-

QQ登录

只需一步,快速开始

南京初印象-文化底蕴丰厚,房价格局清晰(南京南站照片见11页206#)

看房是了解一个城市的绝佳方法,第一次到南京,人生地不熟,看了几个楼盘后,对南京有了大致的了解。

南京跟杭州有些相似之处,杭州有西湖,运河,钱塘江,南京有玄武湖,秦淮河,长江。
所以南京房价分布也可以分为主城区,河西,江北,江宁,仙林。

南京主城区是以古城墙以及护城河(秦淮河) 所包围的区域,南京人对主城区的观念根深蒂固,市中心房价3-3.5万,贵的也有到4万,比杭州稍微低一点。

05年开始,河西板块迅速发展,随着奥体中心的建设,河西板块又逐渐向南发展。河西靠近主城区的楼盘价格一般在2-2.5万,比如今年卖得很火的中海凤凰熙岸,均价2.5万,一线河景的楼王却卖到3.7-4万。据说这个项目今年卖了30亿,极有可能成为南京今年的销售额冠军。等会会发一下这个楼盘。河西板块发展很像杭州滨江

长江以北称为江北,房价大概78千,不过最近整个南京的成交量,江北占了30-40%。南京很奇怪,除了南京长江大桥以外,其他过江大桥和过江隧道都是收费的,所以南京长江大桥交通特别繁忙,也许这就是江北便宜这么多的原因所在!

城南的江宁,类似我们的余杭,房价大概在1.3-1.4万。

城东的仙林大学城,发展也很快,现在房价在1万左右,很像杭州的下沙,感觉南京的每个区块都能在杭州找到他是缩影

直追杭州的房价,收入还比杭州低一节。
说实话我一直奇怪南京的房价是怎么炒上去的,杭州的房子有浙江这么多老板炒房客做支撑,南京的房子卖给谁?

南京地图

目前南京的房价也hold不住,基本上都有少许降价,10%-20%的都有
据说还有降价第二天,沙盘就被业主砸掉的,房闹也是闹得很凶的啊

Wetland 发表于 2011-12-1 22:33
直追杭州的房价,收入还比杭州低一节。
说实话我一直奇怪南京的房价是怎么炒上去的,杭州的房子有 ...

南京作为江苏的省会城市,地位和杭州应该是差不多的

浙江的一些人也有到南京投资的,还有苏北安徽的很多人也有买到南京的

南京的教育资源很丰富,有些人就是奔着这些来的

刚到南京,第一个接触的就是南京的地铁,本人地铁坐得不多,就体验过北京和上海的,地铁票都是纸质的卡类

但是南京的地铁票却是一个币,还蛮有特色的,但是就是感觉容易丢,丢了不是出不了地铁站了

看一下南京的地铁站

巧了,前几天也恰好在南京,谢谢楼主的初印象,有些方面南京还是超过杭州的,比如奥体中心,地铁,高铁车站,类型多样的书店,人也稍淳朴实在些

地铁插曲结束,回到楼市来
南京本地比较大的开发商苏宁和苏宁环球,这是苏宁老总张近东两兄弟分别掌控的两个独立开发商,在江北圈了很多廉价地
外来开发商也很多,万科、中海、保利、万达、恒大都有进驻,而且发展得相当不错
去看了一个比较典型的楼盘-中海·凤凰熙岸,该楼盘接近主城区,在秦淮河边,目前在售均价2W5,精装修楼盘
但是去年7,8月份首次开盘,开盘价在2W1,不过是毛坯的,现在在售的是精装修,装修标准3000-4000,那就相当于都没怎么涨过价

fishers 发表于 2011-12-1 23:00
巧了,前几天也恰好在南京,谢谢楼主的初印象,有些方面南京还是超过杭州的,比如奥体中心,地铁,高铁车站 ...

还有整个城市的文化底蕴,每个景点都是有历史的
古城墙、秦淮河、中山陵、总统府、烟雨台等等
但是南京的城市道路状况很差,跟杭州没得比,到处坑坑洼洼
这几天南京下雨,到处积水,汽车开过,污水飞溅,裤子鞋子经常遭殃

凤凰熙岸售楼处,采用了流水别墅的设计,还是相当漂亮的
中海在南京的口碑好像很不错,打车到这里的时候,出租车司机就说这个楼盘好啊
既在古城墙边,又在秦淮河边,还夸中海央企值得信赖,反观中海在杭州,口碑实在不行啊

该项目低楼层用的石材干挂,高楼层用的是真石漆

广州的地铁,也是一个类似于塑料硬币这种。。。

欣赏南京之余,感叹房地产全国一盘棋

前两天跟南京的朋友聊天,南京已经降了20%了。而且还在降价中。楼市调控效果初显。