-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 买房在杭州

贴息存款安全吗

回复 carniva 的帖子

好像一般都是地方上的小银行在搞这个事情,他们估计也是把钱拿出去放高利贷

回复 买房在杭州 的帖子

你存款,我贴息,有需要可联系我,Q2457962468,电话:13165953847

很明显,口水这里托儿很多。
LZ时刻记住一句,天下没有白吃的午餐,除非自己爹妈给的。

高炮肯定有风险,

唧唧歪歪算半天,还不如借民间高利贷。

呵呵,谁存谁知道

遇到高额贴息拉存款的要警惕 说是融资,实际是骗钱 2010-02-05 14:08  来源: 杭州日报网 作者:  黄洪连 西检 编辑: 黄洪连   孙某和成某是两家公司的老板。因为公司条件有限,他俩从银行贷款贷不出。小公司发展又急需用钱,两人都急得像热锅上的蚂蚁。  去年10月份,经成某介绍,孙认识了吕某。  吕说,只要他们能拉存款到某银行,他就有本事通过设置某些条件,然后通过开通网银的方式转出存款人的钱。  对孙和成来说,这样正好能解决资金链的大问题,三人一拍即合。孙和成马不停蹄地开始以高额贴息的方式,到处去拉存款了。  那吕是怎么能把储户的钱套出来的呢?  原来,吕指使成某找了一个盗取密码的木马程序,安装在自己的笔记本电脑上。储户在申请开户时,必须留吕的手机号码,这样只要储户在吕的电脑上开通网银,他们就能获取储户的账号密码。  同时,由于储户在申请开户时留的是吕的手机号码,这样即使储户改了密码,他们也能通过短信获知新密码。  有了账号密码,他们就通过网上转账的方式把钱转到他们自己的账号上。  去年11月25日,他们诱骗一位储户把800万元现金存入他们指定的银行,吕某利用储户开通网上银行时,用木马程序窃取到账户密码。  拿到账号密码后,孙某即从网上银行盗取存款人账户资金100万元,不过很快被存款人发现,无奈归还。  12月4日和12月18日,他们又以此方式骗另一位储户,分别将1000万和1200万存入他们指定的银行,但因储户警惕,他们并没有窃取成功,孙某等后被警方抓牢。  近日,这几名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被西湖区检察院批准逮捕。   检察官说,年关将至,个人的年终奖或单位的富余资金将增多,各种名义的中间拆借或理财等,都要留个心眼,尤其是大宗资金往来一定要评估风险,像这样高额贴息拉存款的事情,更是小心为妙。

一般来说是安全的,因为钱是存在银行你的账户上的

安全,存的人还挺多的。

民间借贷不是合法了吗。

看了半天有人说有风险有人说没风险,那到底有么有风险我来跟大家说说。
风险有吗?有,但是理性看来,如果这样贴息存款有风险那么你们做的普通存款也有风险。前段时间有就有一位工行的大户900w不翼而飞,他做的普通存款,还是被银行人弄走了。所以,只要你做的是大额存款就有风险,跟贴息无关,只不过做贴息存款的人大多是大户,一些心术不正的银行员工就开始打歪主意了。

那么怎么规避贴息存款的风险呢?
1、你要问好是普通存款还是直存款、协议存款、委托贷款。这个是有区别的,所谓直存款、协议存款等都会被当做是委托贷款,银行受你的委托将钱贷给企业,结果有两种,一是企业还款正常,你的钱也有保证,还得到了一笔不菲的贴息。另一种,企业换不了款,你的钱银行业不认,所以,你做贴息存款只能做普通存款,一般是普通定存与活期,不会与银行签任何协议或保证书、承诺函之类。
2、工行大户的900万怎么不翼而飞的?很简单,银行内部员在这个开户存款的时候糊里糊涂地让他签订了网银协定,偷偷帮大户办理了网银,通过网银将900万转走,这个是严重的盗窃行为,可能要判死刑。
3、有人会质疑银行会倒闭,我想这个跟贴息存款没有关系,第一、我们国家的一般银行不会倒闭,第二、即使倒闭了,钱拿不出来了,也是大家拿不出来,跟贴息不贴息没有关系。之前,90年代海南岛房地产泡沫之后,是有当地的银行倒闭,这个只是在老早制度不完全的情况下出现,但是即便是倒闭了,存在银行的钱国家还是认的的,大不了开印钞机嘛。
4、有人说中介、银行的人伪造存单等,这个实属胆子给屎拉掉了。这个需要中介、银行的内鬼(这个内鬼级别还很高)一切操作,这个跟抢银行没有区别,逮着就是重罪,中介也是为了混口饭吃,而且很多中介都是金融机构下来的人,不会没事做干这样的事情的,只有像白宝山这样的人敢这么做,但是他有这个文化与人脉吗?

所以大家在做存款的时候,一定要银行的大厅存钱,因为大厅是对外的,银行内的一两别有用心的人是不敢在大厅里面乱来的,而且有摄像头监控,出不了事情。千万不要进理财师,有些银行员工看上去对客户很尊重很客气,带他们进VIP室,但是VIP虽有监控,但是人小有死角,所以还是在大厅里面存,我就在理财室看到一个客户,虽然在理财师柜台办理业务,但是是不是的离开柜台与理财经理聊天,这样是不可取的。更有甚者客户拿本票给理财经理去存,自己却坐在理财经理办公室,觉得多好啊,有人伺候老子,呵呵,这样的人我们见多了。

这个就是目前做小额贴息的风险,总结:①不要做直存款、委托贷款、协议存款之类的;②不要在VIP室或者办公室里面存钱,要在大厅里面按部就班的存钱;③存完后开一个存款证实书(存款证明书),这个是十分有必要的,对于对私开户来说这个是锁定存款的最快捷最方便的方法,当你开了存款证明后,只有你本人拿着存款证明、身份证、存单三样东西才能取款,而且存款证明一般不能挂失,也就是说这个东西就是一个信物,没有它,你的银行存款就是冻结的,谁都支取不了,留过学的人可能都知道这个东西,有些银行的人会问你要这个东西,这个是可以给的,但是身份证与银行卡不能给。④为了再安全一点,办理一个短信通知功能。
这样就没有风险了。

跟银行等金融打交道,不要怕他们会“明抢”,这个一般不可能发生,即便是他们要抢,跟你做不做贴息无关,到最后公安部门会帮你讨公道的。就怕发生在法律法规内的“抢劫”,例如在不知道的情况下将普通存款做成委托放贷,或是被银行理财经理忽悠把银保当定存,买入风险极高的基金、券商集合理财、信托等,为什么这么说呢?因为你在柜台前面签字了,你认可了,你糊里糊涂地轻信了银行理财经理的话,你没有脑子,你活该,你死吧。

切忌,做贴息一定要做阳光贴息定存。

如有疑问联系:Q 20360505

你写的非常好,我认真细读很有帮助,希望以后有更多的理财信息分享

rerere

安全的,钱是存你自己开的户的,密码也你自己知道,不过会签一份合同,保证你一年不拿出来,我朋友之前是高于银行部分的利息直接现结的

热心人您好:
中介要我的存单和身份证复印件给他 (没有存款证实书  当时不知道)会不会把存单挂失了  或还有别的问题吗。盼热心人回答。谢谢

小心为是

xdz65 发表于 2012-5-18 18:43
热心人您好:
中介要我的存单和身份证复印件给他 (没有开存款证实书  当时不知道)会不会把存单挂失了  或 ...

开通短信提示,时刻可以监控帐户!存单复印件给他是这样的!

求4.6的中介联系方法~~~~

现在的贴息很低了吧,3.0都不到了吧?