-

QQ登录

只需一步,快速开始

心痛啊,公公给我们留下了果树,他却走了。。。。

哇,真的是心疼和无奈啊!就在我今天发帖求助的时候,我小妹在家拿了别人的定金4000块,蜜柚以6毛钱的价格卖了,而且明天摘蜜柚还要请人帮摘,7分钱一斤。。。管理果树,剪枝,很多很多不知道要付出多少的劳动。。。真不知道农民辛勤的劳动为什么换来的还是白忙还要倒贴本钱。。
想来真的是很寒心啊!就在我们家港湾房子要装修的时候,我想让我公公来帮忙,结果是他答应下个星期三来,可在星期六家里打电话。。。公公走了,说是来之前想把家里的果树先修枝,肥下好,也许是太劳累,就这样我家失去到了最亲的人。。。公公走了,就葬在我家的蜜柚园里。在失去亲人的日子里我真正的理解了“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。。。 而今他辛苦为我们种下的果树在小妹的照顾下结了果,可得到今年赔本。。。。这几天小妹有打电话给我说家里的蜜柚没人来收而且价格很低,让我想想办法,而我了什么办法也没想到。。。今天听到小妹给我的电话,我说不出的难过,真的有点恨自己太笨了,竟然什么忙也帮不上。。。看来我是真的要学学怎么做生意了,每年看到家里的人为了卖水果发愁,想到老爸我心好痛。。。。
也请各位帮忙如果有懂得做团购的或做水果生意的请和我联系,今年过了不要紧,我希望自己能在明年能帮到更多的人,也能给大家带来实惠。。。谢谢大家了我的电话13093761358

楼主节哀,真正的农民生活还是艰难,多看看学学,能帮到家里一点就是最好了。
       我也不会做生意,不过有个建议啊,如果有意在港湾做明年的团购的话,虽然你家今年的都被人家收了,但是可以先让你家送一些少量的蜜柚过来,在论坛发个贴,周末在大石头那边切好,分小块免费送给小区业主品尝。这样大家了解你家产品的品质了,吃得好明年肯定购买积极性很高,销路就不成问题了。我相信如果你家蜜柚确实好吃的话,热心的邻居们是不会吝惜在论坛上给你宣传的。口碑好了,销量肯定是不愁的。
      看看前面脐橙热闹的团购,港湾邻居们 的消费能力还是可以的。

是的,只要是好的,需求量肯定有的

回复 NotNotwood 的帖子

非常感谢了!您的建议很好,就是我运过来有点不方便,不然都可以多送点大家尝尝了。。。不过看道今年家里的这个情况,其实不光是我一家这样,邻里都是一样,所以我一定要试试看有什么方法能帮到他们。。。我再想想用什么方法能带点过来,到时请您们来尝尝啊!谢谢!

回复 fangxy 的帖子

是啊,今年刚开始小妹讲的时候我也没太上心,不过看到他们那个心疼和无能为力的样子,我是真的觉得自己该把这个事做好,谢谢!所以明年我要早做准备了。。。

感觉lz你可以算算成本,然后团购,满多少箱起运,数量不满就不运来了,大家说好,说话算话。这样是不是比较保险?看看脐橙,好东西不怕没人要

回复 malachite 的帖子

呵呵谢谢关心,今年是晚了我家今天就开始摘了就卖给别人6毛。。。我也是想到团购的,不过是比较晚我小妹才说,而蜜柚在树上也要摘了再不摘自己也会掉的。。。我在几天内就是团购想来也不会很多,到时又要失信于人,所以就作罢了,看来我只有明年早点试试了,希望自己能帮到他们一点。。。

如果还有,你可以先团一些试试,明年就可以就可以有机会了。我可买些的

楼主节哀。
建议你家明年早点发消息团。查了一下,柚子对身体很好的,如果是葡萄柚的话,是防癌顶级水果,里面抗氧化剂也很多,抗衰老。不过服药的同学千万不要同时吃柚子,影响肝脏对药物的代谢,会导致药物浓度过高起副作用。
最好弄有机的,港湾老师应该比较感冒这个,安全。
发现浙大超市里面的柚子价格好坑爹呀,4.5, 3.8一斤,收购价居然只要几毛钱。。。

建议团购

回复 波斯湾 的帖子

谢谢,明年我早点发帖。。。

回复 三墩墩民 的帖子

非常感谢!由于以前都是老爸在管理蜜柚,我们从来都没参与过,至于有机的,我也还不是很清楚,我也和小妹说过,不知道是可行。。。不过你的提议很好,我可以让我家的一部分是有机的,到时也可做个试验和比较,而且我是真的希望自己能给他们一点帮助。。。因为我家今年就五万多斤明年可能更多,我也没做过,明年能做的怎么样也还不知道,如果我都让她做有机的我压力好大啊!

今年如果有还是可以团起来的,我们都会买的,港湾群你的老师很希望你团呢

有机不有机只有种的知道,一般不用过多化肥、农药。就很好了。

回复 hongjuan 的帖子

呵呵谢谢,小妹留了些,我现在也是想能带点过来这样就可以送大家尝尝了....明年吧谢谢你的支持!

是那里的蜜柚?好的话紫金文苑的住户也愿意团购,今年先团购一些?

你可以将多余的先拉点过来卖,成本核算一下少赚一些,大家尝过了,东西好,明年就会多订,如果没有品尝,不知质量如何,恐怕明年第一次订购也不会太多。

啊哈,我们一家都喜欢蜜柚!支持团购

谢谢大家的支持,我是一心希望自己能够帮到家里一点。。。。所以这几天我也是一直在联系这个事情。。。昨天让家里给带了些过来,想让大家尝尝。《呵呵,可够折腾我的了。。我和港湾的一个妈妈开车去了萧山瓜沥水果市场,哇好远啊。。。》为了感谢给我回帖的老师,是你们给我信心和支持,要不然我也没这么大的决心,所以特意给你们都留两个,就是不知道怎么给你们啊。。。。呵呵希望你们不要不好意思。。。能给我个联系方式吗?今天我拿些放大石头那让大家尝尝,同时也是希望得到大家的意见和建议。。。呵呵其实我都有点不好意思。。。

回复 ghlab 的帖子

老师你好,非常感谢你!其实自己以前都没做过,真的没什么经验,一直都没什么信心,到现在都没什么头绪。。。给你留了一袋,希望你能带给紫金文苑的老师一起尝尝。。。希望能给我打电话13093761358,谢谢你的帮助!