-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivian_zhf

秋日午后,安静的滨江

彩虹城,盛元慧谷,太阳国际,江滨花园。

看到我家了,就喜欢这种氛围,尤其每当刚从拥挤的市区跨入滨江....,可用“舒爽”二字形容
不喜欢的千万别过来..........

滨江还可以,希望江北骂骂咧咧的人不要过来打扰这边的幽静生活。

滨江绝大多数时间都是安静,文涛路,到晚上还有几个人散步。

便衣五毛 发表于 2011-9-14 15:36
没有六和路的照片 可惜

看帖不够仔细呀,明明老大一张六和路的照片呢...
我还说了,最喜欢在六和路上从南向北开,意境特别好...
改天有机会再拍...
话说,今天的天气就不怎么样,没昨天清爽!

vivian_zhf 发表于 2011-9-15 09:16
看帖不够仔细呀,明明老大一张六和路的照片呢...
我还说了,最喜欢在六和路上从南向北开,意境特别好... ...

如果来张六和塔的夜景就完美了

绝对宜居

hazezhu 发表于 2011-9-14 16:11
相比区政府板块,我也更喜欢一桥一带,更有生活的味道

好像我也会有这种感觉,不知道是不是吃葡萄心理...
总体来说,各有优缺点,区政府一带更适合年轻的人,很有朝气,配套设施齐全,看起来欣欣向荣,教育、商务都会比一桥区域有前景。
昨天下午路过区政府一带,看着一幢幢幕墙还未做好的高楼,心想着,以后会很繁华的...
可是,真让我换房,我还是很犹豫是否要换到这里,总觉得,住在一桥区域,还蛮留恋的。

便衣五毛 发表于 2011-9-15 09:19
如果来张六和塔的夜景就完美了

哈哈,这个还是留给专业人手吧...
我扛着相机的习惯,是自打有了小孩开始的,但也就仅限于卡片机啦...
手头这个卡片机,拍拍白天的景色,效果还可以,但拍夜景,哈哈...还是算了!
经常看到江边有人拿个架子,长枪短炮的...很想问他们讨些照片来,不好意思的。在网络上,似乎也不是很多...
以后还请那些专业人士,多来逛逛,给大家欣赏欣赏...

昨天下午三点多,又出门了,碰上了潮水,也咔嚓了几下...
后来接了小孩回来时,远远看到六和塔附近的夕阳,很美,可惜晚间事情很多,没时间去逗留下,可惜了...

滨江目前的人流量已经差不多了,千万别再多人了。。。人多了就嘈杂

yejack 发表于 2011-9-14 16:58
不错,但生活氛围还是不浓

其实,是还好了...我是从无到有的那类,所以已经能满意了...但不能跟成熟的地方比,这个鱼和熊掌,总难兼得的...
只是这次没有专门去拍拍这些...滨胜路上就很热闹,相比5年前,完全变样了。
看看商铺价格就有数了,一朋友开的文印店,2005年那会,说是10万一年,现在30万,无奈之下换地方了...

楼上好多人其实误解了
个人认为滨江一桥四桥之间挺舒服的
而今的问题不是不够生活化,而是太生活化了!
晚上夜市、卖西瓜,还有闲人都出来了。嘈杂不说,对几个楼盘的安全也构成威胁
住着已经和老城西区别不大了...个人来讲,完全背离了当时居住的意图

kicici 发表于 2011-9-14 18:18
楼主照片拍的很好,滨江的路很不错,绿化也好。不过街的感觉没有,只有路的感觉。

街和路还是有很大的区 ...

有时候,路的感觉会比街好,看你的目的了...
在闻涛路走路,多数是为了散步和锻炼,就这两项目的,我还是喜欢在路上,而不是在街上...
当然,街也是需要的,只是没提及而已。

感恩生活 发表于 2011-9-14 18:53
闻涛路,最喜欢走得路!

握手,能让你心情舒畅的一条路...

生龙活虎走天下 发表于 2011-9-14 19:00
很一般,几个高楼,几条宽阔的马路并不能说明任何问题,商业氛围极其普通。
如果去钱江新城拍几张来看看, ...

嘿嘿,其实就是青菜萝卜各有所爱啦...
钱江新城应该跟区政府一带比较,两者更类似,一桥区域,真不是来比高楼,比马路的...
照片里看起来都是高楼,但更多想表现的是那种安静祥和的氛围...住过的人其实更有感触...

东头 发表于 2011-9-14 19:24
lz好像醉翁之意,不在酒啊。是哪家房产公司的。。

纯粹是有感而书。
...
碰巧昨天中午出门办事了...
碰巧因一直的习惯都带着相机...
碰巧昨天天气很好...
碰巧昨天心情有些波澜后,被这好景色给调整好了...
...
哇,自己写了,也觉得哪来那么多碰巧呀...
哈哈哈,可就是事实...
看看照片,就能知道了,其实就是从我午餐的地方到公司这一条短短的路程,只是,它碰巧代表了一桥区域最精华的地方...
...
我从不避讳有关信息,所以这里估计很多人是知道我住哪里,在哪里上班,是怎么一个人...
...
有时候,就是有感而书,很简单的原因啦...只因为喜欢这个地方的某些方面...

昨夜又温女人香 发表于 2011-9-14 21:12
典型乡下特征。连下沙都不如。

何必要比较呢...
又该如何来比较?
下沙我只去过一次,无任何观点可发表,所以就不论了...

而你单凭几张照片,就能下“不如”的结论?

别人住的地方好也是不好,自己住的地方不好也是好。
这个好理解。
古语不是说: 金窝银窝不如自己家的草窝。

小径主人 发表于 2011-9-15 09:44
楼上好多人其实误解了
个人认为滨江一桥四桥之间挺舒服的
而今的问题不是不够生活化,而是太生活化了!

是滴...
但好像也是没有办法的...住的人越来越多,这些就自然地出来了...
好像还是有那么几个地方,能相对安静一些...
...
我晚上散步的时候,如果就是想走走,散散的话,去闻涛路...
如果想带小孩子买点小玩意,去热闹下的话,就逛彩虹城和滨盛路...
有时候,市井一些也是需要的。