-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 文一路沿街的房子到底能不能买啊?

房子真是让人头疼。好容易户型、价格相对满意,却是靠马路的!担心一但真要造高架,这点血汗钱全砸里面了!小老百姓一个,也没啥好说。来这里问问各位达人,买沿街的房子风险如何?

最好不要买。文一路不管建不建高架,其主干道的地位不会动摇。现在已经出台政策,要改造文一、文二、文三路了,要拓宽。随着城市车流的增多,道路只会越来越拥挤,路边的噪声只会越来越大,灰尘只会越来越多。

政府官员的任期是四年一届,谁能保证下一届政府不建高架?城西的车辆增涨速度远远超过了道路的建设速度。所以,不要说是沿主干道的房子不能买,就算是门前支路一条,也最好不要买。

阳台临街的最好不要买,即使不造高架嘈声也很大;

不过象银马公寓这些新造的住房,离马路较远,应该没有问题。这些仅供参考[em07]

第一次在本论坛发言。请大家多多支持!不吝赐教!

[em01]

马路边不要买,太吵。再问一声:你没想在那里住一辈子吧?

所谓人无完人,房无完房。任何房子,都有一定的优缺点。关键是看伤在哪里。像沿马路、无光照这样的硬伤,是后期无法弥补的。而如户型、价格这些问题,都是可以通过后期来解决。户型不好的,通过专业设计师的设计,也会让你住得比较舒服,如果是浪费面积比较多的,大不了就是多浪费了几个平方的钱。而至于价格,钱是慢慢可以挣的,房价是平稳上涨的(就目前情况看,一般而言)。

谢谢两位跟帖!这个房子还是卧室朝马路呢!就是离马路还隔着一个商铺。但是万一要造高架,这点商铺是完全可以无视的。[em11]

QUOTE:
以下是引用乐文斋在2007-6-14 9:58:00的发言:

阳台临街的最好不要买,即使不造高架嘈声也很大;

不过象银马公寓这些新造的住房,离马路较远,应该没有问题。这些仅供参考[em07]

银马公寓离马路远么?现在看看是有些距离的,但实际上,我认为银马是在给文一路的拓宽预留位置。等道路一拓宽,银马离路的距离就没现在看得这么远了。否则,开发商是绝不可能白白在房子北面空出这么多地的!

QUOTE:
以下是引用aiya在2007-6-14 9:59:00的发言:
马路边不要买,太吵。再问一声:你没想在那里住一辈子吧?

[em04]俺,俺只有这么点钱,买了不谈一辈子,三五十年总要的……

QUOTE:
以下是引用她来自天涯在2007-6-14 10:03:00的发言:

[em04]俺,俺只有这么点钱,买了不谈一辈子,三五十年总要的……

如果钱不多,不如买旧一点的小区,小一点的户型。一个房间小两个平方,住也能住的。卧室朝着马路,又吵又脏,白天连窗都不敢开!三五十年,你不是天天在煎熬么?

我想要考虑学区的。可是真的有些房子太旧了!和新的小区单价却不相上下,甚至更高。所以也是每天辗转反侧!不知道凭这么点钱,屈就哪个条件。

其实只要自已喜欢就行了

我也是买在沿德胜路的房子

到现在也喜欢得不得了

完全无视噪音问题

[em01]

楼上的,头像里是你的宝宝吗?好可爱哦!允许我亲一个[em02]嘻嘻。(跑题一下![em07])

QUOTE:
以下是引用我爱现代城在2007-6-14 10:16:00的发言:

其实只要自已喜欢就行了

我也是买在沿德胜路的房子

到现在也喜欢得不得了

完全无视噪音问题

[em01]

佩服的。

QUOTE:
以下是引用她来自天涯在2007-6-14 10:21:00的发言:
楼上的,头像里是你的宝宝吗?好可爱哦!允许我亲一个[em02]嘻嘻。(跑题一下![em07])

色狼过街人人喊打

如果是翠苑小区又是沿街房,是有点吵、有点乱。当然也有它好的一面,比如交通方便、购物也方便等等。

其实有点吵并不很要紧,时间长了就习惯了。所以只要自己满意就可以了。

说实话,要想在杭州市区买不靠马路的房子真是难,我是外地来杭的,买了一年杭州的房子,发现楼盘都是和马路很近的,以前想在钱江新城边的宋都国际新城买,但是也是两边临马路,虽然离马路有个50米的绿化带,但是离马路也很近,总之,要想在杭州买个离马路远的,简直太难了,除非就老小区,新小区很少的,有的话价格也是吓死人。失望中,只好买了离马路近的房子(卧室不对马路,厨房离马路60米)。

QUOTE:
以下是引用伸张正义123在2007-6-14 10:49:00的发言:
说实话,要想在杭州市区买不靠马路的房子真是难,我是外地来杭的,买了一年杭州的房子,发现楼盘都是和马路很近的,以前想在钱江新城边的宋都国际新城买,但是也是两边临马路,虽然离马路有个50米的绿化带,但是离马路也很近,总之,要想在杭州买个离马路远的,简直太难了,除非就老小区,新小区很少的,有的话价格也是吓死人。失望中,只好买了离马路近的房子(卧室不对马路,厨房离马路60米)。

现在新房的地块比较小,开发商为了营造什么大花园,所以一般都建围合式的房子,这就造成了所有的房子都临路。不过,就算都临路,如果北面临路,还好一点的。南面一定不能沿路,否则,晾衣服、睡觉都受不了。

现在新房的地块比较小,开发商为了营造什么大花园,所以一般都建围合式的房子,这就造成了所有的房子都临路。不过,就算都临路,如果北面临路,还好一点的。南面一定不能沿路,否则,晾衣服、睡觉都受不了。

说的对,我现在的房子卧室不对马路,北面虽然有排房子档者,但是离马路也只有6、70米,但是睡觉窗户开着一点声音都没有的。

QUOTE:
以下是引用angelaycx在2007-6-14 10:33:00的发言:

佩服的。

我的买房过程

先确定只能买在市区(郊区的选择范围要大很多但不适合我)

再找自已喜欢的房型(很难,不是暗卫就是小厅)

后来发现市区的房子不受马路影响的很少(基本上我没看到)

无非是离马路十米还是二十米或三十米的问题

而这点距离差针对噪音来说区别不大

所以最后我选了喜欢的小区,喜欢的户型,合理的价格

噪音只能放在最后~~~~

[em04][em04][em04]