看, 而不应该变成同行间比文笔.

广告不是中文系的散文比赛.

楼书从来就不是广告

而是一种销售道具

楼上的兄弟你搞错了

广告有重要

那要看对谁

也许对于广告人来说真得很重要

那是饭碗

但对于某些人并不重要

用广告二字确实不是很合适. 中文字里面我想商业设计更加合适.
从狭义的定义, 楼书确实不属于广告, 但是广义而言, 它也是在从一种很特殊的途径在起一定的广告的作用. 中国的楼书是相当古怪的一件东西, 都不知道把它归为什么.
按理说, 这种东西应该属于实质型, 介绍型的, 象产品册子, 但是杭州楼书的里面真正涉及实际内容的不多, 感觉上多在炫耀文笔和设计(倒还不是大手笔的等级). 看了楼书, 对房子增加的了解很少. 我说了, 这是在独特环境下的特别产物.
广告, 其实最终是对"广告主"重要, 广告的好坏是影响"广告主"的利益, 广告人在一定程度在意广告. 但是到后来, 只要尽了自己的力, 剩下是无所谓的. 广告人照样可以炒了广告主.

丁香公寓,享受优雅的自由,写得很棒.不知是青鸟的哪个高手所写?

看过“思想”,还没听过“鸟语”,不过确实自成一派,适合这个城市。

很喜欢青鸟的文字