-

QQ登录

只需一步,快速开始

[交易答疑] 请教达人一个迁学区户口的问题。。。急

朋友的情况是这样的,
宝宝从一出生就是落户在保俶塔实验学校(本部)所在的户口地,但是因为那边的房子较小,所以想迁。。。

现在宝宝已经3岁半了,宝宝的外婆住在行知小学学区处,问能不能把宝宝的名字加在房产证上,然后宝宝的户口单独迁过来?

宝宝的外公外婆都不是杭州户口,这样的情况,宝宝能单独迁吗?还是一定要爸爸妈妈的名字也加在房产证上一起迁?

考虑到杭州学区入户有年份之说,所以还是很急着问,谢谢了。。。。

没看明白?老人不是杭州户口,又怎么迁到哪里?一般都是要求和父母在一起的户口,或者与祖辈户口在一起

因为宝宝一开始就是杭州户口,所以可以迁过去

建议楼主去新房所在的派出所详细问下

杭州小学的录取顺序是这样的

首先满足房产证、户口、实际居住地三者一致的生源,(也就是房产证必须是孩子的父母的名字,户口也必须父母孩子都在此学区房内,另外还要实际居住在这套房子里)

只要不同时符合以上三个一致的,都不能算‘一表’,录取顺序就要排在后面,对于热门学校来说,就比较麻烦了

------------

对于楼主的情况,你没有说明哪套房子是你夫妻名下的,注意你孩子必须和你们夫妻俩做到房户一致,否则的话两套学区房都不能纳入一表范围。

孩子是不能单独挂靠或迁出的,如果你的孩子想放到外婆的房子那里。房子的产权人户口是在房子所在处,你们夫妻双方或一方可以带孩子挂靠到这个房子内。但如果产权人是外公外婆的话,他们户口不在杭州那就不办不来了。

按楼主说的,宝宝的户口单独迁过去,那他就是户主了,再加上房产证上加名字,他自己就是房产证和户口合一了,我想这应该是一表中的一表了吧

dzqwj 发表于 2011-12-1 21:36
按楼主说的,宝宝的户口单独迁过去,那他就是户主了,再加上房产证上加名字,他自己就是房产证和户口合一了 ...

没用的,要求的是一家三口住户合一

wzr2001 发表于 2011-12-1 21:42
没用的,要求的是一家三口住户合一

那是不是房子也要转1%给丈夫才可以啊?

夫妻双方都必须在房产证上 才行吗?

宝宝未满18周岁属于无民事行为能力人,应该不能加的吧,只要你们夫妻一个户口迁到那里,然后宝宝户口跟着过去就可以了,没那么复杂!我户口从滨江迁到新城的,孩子跟我一起迁过去了,学籍现在属于采荷实验新城校区,小学是采荷一小!

派出所有详细答复的,你这种不是一表生,不一定排进去,就是排进也要交赞助费的。

jijirojiro 发表于 2011-12-2 18:02
宝宝未满18周岁属于无民事行为能力人,应该不能加的吧,只要你们夫妻一个户口迁到那里,然后宝宝户口跟着过 ...

我觉得这样应该也行的,不然非得要爸爸妈妈买同一个房子,孩子才能读吗?也很牵强的。。。

yoyocute 发表于 2011-12-2 22:13
我觉得这样应该也行的,不然非得要爸爸妈妈买同一个房子,孩子才能读吗?也很牵强的。。。

理论上父母只要有一方和孩子在此房产证和户口本上就可以了。

但是对于个别特别热门的学校,会有“只有一套住房”的内部附加限制,如果你不是一家三口都在同一房产证和户口本上,很难和学校解释你没有二套房,这样学校会以你不符合“常住在学区内”的条件为由把录取顺序放到一表之后。

cbacba 发表于 2011-12-2 22:28
理论上父母只要有一方和孩子在此房产证和户口本上就可以了。

但是对于个别特别热门的学校,会有“只有 ...

没那么复杂吧,就拿房产证和户口本报名就可以了,我觉得名校的话倒是要提前两年迁入户口的,还要应付学校的学前突击家访!

父母和孩子户口一起的,户主是父亲或母亲的,才是一表生。所以LZ的方法行不通。

关键是房子的产权是孩子父母,住户一致才是一表。房子产权是爷爷奶奶,二表。
行知相对可能没有那么严。