-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yoyocute

保俶路小学和行知小学,该怎么选?

hzzz 发表于 2011-9-1 14:49
心目中最强的组合:学军小学+十三中+杭二

应该是学军小学--文澜中学--杭二中

为什么不是杭外捏?大学几个杭外同学,成绩都不错的

xufp 发表于 2011-9-1 15:09
为什么不是杭外捏?大学几个杭外同学,成绩都不错的

杭外太难了,100个小学毕业生才分配到一个推荐生名额。

杭二中在哪里啊?难道还要去滨江?

十三中生源没得选,文澜选的是最好生源,师资2个学校差不多的。

做对的事情比把事情做对重要。

其实讨论学校意义大吗???
本人读的小学和中学,不比全国任何一所小学和中学差;本科、研究生均保送浙大;申请美国大学时由于只有半奖,于是放弃出国而留杭工作。
看看身边的原来那些小学、中学、大学中成绩倒数的,多数都买了房(父母有钱有背景);而成绩和我一样好的,除了有能力不啃老,大多数均没买房(买不起)。
所以,现在的中国啊,小孩靠的是父母。权楼主你自己还是多想办法把自己搞的更加有权有势才是正道!

Jedizorro 发表于 2011-9-2 16:15
其实讨论学校意义大吗???
本人读的小学和中学,不比全国任何一所小学和中学差;本科、研究生均保送浙大 ...

那小学 初中比你成绩差的,和你一样家里没背景的呢

回复 wzr2001 的帖子

跟我一样买不起房呗。所以说啊,成绩好有毛毛用呀?还是父母牛最重要。

Jedizorro 发表于 2011-9-2 16:28
回复 wzr2001 的帖子

跟我一样买不起房呗。所以说啊,成绩好有毛毛用呀?还是父母牛最重要。

那你至少混得比他们的平均水平要好吧,虽然也暂时买不起房,但现有的工作单位收入以及以后的发展前景肯定好过他们。

所以不能说读书就没有用,

当然家里有钱更好,但那是做加法。而读书好并不是做减法,也不是等于零

哪里方便读哪里,这么简单还用问啊。读个小学何必这么折腾?实在不行,雇老子做家教,保准让你小孩数理化英顶呱呱。

前面什么组合,学军小学--文澜中学--杭二中,考不上浙大全是白搭。

wzr2001 发表于 2011-9-2 16:32
那你至少混得比他们的平均水平要好吧,虽然也暂时买不起房,但现有的工作单位收入以及以后的发展前景肯定 ...

在中国,还有“前景”好谈啊?。。唉!

堂吉诃德 发表于 2011-9-2 16:34
哪里方便读哪里,这么简单还用问啊。读个小学何必这么折腾?实在不行,雇老子做家教,保准让你小孩数理化英 ...

好啊,那先请教一个简单数学题咯,(a的4次方)+4,在有理式范围内可因式分解么?

堂吉诃德 发表于 2011-9-2 16:34
哪里方便读哪里,这么简单还用问啊。读个小学何必这么折腾?实在不行,雇老子做家教,保准让你小孩数理化英 ...

考上浙大白搭得也不少,得靠社会关系和机遇。

Jedizorro 发表于 2011-9-2 16:40
好啊,那先请教一个简单数学题咯,(a的4次方)+4,在有理式范围内可因式分解么?

首先声明,我这几天没上网,今天早上上班才看到你的回复,现解答如下(中间有几步过程跳过了,懂的人自然懂,我不需要全部写详细吧)

堂吉诃德 发表于 2011-9-5 08:51
首先声明,我这几天没上网,今天早上上班才看到你的回复,现解答如下(中间有几步过程跳过了,懂的人自 ...

好吧,如果这是一个考试题,满分100分,我只能给你90分。
为什么要提出a呢?你怎么就知道a就不会等于0呢?
为什么不直接写
a^4 + 4 = (a^4 + 4a^2 + 4) - 4a^2 = (a^2 + 2)^2 - (2a)^2
而非要弄巧成拙呢

不过以你的水平,家教是没问题的,就是担心教出的小孩思维不够严谨。思维啊,要想丁老师那样“严谨”才行哟~~嘿嘿

Jedizorro 发表于 2011-9-5 17:00
好吧,如果这是一个考试题,满分100分,我只能给你90分。
为什么要提出a呢?你怎么就知道a就不会等于0呢 ...

你这种题,我N年没碰了,不可能一上来就想得这么缜密。反正我是不脑残一样迷信所谓名校啥的,人的智商和天赋决定根本,环境只是促成,学校教不好,我自己亲手教还不行么?与其花那么多时间精力让孩子跟其他人一样在解题上火拼,我倒更愿意让他多接触接触艺术,提高下修养,陶冶下情操,树立自己的价值观。至于成绩嘛,中国这种一考定终身的制度,筹码确实太大,反正尽力就好。还是我自己辛苦点,多赚点米,好让下一代能有时间和条件去做自己想做的事,去追求自己的理想。不然我们像国家现在那样每年培养出来的只是一堆机器和烂铁,即使将来挣大钱,却对人生没有深刻的感悟,对思想和价值没有更高的追求,在我看来也没什么高尚的人生真谛。你觉得呢?

堂吉诃德 发表于 2011-9-5 17:09
你这种题,我N年没碰了,不可能一上来就想得这么缜密。楼上要是想PK数理化英,咱们私下找个时间,如果要 ...

可以呀,不过我承认物理和化学不是我强项。保送靠的是数学。
初一钢琴10级,多次省、市级一、二等奖
托福裸考116
现在工作呢,也能基本保持一定的智力水平。虽然我承认随着年月的消逝,智力在下降。
你想如何个切磋法呢

其实,行知不错的,我的两同事小孩在行知学得好,出国都上好大学。

回复 堂吉诃德 的帖子

考上浙大又如何,打工过日子的还不是大多数。所谓技术做得好,要饭要到老哈。呵呵