-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动

[房子的故事] 要不要卖掉适合自住却不增值的房子?

身在所谓的“万年不涨”区域,日日看着别的区域房子大涨特涨,自己的房子却纹丝不动,也是焦虑。其实现在的房子自住感还不错,大四房,地铁口,小区花园很大,2013的房子也不算太老。
以上不是最重要的,最重要的是自己工作和娃上学在此区域,方便
很纠结要不要果断置换,怕等娃上完学(三 年后)更换不起别的地方。
又怕现在换了,却也离不开这里,又得折腾租房,租的房子大概率没现在的房子舒适,要舒适的估计得不少租金
不知道值不值得这番折腾。
===========================
另一张房票前段时间已经用掉了,买了适合周末居住的地方,所谓的“出则繁华,入则宁静”的区域,“内有美景,外有市井”,很是满意,
所以另一张房票是没法动脑筋了,要动只能动现在这套。

大家来谈谈想法哈

十年河东十年河西

摇不了红盘,想增值风险比较高

你要分析不涨的原因

没有学区?没有热IP?安徽炒房团没介入?周边供应太大?有坟墓/垃圾场硬伤?

亏了172万 发表于 2021-5-20 09:59
你要分析不涨的原因

没有高端产业,另外也不是我们这片最热门学区。

crk132 发表于 2021-5-20 09:55
摇不了红盘,想增值风险比较高

想怎么大大增值是没有的。
最低要求就是能跟得上HZ大盘

地铁口,小区花园很大=小区品质还可以,13年的房子可以说次新房了,怎么会不涨呢,第一个原因,户型过大,第二个原因可能是物业太差,如果是物业差的,可以换掉,别的原因肯定不出,卖掉买不进了

住的舒服还不够?不要本末倒置

买房子最主要的功能是什么  是增值吗  当然是  但不是最主要的  最主要的是住得舒心满意  人生短短几十年

鱼阿鱼 发表于 2021-5-20 10:03
地铁口,小区花园很大=小区品质还可以,13年的房子可以说次新房了,怎么会不涨呢,第一个原因,户型过大, ...

这样吗,我以为5年内房子才叫次新房。
小区物业还行,朗诗的。不说多满意,倒也什么让人特别不满的地方,中规中矩吧。
但是这一年下来,别的地方大涨特涨,这里还真纹丝不动。
那可能就是户型大的问题吧。
也 不知道三年后置换来不来得及
真不想租房折腾,去周边看了一圈出租的房子,,,感觉 ,,,,没法接受。

所有房子,交房10年后,几乎都不跑不过大盘的。
不建议住的那套折腾,太累,以吸甲醛为乐。
一套不变,其他折腾。

住杭网专用 发表于 2021-5-20 10:08
所有房子,交房10年后,几乎都不跑不过大盘的。
不建议住的那套折腾,太累,以吸甲醛为乐。
一套不变,其 ...

YGD的朋友,好久不见~
我们在一个区,不过我的区位没有JSH的好

深深旧梦 发表于 2021-5-20 10:08
这样吗,我以为5年内房子才叫次新房。
小区物业还行,朗诗的。不说多满意,倒也什么让人特别不 ...

具体也不知道小区的区位,朗诗物业走的是恒温系统吧,这套在杭州并不是很受欢迎,只要是地铁口,第一不愁卖,第二不愁涨,安心放着吧

鱼阿鱼 发表于 2021-5-20 10:13
具体也不知道小区的区位,朗诗物业走的是恒温系统吧,这套在杭州并不是很受欢迎,只要是地铁口,第一不愁 ...

区位在下沙沿江~

放着待涨吧,区位是一般,适合自住的。你也要算一笔账,具体不知道下沙那边大四房租房行情啊,就算8000一个月吧,一年下来也接近10万的钱了,租房成本这笔钱也是赚的。

适合自住的就是房子的最大价值,所谓改善,也是为了自己住的舒服。建议不要折腾了~~而且个人觉得多余的房子都可以卖掉了~~

鱼阿鱼 发表于 2021-5-20 10:03
地铁口,小区花园很大=小区品质还可以,13年的房子可以说次新房了,怎么会不涨呢,第一个原因,户型过大, ...

郊区被,旁边估计都是新房。鬼才买他的2手

f19831119 发表于 2021-5-20 10:23

旁边都是新房,更加好出货了,楼主房子在下沙沿江,放着待涨就可以了

f19831119 发表于 2021-5-20 10:23

我们那个楼盘已经 是我们那一片最新的。
以后也不会有更新的盘出来了
这可能也是不涨的原因吧

鱼阿鱼 发表于 2021-5-20 10:26
旁边都是新房,更加好出货了,楼主房子在下沙沿江,放着待涨就可以了

其实我一直以来的考虑就是等孩子不用上学了就置换掉,因为大人上班怎么都能克服,让小孩子早上不要太折腾。
就是看这一年看着其他区域那疯涨的行情感觉焦虑,怕现在不当机立断三年更加换不起了。