-

QQ登录

只需一步,快速开始

一个北京人对杭州的真实评价

“”我是从北京来的杭州,来之前觉得杭州多么好啊,北京一半的房价,找个阿里的工作各方面完美了,结果阿里的工作是找到了入职了但是却即将打算离开杭州,有几点原因:

1. 杭州交通烂,不用我多说了,比起我老家武汉地铁每年两条开通速度简直了、再就是其他细节在杭州出行的人应该都有体会,不仅市区出行麻烦,郊区去市区麻烦总之去哪里都麻烦,从北京来杭州那会儿下飞机惊呆了,我从没想过我还要订票开始坐大巴去园区,之前去说得过去的城市都有机场线到市区,这一系列的问题真的很抓狂

2.饮食,偏淡偏甜以前觉得北京是饮食沙漠来杭州发现有过之无不及,北京好在还有全国各地的厨子,杭州真的让我抓狂,不仅很难吃而且还很贵

3.房价,说这点不是因为贵,是不值得,我买得起房,但是不想买,不划算,看看余杭什么破地方也配得上这个房价?有这个钱我宁愿买上海郊区了

4.工作,阿里工作辛苦大家都应该知道但是为什么还有那么多人呢?除了有股票的同事忍着不离开以外还有个原因是杭州好机会太少了,除了阿里网易其他的零星几个随时可能撤掉的分部,而且综合交通来看余杭买房的同事要去滨江上班想想是你除了忍受上班时长加多还会怎么解决?何况网易的机会也不值得,我的性格肯定不适合长期呆在阿里修福报的

5.物价贵 真的随便一个外卖或者下馆子不上20算我输,我在北京798那里馆子吃个盖浇饭都不上20,其他的水果蔬菜什么的大家买过应该有对比有体会

6.其他方面,比如医疗教育等等民生问题,杭州没什么优势,比起南京武汉成都西安甚至有点弱势,杭州太破了没什么都市的氛围可能杭州的设计就是小城市规模吧,没有像武汉重庆西安南京这种大都市的骨架,人家这些都还是区域中心城市

综合各方面来说杭州对于非浙江人不是一个什么好选择,如果你不是在阿里这样的公司的外省人更加想不出有什么留在杭州的必要,来来去去就是个看腻了和节假日人多到爆棚的西湖景色,没了“”

那就赶紧回帝都吧,杭州这么多缺点,待着多憋屈,人生在世还是要对自己好一点。

好走不送~

这不是北京人

反正一个阿猫阿狗都可以对杭州指指点点,机场地铁不是已经通了两条了嘛,市区地铁都十几条了,东西南北高架不也有了嘛;饮食 偏淡偏甜那是什么时候的老黄历,任何一个综合体任何一个人多的地方饮食也是多样性的吧,高中低端都有;什么叫买得起不想买,什么叫不值得,我理解不了;工作也不一定要互联网产业啊,还有其他的大把工作可以做;物价贵,现在哪里不贵,总不可能人家成本10块卖你5块吧,穷就穷,说什么物价贵呢;其他方面,我觉得方方面面没有很优秀至少也是中规中矩的吧,西湖的美不在于景在于其中的文化,自己没有文化只看到一个湖一群山当然觉得不好看了。

早点滚回去吧。。。服了

我一个上海朋友带了几个上海人,来临平。都说这里是杭州的中心吧??我说 是的

说完了?你可以走了。

来杭州二十年有余,只有早餐的葱油拌面和夜宵的安徽料理比较喜欢哈哈。找遍全杭州,没有一家能吃的烧烤,所以晚上见不到人撸串也很正常了!

这是你发的吧。。变色人?

这格局还能码这么多字也不容易了,喜欢就来不喜欢就走,你并没有这么重要知道吗?

你这发言,多处造假    没有像武汉重庆西安南京这种大都市的骨架  这几个城市哪个规模超过杭州了。目前新一线只有成都可以说城市框架比杭州大

除了吃不敢苟同,其它说的比较中肯。

得了您嘞爷

一个武汉人为什么非要说自己是北京人,你有北京户口了?

乡下人,北京打了两年工,就“北京来的”,就北京那交通和环境,那居住质量,让他滚回他的十八线老家去

把杭州和北京比本身就是不公平,一个帝都,一个省会,待遇能一样?

除了吃这条之外,其他都同意

随着外地人慢慢增加 , 吃的方面已经好一些了,各地菜品陆续出现了。

不喜欢杭州的可以滚蛋

每个城市都有优缺点,不存在完美的城市,只有性价比,你觉得不好可以离开