-

QQ登录

只需一步,快速开始

呼吁尽快对小区公共绿地进行必要的养护、定期杀虫、浇水

这二天饭后散步,看到一棵年年硕果累累的果树由于没有必要的养护、杀虫、浇水而全身枯叶死亡了!心痛呀!我看到死了还不止这棵,存活这么多年了,可惜了。呼吁业委会从存在银行中一二佰万业主共有收益中增加必要的专业的养护人员、添置可对大小树木杀虫的专业杀虫设备,添加专业的浇水车或设备进行每周每天向市政部门一样给树木存活的水分,小区的所有公共绿地绿化在业委会换届前最好能出台绿化养护措施对小区所有的公共绿地公共绿化包括别墅区的进行救护!

给树木必要的养护、杀虫是物业的职责吧,什么事都给业委会包办,物业还有存在的必要吗!

你说的对,理应这样的。但换位思考一下,每个月每平米一元左右的物业费,物业应是无利的,所以要亏本做服务,没有可持续性。所以要业委会想办法协调解决。大家想办法一起来保护好小区公共绿化。

回复 tom9988 的帖子

说到保护好小区公共绿化,想到107幢的挖了绿地盖酒窖,这业主和你的思想,差距为什么这么大呢。

人与人不同的,有的业主乱包阳台妨碍楼上下的邻居,有的在屋顶违章私搭私建,这就是他们与你的差距。这个别业主和你的思想,差距为什么这么大呢。

我的思想和你不能比的,我曾经搭了阳光房。

我也是犯了很多错误,………

tom9988 发表于 2011-9-16 16:20
我也是犯了很多错误,………

你犯了什么很多错误,是包养情妇,还是其他错误……快从实招来。

非常必要

在眼皮底下以往硕果累累的果树被虫害死,有的被烈日晒死,这种现象是不应该发生的。

由于过失没有及时养护造成的树木死掉该追究谁的责任

物业要负首要责任!因为物业在绿化维护上投入的资金太少了。据我所了解,从新鸿物业开始,物业公司只给小区维护绿化的单位每年七万元左右,大家想想,这点钱能把这么大小区的绿化维护好吗?我们都交了物业费的呀,物业不能把钱卡得那么紧,在绿化上投入那么点资金,怎么可能把绿化搞好呢。其实,如果能把小区搞好,我都愿意多交点物业费的,只是现在看来,就我们现在所交的,我都感觉没有得到相应的服务,不甘心的。

笑看桨糊 发表于 2011-9-17 16:40
反对赵王爷的提议,进行必要的养护、定期杀虫可以。为什么还要酒水?没有酒水行吗?

酒水?五粮液、茅台太贵了,哈哈。

lylyly616161 发表于 2011-9-17 15:19
物业要负首要责任!因为物业在绿化维护上投入的资金太少了。据我所了解,从新鸿物业开始,物业公司只给小区 ...

61大姐看点到了问题根源,物业要想把绿化的维护搞上去,花7万元的经费是不够的。

tom9988 发表于 2011-9-16 14:17
你说的对,理应这样的。但换位思考一下,每个月每平米一元左右的物业费,物业应是无利的,所以要亏本做服务 ...

羊毛出在羊身上,物业费再怎么低,随便哪家物业是不可能做赔本买卖的,因此只好节衣缩食。由此不难想象,两年合同结束,绿升的物业费肯定会大涨的,到那时候举行业主听证,讨价还价是必然的,好的服务品质是靠金钱支撑起来的。

物业对小区绿化的钱投入太少了,没钱什么都干不好。合理分配物业费的开支是业委会要监督物业管理的一顶工作。

lylyly616161 发表于 2011-9-17 15:19
物业要负首要责任!因为物业在绿化维护上投入的资金太少了。据我所了解,从新鸿物业开始,物业公司只给小区 ...

61说的好,别墅业主交得是别的户型几倍的物业费,得到的是一样的服务。小区的物业管理第一核心是安保,现在抓得不错,体现了绿城品牌的实力,当然安防硬件还急需完善以防意外。而绿化是小区另一个核心,这是一定要有充足的资金来保证专业的队伍、完好的设备、专门详尽的绿化养护制度来保障小区的绿化环境。

youngs179 发表于 2011-9-18 17:08
赵老师的一个笔误,却点出了嘉园绿化的现状,没有足够的自来水浇灌,那就来点酒水也好

自来水用来浇灌树木成本太大,我看到滨江区市政是用专门的浇水车来对绿化进行夏季的浇水养护,水是从河里面抽到浇水车里的。我们也可以添置专门的类似设备,包括杀虫药水车肥料等等。,水不浇每年夏季后肯定会干死一批树木的。

酒水好还是酒水好!

赵老师饭局上滴酒不沾,原来积攒了酒水是为了浇花啊,可敬可佩!