-

QQ登录

只需一步,快速开始

新塘村今日起开始拆迁,严家弄路将打造影视文化街

新塘村今日开始实施拆迁,严家弄路西段部分打造影视文化街。现在开始拆迁部分是原汽车东站南,东站小商品市场南地块。原汽车东站也将全部拆除。拆迁从今日起至10月25日结束。

绝对的好消息啊,不知道接下来影视街会是什么个样子

好!希望三堡村、云峰村整体拆迁改造也能尽快跟进!

呵呵,有人发财了。

拆迁是个不错的选择,啥时候有空把我家也拆了吧

好啊

玫瑰水手 发表于 2011-7-26 11:19
绝对的好消息啊,不知道接下来影视街会是什么个样子

现在大致上在新塘路至秋涛路一段的严家弄路两边要打造夏衍影视文化街。
最初我听说,汽车东站拆了后要建电影城。电影城里要复原杭州民国时期的经典建筑,可以相像会创造出类似于戴望舒《雨巷》这样的意境来。电影城作为影视拍摄基地。后来到底是前面所说的是传说呢,还是不建了。现在的计划里没有这个内容。但会建一些民国时期的建筑的。
夏衍是新塘人,祖上是河南开封人,有人说河南开封人是真正的的杭州人。

是指南宋时期来杭州的河南开封人是杭州人。现在的杭州话据说吴方言和河南话混合发展起来的。

真是好消息    周围就这里和“文化”搭点边-------这点距离也蛮好,远了,不方便,太近,又吵-------

关于夏衍故居,我去过。夏衍故居正式落成的时候,国内老一辈的电影界人士秦怡、谢晋、于蓝等很多人也去了。当时我是观众,也见到了这个场面。
夏衍故居完全是重建的。故居的地点应该是夏衍家的人曾经生活过的地方。重建过的故居是不是很原来一样也不知道,我觉得不是。
夏衍是一个重要的电影文化人。我觉得抬了有点高了。杭州不乏有比他影响更大的文化人的。

新塘村完全没动静啊

hzweilun 发表于 2011-7-27 16:00
新塘村完全没动静啊

消息绝对正确。

对啊,按照江干区的十二五规划,新塘村今年是要开始拆迁的,不过这边的村民包括租仓库的经营户都没有动静。

回复 hzweilun 的帖子

三堡的房屋09年就发拆迁公告,限3个月内完成。过了2年多,还不能实质性启动。公告与实际差距还是很大的,不要太理想化。三堡的拆迁,万事具备,只欠临门一脚,这一脚是需有分量的。你们如关心最新进展,问一下设在新城国际对面的新城现场指挥部就清楚了,星期六一般也上班的。

是啊,现在拆迁的阻力相当大。

新塘村拆迁的消息不是要拆迁,而是公告拆迁开始了。至于拆迁会有什么阻力,不是我能回答的,但我会密切关注。
三堡09年因凤起东路建设也发过沿途的房屋拆迁公告,后未执行。当时凤起东路拆迁的拆迁方应是运河指挥部,新塘村拆迁也是属运河指挥部。我猜想,运河指挥部及土地储备中心现在的组织拆迁我想总有点把握吧,否则会公告?如

政府有新塘村的开始拆迁的公告?网上搜不到啊

hzweilun 发表于 2011-7-28 08:15
政府有新塘村的开始拆迁的公告?网上搜不到啊

你是新塘村的,你喜欢早拆迁吗?
今天早上有人听村委的人说,虽然有拆迁公告,至于什么时间开始估计还要等一下。现在江干拆迁在红五月村、兴隆村,可能还包括建华村全面铺开,也许是人手问题吧,新塘村的拆迁还要缓一缓。你不要太着急的。

正式瓜佬儿 发表于 2011-7-27 21:52
新塘村拆迁的消息不是要拆迁,而是公告拆迁开始了。至于拆迁会有什么阻力,不是我能回答的,但我会密切关注 ...

现在的政治氛围、社会环境、舆论环境下,换届、上访、维稳、现届的执政力,拆迁难上加难,目前看要肯这烫山芋可以说是浮云,我是不太乐观,大家基本上都是机关工作人员,不妨稍微了解一下就一清二楚了。如果按照现在的胆略和做法,运新花苑都是浮云,大家能基本按时入住,首先要感念的是时任市委主要领导,敢于决策、敢于担责。当时拆迁涉及到三个村,又有这么多人进京上访,又是媒体曝光。