-

QQ登录

只需一步,快速开始

[七嘴八舌] 这是为什么?!

众所周知万家花城是一个新小区,我们交了一年2000+的物业费,报道上对这个新小区美誉不断,身为其中一个业主也深感骄傲。但让人可惜的是,这只是让人欣喜的表面文章而已,“金玉其外败絮其中”在入住一年不到的时间就让我想到了这样的话,不知这是谁的悲哀。或许会有人不平说我们的物业费又不是最高的,这样的服务已经不错了,那请问你满意的到底是怎样的服务?小区频发盗窃事件,保安值班期间公然睡觉,代收一个包裹却还要如此麻烦的程序,该有的躺椅以及曾经每周末一喷的喷泉都已成过往。我自己也是从事服务业的,也深知要做好服务的不容易,但更知道做好自己应做的事情的重要性。一直都认为多一事不如少一事,但今天的怒火却迟迟不能平复,我不是在和钱较真,而是在和我们每一位万家花城业主应享有的权利较真。我付出了自己应该给的义务,却没有享受到应享有的权利,如此下去,我将拒绝行使自己的义务,也希望每个深有感触的万家人能联合起来,捍卫自己的权利。现在就悉数一下我们的不平待遇:
    1.小区频发偷盗事件。很难相信这是发生在一个新小区,一个有着摄像头,保安众多的小区里面。二期的18幢就发生了偷盗事件,小偷半夜从小窗户进入了住户的客房,一拳打在睡在客房的老人脸上,威胁其交出钱,甚至还拿刀相逼。请问小偷是怎么进入小区的?我们的保安此时又在干嘛。保安,顾名思义就是保护安全的意思。而这个案例中我们住户的安全都受到了威胁。也许我们离家或许会担心家中安全,但没想到的是就是睡着我们的心也不能安稳,还要担心家里是否会再次迎来小偷的光顾。这是人身安全,财物安全更不用说了,电瓶车被盗听到也不是一次的事了。人身、财产都不能保护,请问这个保安到底保护了我们什么?
    更可气的是,今天和保安理论的时候,保安竟然回我一句没有十全十美的物业的。可笑至极,世上的确没有十全十美的事,但人都是严于律己的,至少都是往高处要求的。都已经发生了那么严重的事,没有半点羞愧之感,还理所当然的拿此来做借口。那请问,我们是不是再交了高额的物业费以后可以签订合同要求说,如果家中有被盗被偷的可以要求物业或是保安赔偿。钱财乃身外之物,如果各项工作都做的很到位,被偷被盗我们只能说道高一尺魔高一丈,丢失钱财也不可怕,我们现在担心的是家人的安全问题。可现在保安这样的态度不禁让我怀疑我们的物业是否有对相关安全问题引起足够的重视,如果物业也是无所谓的态度,那对保安的管理更是消极处世。
    2.该管不管。继续前面的话题,早起的户主可以看一下,清晨5-6点的时候我们的保安都在做些什么,不了解的住户我可以告诉你,好多处都是在睡觉!保安工作辛苦,人也都需要休息,可拜托,这是你上班的时候,如果你在上班的时候睡觉,第二天就会被老板给炒鱿鱼。现有的保安完全可以轮班,现在很多地方都有三班倒,该谁执勤的时候当然应该管住小区安全,怎能这样安然大睡,小区那么多住户的安全都是需要你们来保护的呀。我知道我们小区有很多摄像头,甚至有两个门出入还需要刷卡,但电子产品不是万能的。又不是说有红外线墙,如果在凌晨最容易出事的时候,你们就这么睡过去了,我可以告诉你们光我这样想想就有n多种方法可以进入小区,而且没有任何危险。更何况小偷了。
    而相较于晚上的松懈,有时保安却又管得特别多,穿着睡衣出去买东西,5-6分钟以后就回来了,还要追问我住哪一幢。让保安要记住所有住户是有难度,但我才出去这么一小会儿,你都记不住,是不是有点过了?!堂堂的业主不能回自己家,可晚上小偷却能光顾我家,这是什么维护?各位业主,请你们不要看过算过,这样的安全保护如果不再改进,如果我们都无所谓,下次小偷进的就可能是你家了,外加我们都是开放式的阳台,即使夏天开空调窗户全闭,但还有那么一个阳台在。难道以后窗户就彻底成了我们家的摆设么?
    3.设施不知所踪。记得刚来这个小区时,桌子上有遮阳伞,泳池边有躺椅,可现在呢?以前每周喷泉还来喷一下水,但现在呢?记得喷的时候喷泉就喷一下了,不记得的时候,几周那些喷泉都是摆设。每户人家那么高的物业费,试问钱花在哪儿了?并不是说非得每周都要喷泉喷水,可至少得稍有规律些。应有的那些设备也应该拿出来,也希望每位业主能珍惜小区里的公共设施。
    4.快递代收。不知从何时开始,家里没人让物业代收下包裹,还要我们业主特地打电话过去嘱咐。我真的很想问一句,物业的各位工作人员,你们是不是没有收快递的经历啊?你们不知道快递的运送程序么?快递员都希望把东西能直接交至我们手上,只有家中没人的时候,他们会电话来进行询问,这个快递如何处理。我不清楚是物业公司是如何和快递进行沟通的,也不知道这条规定是怎么想出来的,如果你们认为充分为我们业主考虑了,那我只能说你们真的充分为我们带来了不少麻烦。白天一般家里都没有人,都要上班,我们也是接到快递电话后才让快递把东西存放在物业的,为什么还要我们再打电话来说一声?难道我们上班都那么空,那么有时间接打电话,还是我们打电话是免费的或者说你们可以给报销?有些时候多想点是好的,但请想点更有意义的,而不是给住户涂填麻烦,增加我们的负担。
    我并非站在一个高姿态上去指责我们的物业,指责我们的保安。只是想说我们小区需要改进的真的还有很多。尊人者人尊之,如果各位物业工作人员和保安们把我们住户真心当做亲人,请问你们会让亲人生活在这样一个不安全的环境下么?也许你们对于如何做好一个服务者还没有深刻的认识。只希望各位业主能联合起来,我们不是任人拿捏的软柿子!

小区频发偷盗事件吗?还是发生过半夜入户偷窃事件?

小区安全是重点,保安值班睡觉是不可饶恕的错误,这个物业必须重视。

不过楼主其他有些观点还是有点过了:
保安自然不会认得所有业主,因此业主进入小区被保安询问实属正常,所谓出小区五分钟再进被保安询问我想作为保安完全没有错误,也只有这样才能尽可能保障小区安全。要求保安尽量鉴别外来人员与要求对别对业主进行询问本来就是对矛盾的问题。如果一个人混脸熟了就可以随便进出小区而不进行任何问询,那又怎么真正保证小区安全。
还有,个人觉得,代收快递实现需要电话委托是必要的,主要还是为了避免纠纷,主要是尽量避免物品破损引起纠纷问题。毕竟,物业也不能替业主把包裹拆封后再签收。现在类似问题很多,也有小区物业因为快递物品破损等问题规定一律不替业主代为签收包裹(滨江那边有几个小区,上过电视,印象很深)。有些问题也请楼主需要理解。

听说二期那个事情发生在二期保安监控室被打的那个晚上。。。
好像还是业主正在跟保安通话过程中,那三个租客呼叫保安。。。。

小区内盗,租房客干的?

LeoMissile 发表于 2011-7-15 11:03
小区安全是重点,保安值班睡觉是不可饶恕的错误,这个物业必须重视。

完全同意

对楼主的发言很有感触,说真的,万家目前的物业服务现状到了一个临界点,不是危言耸听,就说我自己吧,记得最早注册是为了看房子交付的进程,很开心的,后来搬进来了,原来的注册密码忘了,就重新注册,基本就是看看小区的邻居动态,休闲一下,也一直在潜水。有心的人也可以发现我注册到现在发言隔了好多时间,最近冒出来发言就是因为物业服务存在的问题已经让我生气,影响生活了。我们大多人都是有工作、有家庭,本来就一堆事情了,没事不会花这个心思长篇大论的,码文字也累的,码的同时还带着情绪,伤身又伤神,但真的憋不住了,我几天前开始在论坛上反映车库的卫生问题,看看一点没有效果,我也下了个决心,花了一番精力找来小区服务中心电话,算是正式投诉一把了!我在等待结果,如果小区服务中心再不整改,我直接反映到滨江的品质管理部,投诉惩罚不是目的,我只想物业服务中心有行动,扫个地,拖个地我想是不需要汇报公司领导走流程这个等候时间的吧,我这个人要么不去做,做了我一定会做到底的,我关注,请业主共同关注我们的车库扫地了吗?拖地了吗?服务中心告诉我是每天,为什么我的车位半个月了(我开始留意)该在的都在,不该在的也都在,你扫了、拖了,为啥我早上出门这样回来还这样,公共区域你说你搞了别人又弄脏了,我的私人车位总没有田螺姑娘在捣乱吧!所以没有理由、没有借口,你错了就改,没啥好说的。物业这不是你告诉我的失误可以解释的,这是你的管理有问题。车库大、车库泛潮不是理由,车库大作为物业有标准人员配比的,泛潮,你只要做你该做的就行了,因为泛潮拖了还要潮你就不拖不扫,这是理由吗!想想和物业的对话又激动了,不说了!拭目以待

回复 LeoMissile 的帖子

这个是重点,请明示,以判断LZ的可信性.

入室抢劫是真的么?
难道最怕的治安事情终于还是在万家出现了?
希望物业通报下情况及后续事宜。
担心的,最希望物业能告诉说,情况没这样的

二期的18幢就发生了偷盗事件,小偷半夜从小窗户进入了住户的客房,一拳打在睡在客房的老人脸上,威胁其交出钱,甚至还拿刀相逼。。。。。有点夸张的,真假?

没有楼主说的这么夸张吧。就说邮件的事吧,我不赞同LZ的说法。现在是有些快递公司太不负责了,明明我在家的他们就是不愿送上门,就打个电话说放到物业去了,特别是大件物品,家里没人放到物业我没话说,有人在家的应该送到家里的。我也多次向物业反映希望业主不同意放到物业的物品不要给我们代收。所以LZ 你也要考虑大家的想法。现在物业在收邮件的处理上我是赞同的,起码现在约束了快递公司送快递的责任心。如果你觉得你的任何邮件都希望物业给你代收的,你告之物业写个委托书给他们不就行了。反正我是不愿在家的时候邮件还是放到物业在去取的。自己签收可以当场查看的,到时物品坏掉了又说不清了。

回LZ:个人认为在这上面所反应的问题有太多水份(假牙),有纠结、疑问就去物业核实反映情况、提供证据,要求物业给予说法,整改意见等才是上策!其他都是浮云!!!

支持楼上朋友的说法!

真的出现入室抢劫了?

入室抢劫的事是真的吗?求证!

有没有出现过入室抢劫,请物业来说明下,免得人心慌慌

是几楼被抢劫了?从哪个小窗户进的?是靠近阳台还是外廊的小窗户?

我们是业主,物业必须给我们服务,有的业主把业主两个字就当成了保护符。保安不能对我们业主说脏话,保安不能动手打我们。因为我们是业主。但是保安拿什么保护他们自己?业主就可以骂人打人啦吗?业主就可以喝酒大闹监控室,大战监控室吗?就可以打保安长达十分钟之久吗?闷心自问一下我们如何??????

回复 632740489 的帖子

你的帖子发错地方了。
有别的帖子专门说那件事情的,请发到那里去吧。

1、物业应该加强监控力度,增加摄像头或者增加人员,或者有什么其他更好的办法;
2、对人员进出的管理我个人表示满意,没有半夜或凌晨出门或回家,所以不知道是不是真的,如果是真的,那物业要引起重视了;
3、喷泉,我看一期貌似每天早上上班去都看到在喷,下班回来貌似也在喷,不知道一期是喷了一天还是这个时间段喷,个人觉得平时就不要喷了,上下班的时候喷一下,感觉是很好的,二期也可以参考一下;
4、邮件的问题,同意LeoMissile。