-

QQ登录

只需一步,快速开始

转某业主给环保局的传真

尊敬的市环保局:
我是紫金文苑的小民,是一直在关注着余杭塘路工程,并且从沃尔玛工地施工以来一直饱受噪声、灰尘、出行、安全等折磨的小民。看到你们的环评公示,有诸多疑问,敬请不吝指教:
1:为什么从道路线位图上量出的距紫金文苑最近仅4米的间距,到了环评公示怎么成了35米,请问公示的是什么单位?难不成是厘米,还是其他们什么国家的计量单位?
如果是中国的“米”,那是怎么量出来的,如果从道路中间开始量出来的,那么请问,以后是不是只在道路中间发生交通,照此逻辑,完全可以保留中间一个通道即可,其余完全可以变为绿化,既养眼又环保。
如果是中国的“米”,又是从道路的北侧边缘开始测量,那么我可以向你保证,这些专业人员,不是不专业,是很愚蠢,请领导应该立即予以开除,因为他们连小学的知识都不具备。实在没人,我可以毛遂自荐。
2:从环评的结果看,紫金文苑比政苑要更贴近道路,缘何远期看政苑的噪声会超标,紫金文苑的反而不会超标。我百思不得其解,难道是政苑的公务员比较脆弱,文苑的老师比较抗噪,身份和地位不一样,难道抗噪能力也不一样。呵呵,我没去研究总结过,聪明的领导能不能告诉我们一个真相?
3:从文中讲到噪声通过隔声玻璃来降低,那请问各位领导,你们家里是不是不开窗户的,不需要空气流通的。
如果是,那干脆提议以后造房不用开窗户,需要光照则直接上玻璃,不需要则直接上土墙。这样也能减少造房成本,为降低房价做些贡献,说不准还能在全国获个最佳创意奖,为领导添点头脸。
如果是需要空气流通的,那么是不是领导已经帮我们考虑安装玻璃后,再配套安装新风系统,并且考虑给我们电价长期优惠?我确信领导不是傻嫖客,不会在强奸良民后,甩点小钱就拍拍屁股走人!
4:环评才公示,施工已进场。我不太懂专业流程,但是我觉得一般正常逻辑应该先领结婚证,然后再生孩子。否则,国家明文规定是违法操作的。尊敬的领导,你们的流程是否也是和正常人的逻辑一样?
5、尊敬的领导,我们小区在施工过程中,打桩偷工减料,目前已经出现明显下降、裂缝,而且因为往来车辆的噪声和振动让业主天天在家免费享受“动车”。这个只要是真正在现场做环评的,我觉得是个人都会知道,不知道他们是装瞎还是装哑,没有反映到领导这。这么近挖地道,听说我们这路边的几栋退休老师房中,部分业主已经有些神经衰弱,我不知道在现在国家提倡尊师重教的氛围下,这是不是杭州相关单位送给这些老师今年教师节的特殊礼物?
我想公示,目的是为了倾听民声,尊重民生,而不是为了走过场,作假秀。如果真是这样,我想是否可以本着还给小民们一个相对安静、能够自由呼吸空气的基本生存权的宗旨,道路南移靠近商业区,也给热闹的商业区锦上添花,这样才是真正多方共赢,而各位领导从此也会有了一份文苑业主感念的功德。

哪些网站发帖会影响力大些?我在想是不是去浙江省政府网站以实名公开投诉一下http://www.zj.gov.cn/gb/zjnew/node3/node23/node2144/index.html

哪些网站发帖的影响力会大一些,还是找1818黄金眼等媒体?我在想是不是去浙江省政府网站以实名公开投诉一下?http://www.zj.gov.cn/gb/zjnew/node3/node23/node2144/index.html

环保局会贪污,也会欺负人!
这篇檄文不错,建议有微博的业主,可以去微博发表一下!(链接也可以)

我家去年就已经装了双层窗户了,实在受不了噪音。就是装第二层玻璃牺牲了家里窗户的窗台了,因为不可能把原来的窗户全拆掉重新做双层窗,那样成本太高

tttrain 发表于 2011-8-7 15:06
我家去年就已经装了双层窗户了,实在受不了噪音。就是装第二层玻璃牺牲了家里窗户的窗台了,因为不可能把原 ...

当初临古墩路的住户装双层窗户的费用,学校给予承担的。现余杭塘路开建了,学校是否因该一视同仁?

头像被屏蔽

顶顶