-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 买房手记---2007进行时

在杭州混了几年,数数手上的钱10W多一点,忽然很想买套房,想想能借到的也不多

我在滨江上班,妻子在三墩上班,hoho

双方家里都没啥要求,1、是套房子;2、两室的,没厅都可以

翻开杭州地图,在三墩和滨江间画了一条直线,在线的两边琢磨,发现能买的起的也只有三墩和西兴的旧二手房了。

妻子的同学在三墩新星小区买了套房,看着很好,64方的3室1厅,其中一个房间很小但当婴儿方也足够了,精装修,顶楼,自己私搭乱建,把厨房弄大了点,阳台也打通了,房东急着用钱买房去年底38W卖给他们了,托她在小区里注意下房源

没想到第二天就打电话来了,楼下的就在卖房

坐上公交从滨江转悠了2个半小时到了三墩,好远啊,感觉三墩比滨江有人气

先在朋友的房子里坐了坐,感觉真好啊,装修不用自己操心,不过顶楼,最近雨大有点渗雨,而且这么小面积做三室一厅,卫生间是暗卫了

去楼下卖房的人家看了看,格局和朋友家的一样,很普通的旧房子,完全没改造过,厨房太小,卫生间味道很重,最主要的是有营业税,房东买房10年了懒的去过户,直到4年多前才办的过户,10月免税。房东说10月了房子还会涨价的,犹豫不决,2万多的税交给国家真心疼啊。不买吧又担心以后的房子越看越差

漫长而艰苦的买房刚刚开始,立此文以志

占个坑,备用

潜力贴,关注中[em23]

看房买房的过程是比较痛苦,特别是第一次。。。

没钱看房买房的过程是比较痛苦,特别是第一次。。。

三墩新星小区质量好象没新世纪花苑好.时间在城中买个小套也差不了多少钱的.否则以后有你们奔波的

看准时机是要下手的,先考虑清楚,然后再有目的地选择。不要着急是对的,但是也不要只顾到处看楼盘,到头来觉得哪儿都不满意,身心俱疲。

跟妻子整理了下思路

买个两室一厅的二手房过渡一下就可以了,三室一厅没什么必要,两个人的小窝

还是买想买三墩的,因为离她工作的地方近,我呢,公司在三墩有班车的,而且对未来收入预期还算乐观,过个两年买个二手车也不是问题,朋友(很好的朋友)的朋友(据说是亲家)是中介,让他帮我们找房子,还有妻子的同学继续帮我们留心,买房有诚心但不急,碰到什么房是什么吧。

我一个同事买的新新小区,半年前买的。这半年估计又涨价了。新新小区的二手房还是不少的吧。

楼主我也在看房,不过现在开始观望了,等经济适用房!

[em10]

再探再报

我跟进

建筑面积,你可以这样计算一下

多层64方,老房子,公摊小,得房率90%很正常,实用面积64*90%=57.6方

现在很热门的高层90方,新房子,得房率一般70%,实用面积90*70%=63方

差不多吧,不过老房子一般只有饭厅没客厅,得腾出一间既当客厅又当书房

昨天联系了一套房子,在网上挂的到处都是,同一套房子联系人N多.

先打给一个A先生,先是很警惕的问我是哪个中介公司的,解释了会我是买房的,他说他在出差,我说等他回来喽,结果他又说房子不是他的是他一个做中介的朋友的(中介炒房?),然后很郑重的说,要是交易中介费还是要交的.我说知道啦,问他什么时候回,他说没准的,晕晕,不是他朋友的吗,也没必要他回来啊.

又在N多挂着的信息中找了个像中介的B先生,确实是中介,一问三不知,纯属太极拳

我:你在新星小区有房子卖吗?

B:可能有吧,你哪里啊.

我:我在网上看到你发布的消息,我是买房的,不是中介.你是不是委托你朋友A也挂了,我刚才联系他了.

B:这个我不太清楚.

我:啊?那么那套房子还没卖出吧.

B:这个我不知道,我好久没过去了.

我:难道一定要亲自到新星小区你才知道吗?!

B:不好意思,真对不起,我确认了再给你回短信啊.

我:……

有没有遇到中介挂假房源套取你电话号码的情况过啊?

转头研究了下西兴的房子,看上去房子不少,特别是迎春小区和春波小区,可是中介的朋友说这两个小区是农民回迁房,三证不齐,需要房主自己把三证办出来的

我记得杭州出过通告允许农民回迁房上市了,难道是明里同意暗地不允许办三证?

铁岭花园的房子面积都好大啊

QUOTE:
以下是引用fsc1021在2007-6-23 22:41:00的发言:

转头研究了下西兴的房子,看上去房子不少,特别是迎春小区和春波小区,可是中介的朋友说这两个小区是农民回迁房,三证不齐,需要房主自己把三证办出来的

我记得杭州出过通告允许农民回迁房上市了,难道是明里同意暗地不允许办三证?

铁岭花园的房子面积都好大啊

确实如中介所说的,一般房价要便宜不少,风险多大,暂时说不清的.其实这两个小区都是我老单位设计的,所以我比较清楚

还有就是,目前他们的 居住的都是当地农民(不要误解和攻击)暂时他们还没改变生活方式,你入住后可能会很不适应的

铁岭花园是97~99年的房子吧,还是不错的,好象也有一幢是老房子留下来.是小户型,价格还要便宜的

现在是什么价格啊

唔,前面没说清楚,回迁房我是懂的,现在问题是中介说三证办不出来,我是怀疑政府明里说可以实际上很多政策没到位或者压根就不想让回迁房上市怕冲击房产市场

经济适用房是不是就是因为没有细化政策导致无法上市?

农民的生活习惯确实不太习惯,我现在就租住在农民房里,农民起床太早,嗓门巨大(身体好),摩托到处乱窜,到处都在私搭乱建.

西兴镇好乱啊,不过看上去比长河浦沿好点.

三墩还是买新一点的,信鸿,甚至亲亲等,小区要好一些,估计也不会太贵。

这两天实在是太热,不知道楼主有没有去看房?