-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] pg2m05: 世纪城晓风明月
[评楼] 上升双子: 经典楼盘之万科魅力之城
[答疑] 星际传情: 改善置换城东板块选哪里

[求证] 半个火枪手: 洋房顶层一般带露台吗

[验房] helenever:桂冠东方验房活动
楼主: 深深旧梦

[房子的故事] 要不要卖掉适合自住却不增值的房子?

鱼阿鱼 发表于 2021-5-20 11:28
你换二手,那没问题可以去换,我一直以为你想打新。但是沿江换到下沙最好的金沙湖,金沙湖也没多好的大户 ...

不会考虑金沙湖,如果考虑金沙湖就不用租房了孩子读书和我上班没差多远路
我觉得换金沙湖没有本质区别
要换就彻底换另一个区域。

听楼主好像房子没毛病,不涨那肯定是区块有问题,说通俗点就是地段的问题。赶紧换吧,说得再好,地段不行也是不会增值的。我建议你连那套周末度假房一起卖掉,多凑点钱来住市中心的房子,长长见识,了解杭州。

深深旧梦 发表于 2021-5-20 11:35
不会考虑金沙湖,如果考虑金沙湖就不用租房了孩子读书和我上班没差多远路
我觉得换金沙湖没有本质区别
...

改善置换周期会比较长,别急卖,先挂出来边住边卖就好了,关注行情,随时调价

感觉LZ说的是下沙东那边的楼盘,13年的盘,没猜错的话是宋都晨光,不涨的话应该是因为烂尾楼商业,烂尾楼商业复工就 是上涨之日了

小鸢阿 发表于 2021-5-20 12:41
感觉LZ说的是下沙东那边的楼盘,13年的盘,没猜错的话是宋都晨光,不涨的话应该是因为烂尾楼商业,烂尾楼商 ...

应该是朗诗

楼主想多了。   自己的能力和实际情况,已经是最优选择了。不要去眼红

傻空 发表于 2021-5-20 11:38
听楼主好像房子没毛病,不涨那肯定是区块有问题,说通俗点就是地段的问题。赶紧换吧,说得再好,地段不行也 ...

我的周末度假房就在市中心
对于我们住在郊区的人来说,周末肯定不能住到更偏远的地方了
要住在市中心感受下完善的配套和浓浓的杭州味道~~
我房子周边美景,河道,广场,商业,图书馆,博物馆一应俱全
这是我买房历史中买得最满意的一套,所以短时间内不会考虑卖的
三年后就搬那里自住了。

哪个板块

深深旧梦 发表于 2021-5-20 13:43
我的周末度假房就在市中心
对于我们住在郊区的人来说,周末肯定不能住到更偏远的地方了
要住在市中心感 ...

市中心哪个小区呢?

linberg 发表于 2021-5-20 14:01
市中心哪个小区呢?

出则繁华,入则宁静
外有美景,内有文化古往今来,完美融合
学区不错,交通便达
反正就是在我看来很好很好的地方啦。

恒温恒湿系统大部分人还是观望的,我本来想买文晖的朗诗,但是就是因为恒温恒湿我放弃了,不是说他好还是不好,就是有点不放心,毕竟房子要住个20年,水也不知道10年后这套系统会怎么样,万一夏天没有冷气该怎么办

虎跑路一号 发表于 2021-5-20 14:10
恒温恒湿系统大部分人还是观望的,我本来想买文晖的朗诗,但是就是因为恒温恒湿我放弃了,不是说他好还是不 ...

我本来就预备三年后卖的,只是看目前的行情考虑要不要提前这个计划
另外,不是朗诗的房子,只是朗诗的物业。

这个属于价值观的问题,楼主自己想想,你挖空心思要赚钱是为了什么?
如果赚钱的目的是为了让自己和家人过上更舒适方便的生活。只要生活幸福安逸,钱够花了就行,那就没必要换了,换了房子反而生活不方便。
如果是为了用钱满足自己的自信心和成就感,或者释放自己内心眼红别人投资房产赚了钱的心态。那可以考虑把两套都卖了,去投资更好的版块,要赚就多赚点。一家人咬咬牙租个房子熬几年,等投资有回报了再考虑生活的问题。

房子是用来住的,住的舒服就重要

好了不说了,我要去置换房子了  (口水上面应该都是这类人多。)

麦片公爵 发表于 2021-5-20 14:40
这个属于价值观的问题,楼主自己想想,你挖空心思要赚钱是为了什么?
如果赚钱的目的是为了让自己和家人过 ...

我觉得你说得很有道理。
当年买这个房子是因为上班方便,那时也没多少投资头脑,在哪上班就在哪买了。
后来有了娃就被困住了,因为自己能挪动而娃不能挪动。
最近自己的置换和给公婆置换得都很成功又满意,反过来看看当年自己选的自住房,
总觉得自己买房历程中最大的污点就是这套。
虽然早就做好了三年后置换的准备,但是近一年就是越看越失望,想要及早纠正这个错误。
但是啊,已经犯的错误,哪有那么好纠正,急于纠正影响了全家的生活质量,特别是不想让孩子折腾
所以,目前还是按原计划吧,三年后再说,虽然还是意难平,哎~~

如果市区的房子离你工作点位置不算太远,完全可以先户口迁到市区房子,下沙的房子挂着慢慢卖啊,大不了卖了后返租2年么,反正小孩子初中学区也要跟着到市区的

nessta163 发表于 2021-5-20 15:23
如果市区的房子离你工作点位置不算太远,完全可以先户口迁到市区房子,下沙的房子挂着慢慢卖啊,大不了卖了 ...

我们九月就初中了,所以我说之前是计划还要三年置换。

深深旧梦 发表于 2021-5-20 15:10
我觉得你说得很有道理。
当年买这个房子是因为上班方便,那时也没多少投资头脑,在哪上班就在哪买了。
...

那就调整好自己的心态,人生在世不可能赚尽每一分钱。楼主不缺钱不缺房,生活条件应该也不错,投资多赚这点钱可能也不会对你的生活质量有多大改善,其实意义也不大了。何况留点遗憾也是给自己奋斗的动力,未尝不是好事。

麦片公爵 发表于 2021-5-20 16:27
那就调整好自己的心态,人生在世不可能赚尽每一分钱。楼主不缺钱不缺房,生活条件应该也不错,投资多赚这 ...

是的,谢谢朋友~~~

自住的房子必须有一套,二套可以投资,人生在世不可能赚尽每一分钱