-

QQ登录

只需一步,快速开始

转 冷静分析沿江“大粪臭”的源头

[便民贴士]三张图,冷静分析沿江“大粪臭”的源头楼层直达
至于你们信不

• 注册时间2011-08-16
  • 最后登录2011-08-17
  • 在线时间9小时
访问TA的空间加好友用道具

级别: 实习生
发帖12区币59威望度15
  • 关注Ta
  • 发消息

只看楼主 更多操作

[url=]楼主[/url]  发表于: 昨天 11:36

— 本帖被 下沙小草 执行加亮操作(2011-08-16) —

我只是做了个记录,请见以下三张技术分析图~         
图一 8月12号22点-23点

图2  8月13号2点-5点

图三 预测图

请允许我对三张图做简要说明,预测图(图三)是通过图一图二分析而来,但此结论是在排除江水对风向的阻碍作用。
注:本帖仅仅是本人及哥们做的一些记录(12日晚自驾车调查得来,黑色标注处为闻到臭气的地点和时间),不做定论,至于你们信不信,我们也无定论。有待今晚或者明晚我们前去预测的源头做进一步调查!别问我们为什么做这样的记录,我不说,你懂的,我只是一个下沙人,干点有趣(或者冠冕堂皇的说“有用”的事情),也希望大家伙儿给出出主意,提些建议,或者指出有误之处。如需引用本帖内容请勿断章取义,谢谢合作~
根据本人的浅薄常识,做一下几个名词解释,请大家指教。
“大粪臭”——从去年下半年开始流行的一种类似“臭脚丫臭”、“坏掉的劣质墨水味(小时候练过毛笔书法的应该知道)”等等的味道,大家表述上会有所差别,但本帖仅讨论探索的是这种气味的来源,请勿将其他气味对号入座。
风向”——总所周知是风从哪个方向吹来就称之为什么风,根据下沙地形,其风向大多每几个小时变换一次,有时甚至随时在变,本帖所示风向在一段时间内我们暂认为它变化不大(有许多依据,大家可以从图中找)。
江水对风的阻碍作用”——自创名词。。。白天日照引起钱塘江水汽蒸发从而影响风向,使得风很难吹过岸,通常形成一条沿着江河方向的风带。但夜晚此作用不得而知。
空气扩散”——白天夜晚的扩散条件有所不同,前者优于后者。因此夜晚是调查的最佳时机。
气压条件”——和空气扩散或多或少也有关系。请内行补充。
本帖技术部分请见图,最后得出结论的区域根据百度搜索为萧山地块某部队农场,有贴为证其地块确实有臭气存在
该地区不仅有农场还有数百家鱼龙混杂的企业,例如饲料厂之类。。。请对该地块了解的朋友补充。
另外我搜索到一个有趣的帖子
关于图片的解释我不多说,如有不懂之处欢迎提问,我尽力回答!

最后,来段轻松的:
    几个早起积肥的知青各挑着一担大粪匆匆地走着。忽然走在头里那人不慎滑倒。担着的东西泼洒一地。几个同伴赶紧放下担子,上前去正要扶他起来。

跌倒者奋力挣开同伴的搀扶,手指着正满地流淌的那物,慷慨激昂、铿锵有力地喊道:

“同志们,不要管我,抢救公社的大粪要紧!”

给力的。

楼主真花了相当多的心思啊。