-

QQ登录

只需一步,快速开始

[业主活动] 丽江公寓某业主遛狗不栓绳 无辜儿子被咬了

我们是白云4幢一单元的业主,10月9日晚八点半,我跟老公先到楼下逛了一圈,独自在家的儿子八点三十八分打电话给我们说要来找我们,我们就在滑滑梯边等他,大概两分钟以后,我躲在滑滑梯边上的桂花树下看着单元玻璃门打开,儿子跑了出来,(我那时想着跟他玩一下躲猫猫,现在一直后悔),突然一只白色小狗朝他跑过去,我看他又返跑回去,当时心里想着小狗最多跟他玩一下,这时还听到狗的女主人一直在叫小狗的名字,大概两分钟以后,我儿子又跑了出来,也没哭什么的,我就又没叫他,他往单元门口的东边路走去,(他还以为还在会所门口逛,想去那边找我们)这时小狗又追了过去,此时女主人过去搂住我儿子,好像在跟他说不要跑之类的,我又听见儿子说:阿姨,你抱住它,不要放下来哦!
       当天晚上洗澡的时候,我看见他左大腿内侧有块乌青稍带有红点,我问他是怎么弄去的,儿子说:我也不知道。当时我也没多想,还以为白天在幼儿园玩的时候不小心碰去了。直到昨天晚上吃晚饭时,他突然问我妈:外婆,你怕被狗咬吗?我妈说:不怕。他说:我也不怕,我被狗咬去过了。我心里一惊,忙问他什么时候的事情,他说是昨天晚上,我再问咬哪里了,他指了指左大腿那个乌青的位置。我一下懵了,昨天晚上原来被狗咬了,他当时也曾经问过他爸爸:怕不怕被狗咬的问题,只是我们根本没多想。吃完饭我马上在业主群里咨询了一下,大家都建议马上去打疫苗,10号晚上9点半赶到朝晖二区防疫站给儿子打了两针,后面还要打两针,当针眼刺进儿子胳膊,儿子大哭的时候,我自己的眼泪也下来了,平白无故遭的罪啊!!!一则怪自己没有看紧儿子,总想着在小区里面是安全的,二则想到如果那主人遛狗的时候是栓着绳子的,也不至于发生这样的事情。
      现在我暂时找不到这个主人,因为当时天黑视线模糊,我只记得是一个30多岁样子的女业主,留短发,瘦高个,带着一只白色的小狗,具体品种我也说不出来,也许当时小狗去追小孩的时候,你也没想到会咬人,所以只站在外面叫着小狗的名字,如果你自己能想起来,希望能跟我们联系,(13588819593)我相信你肯定记得这回事情,因为当时你还抱住我过儿子,9日晚上8点40多分在白云4幢一单元门口的事情。
       在此呼吁一下喜爱小动物的邻居们,你们可以有自己的喜好,但请考虑存在的某些安全隐患,现在小区的孩子非常多,公共的区域大家都有玩乐的权限,请遛狗的时候栓住自己的狗,不要再发生类似的被咬事件,也再次以自己的遭遇提醒各位有孩子的家长,在外面真的要时刻看好自己的孩子,不要让孩子遭这样无辜的罪!!

回复 鱼海的故事 的帖子

遛狗不栓狗链,缺德。严重谴责这种行为。

希望狗主人能够联系一下楼主,这个是最起码的道德

建议楼主把帖子放到大群里去,也许有的业主还不会看这个网站

谢谢楼上的提醒 我在群里说了这件事情

最好的办法就是用毒食品放草丛中,对付不牵狗绳的狗人。几乎百发百中。
当然也有无辜的人,被狗牵着散步,没有狗力气大,狗绳脱落。呵呵。
有专家统计说,养狗的人一般性格孤僻,古怪,不愿意与别人交往。

你太客气了。太能忍了。
傍晚时直接投小的毒馒头到小区绿化中,既给自己儿子报仇了。也给我们除害了。
对于这种人不能太软弱。

2011lijiang 发表于 2011-10-11 20:52
最好的办法就是用毒食品放草丛中,对付不牵狗绳的狗人。几乎百发百中。
当然也有无辜的人,被狗牵着散步, ...

是的,养狗的人也是性压抑的人。据报道,养狗的人喜欢和狗交合。

klwxw 发表于 2011-10-11 19:32
希望狗主人能够联系一下楼主,这个是最起码的道德

要是狗狗主人找到了,也来这里说一下。

孕妇、小孩,看见没栓链子的宠物,千万躲避才好。

lijiang11 发表于 2011-10-11 21:37
是的,养狗的人也是性压抑的人。据报道,养狗的人喜欢和狗交合。

:emo178_

这至少已经是第二次了!!!
应该用一切手段,为你小孩讨回公道!
在丽江不说养狗的人有多龌龊,就连最起码的人性也没有,如果换了人家的狗咬了他家的孩子会如何感受?不敢出来承认,象个缩头乌龟!
养狗者看似有爱心,难道对人家的小宝贝不需要爱心,不爱人类本身爱牲畜,这种人多半变态!
希望今后不要再出现这种丑恶的状况,
物业必须有所作为,严格检查!

狂犬病的死亡率是100%,强烈要求我们的物业把业主遛狗的事管理起来。(这是人住的小区,不是动物的天堂)

风雨人生A 发表于 2011-10-13 06:09
狂犬病的死亡率是100%,强烈要求我们的物业把业主遛狗的事管理起来。(这是人住的小区,不是动物的天堂)

物业说,管狗是城管、社区的事,他们没权利。

多谢各位邻居的持续关注 但到今天为止 暂时还是没找到狗主人 根据物业的反馈 说小区一共有4只这样的小白狗 大概知道是那幢那个单元的 根据这个线索 查了当天晚上5点多到10点多各电梯监控 没能发现与我当时看到的人和狗  后来据物业说 白4二单元有个非常接近的对象 但多次敲门都没人应答 每次敲门都可以听见里面有狗叫声 后来物业又提供了电话 但电话过去是停机的 儿子在打了疫苗的第二天晚上发烧还流鼻血了 他从出生打疫苗到现在 从来没有发烧过的现状

物业应该管起来,安全问题是大事。

物业应该管起来,安全问题是大事。

应该报案,或从查所有狗准养证入手.养狗人不干出来承认,一定会得到报应.

应该让物业排查一下小区内所有的狗有没有狗准养证,没有的一律递交给城管办处理

物业统一给狗打疫苗