-

QQ登录

只需一步,快速开始

良渚文化大走廊首期十大项目,大部分在瓶窑

1. 良渚文化国际交流中心建设工程---良渚大剧院地块,版本馆西侧

2. 良渚博物院二期工程--版本馆西北侧

3. 良渚港综合保护工程--版本馆北侧河道

4. 良渚艺创综合体工程--版本馆西边600米,瓶窑长命印刷厂改造

5. 良渚水乡综合保护工程--包括瓶窑北湖草荡综保工程

6. 良渚文明循迹之旅工程-- 良渚绿道工程,又叫良渚文明探索步道,17公里,从良渚博物院(美丽洲公园)到瓶窑老街十里渠

7.良渚文化赋能乡村振兴工程--良渚街道安溪村、杜城村、新港村、纤石村、港南村、石桥村、荀山村、良渚村和瓶窑长命【】村,良渚水上农文旅九村共富工程。水上巴士。

8. 瓶窑千年古镇一期工程

知道了,感谢瓶窑又给良渚作贡献

拐聊户 发表于 2023-12-18 13:52
知道了,感谢瓶窑又给良渚作贡献

良渚还分3个管理单位,良渚街道和良渚新城管委会,良渚遗址管委会
瓶窑也分2个管理单位,瓶窑镇和良渚遗址管委会。

瓶窑和良渚都是给良渚文化遗址做贡献。

古城墙周边的城中村什么时候下决心彻底清空?华兴路西侧的这些城边村脏乱差现象这么多年了都没动,影响了整个大走廊的环境,占压城墙和护城河遗迹!

NuLong 发表于 2023-12-19 09:43
古城墙周边的城中村什么时候下决心彻底清空?华兴路西侧的这些城边村脏乱差现象这么多年了都没动,影响了整 ...

华兴路西侧是瓶窑镇管理,东侧才是属于良渚遗址管委会。
良渚古城遗址西边和瓶窑老城交界地方估计5年内不会大动作。
现在全部在弄长命村这块。

cnauto 发表于 2023-12-19 13:48
华兴路西侧是瓶窑镇管理,东侧才是属于良渚遗址管委会。
良渚古城遗址西边和瓶窑老城交界地方估计5年内 ...

是啊,西城墙以西,华兴路以东。至少也应尽快纳入城中村整治吧,这里是古城与古镇风貌的衔接过渡处,大走廊的一个关键节点吧。

别吹,很快就又成了被遗忘的角落

NuLong 发表于 2023-12-20 03:47
是啊,西城墙以西,华兴路以东。至少也应尽快纳入城中村整治吧,这里是古城与古镇风貌的衔接过渡处,大走 ...

前几年这块区域花了好几个亿吧瓶窑大厦拆了,现在没钱投入。

良渚古城西侧和瓶窑老城交界地方,现在主要在弄良渚古城遗址公园西入口。
弄了西门市集。又叫生长力市集。

隔壁老铁 发表于 2023-12-20 10:09
别吹,很快就又成了被遗忘的角落

多读书,了解一下啥叫5000年前华夏文化的实证。

西方文化上3000年前历史只能靠荷马史诗,华夏文明3000前就有史书,有文化传承。
5000年前历史有历史遗迹,历史考古。

给个糖就高兴,瓶窑地铁怎么没的没有数吗

cnauto 发表于 2023-12-20 10:15

良渚古城西侧和瓶窑老城交界地方,现在主 ...

嗯嗯,亚运会后财力紧张。二十项+文化产业扶持政策刚好是个机遇

cnauto 发表于 2023-12-20 10:15

良渚古城西侧和瓶窑老城交界地方,现在主 ...

怎么没钱了?不是说举全市之力建良渚文化走廊的吗?都花在良渚文化村了吗

楼主的地图,好清晰哦。能否指教?

良渚大眼睛 发表于 2023-12-20 13:08
怎么没钱了?不是说举全市之力建良渚文化走廊的吗?都花在良渚文化村了吗

先做长命村的工程,把版本馆附近建设起来。

良渚文化大走廊首期十大项目,大部分都在长命村,版本馆周边。

NuLong 发表于 2023-12-20 12:33
嗯嗯,亚运会后财力紧张。二十项+文化产业扶持政策刚好是个机遇

除临平外,所有区都是谁卖地谁发展。除非上头有拨款

大渔 发表于 2023-12-20 16:13
除临平外,所有区都是谁卖地谁发展。除非上头有拨款

懂行,现在良渚新城管委会,就是良渚和勾庄新开发区域,就是独立账本,独立发展。

cnauto 发表于 2023-12-20 15:57
先做长命村的工程,把版本馆附近建设起来。

良渚文化大走廊首期十大项目,大部分都在长命村,版本馆周 ...

有个良渚港综保的工程还没有规划效果图,不知如何重现千年古城舟楫穿梭,盛世水景的壮观景象?

NuLong 发表于 2023-12-20 19:46
有个良渚港综保的工程还没有规划效果图,不知如何重现千年古城舟楫穿梭,盛世水景的壮观景象?

还早,现在纯粹是一个概念,等设计,招标,开工,估计24年年底了。

NuLong 发表于 2023-12-20 19:46

23年遗址管委会重点弄3个项目,
良渚博物馆二期的申报,
良渚绿道(良渚文明循迹之旅工程).
良渚艺创综合体(瓶窑印刷厂改造)。

良渚博物院二期被北京方面要求设计更改,简化外立面。