-

QQ登录

只需一步,快速开始

就个人加入业委会以来的工作情况给邻居们汇报。

本人因工作关系,原先在家时间比较多,当时小区成立业委会,本人应一些熟悉的邻居邀请,虽然家人反对,想想自己入住万家花城以来,认识了很多好邻居,能入选,共同参与小区事情,利用点业余时间为大家做点事情,也是乐意的、也是一种善举;小区好,自己也住得舒服。也就去填了一个报名表,至于后来怎么选上,从来没有过问过,接到通知才参与这个工作。

加入业委会当天,本人与励鼎(业委会成员之一)就提出,任何个人补贴不需要,加上自己也是四十多岁了,多年在杭州的拼搏,也不在乎一些小的费用的支出。加上业委会所有成员也都是有一定收入或事业的人,大家也就一直同意了这个提议。当天晚上的业委会会议,就共同制定了日后的工作计划:共同驱逐化工污染、管理监督好物业的日常工作、为业主维权等日常业委会该做的事情。当天晚上就协调下游泳池收费问题。

后来业委会做了初步的分工,我具体跑化工厂搬迁问题,接下来我基本每一个星期都去北大桥综治办反应业委会集体及其他业主对化工厂搬迁的意见,了解他们搬迁过程的进度及相关信息,给业委会及一些热心业主汇报,与主任及其他会员参与每一次沟通协商会议,去过建德万里化工新厂址实地考察。政府也与万里化工总算履行了对我们老百姓的承诺,在年底绝对停工搬迁,给我们万家花城全体业主一个清新空气的生活空间。

再协助主任及其他委员交涉开发商,出资为我们小区做门禁设备安装,在硬件上尽量满足给我们小区一个安全的保障。

物业合同的签订也是业委会一个大事,主动协助主任一起沟通物业单位,换位思考,顺利完成。

社区办事大厅入驻我们小区,本人积极与业委会主任及其他委员,经常与社区及祥符街道相关领导沟通,该讲理的讲理,也当面吵过很多次,把广大业主的意见不断的传达给相关部门。

平时只要听到邻居们的投诉,一般本人都是第一时间找物业沟通,找到解决问题方法,只要本人知道的事情,在合理合法的前提下,都能得到满意的解决。

业委会工作上内部有分歧意见,我多次找过在小区一些理性而有威望的业主出面沟通,以求和谐共同做事。

还是说说近来包阳台问题争论。本人作为幕墙门窗从业人员,在这方面技术性理解比较透,所以上段时间只是在网上跟了一个帖子,理性的阐明了技术角度的安全性问题。
只要小区在程序上合理合法的通过包阳台事情,我家也会包起来。现在很多邻居传言就我个人在业委会反对包阳台,是一种误会,我相信参与讨论的委员们最清楚。我们小区包阳台,一定要在合理合法前提下实行,不能参照其他小区包起来了,参与了业委会工作,就应该严格遵从相关法律法规来为大家做事,否则是对小区的一种不负责任,是对所有业主的不负责任,尤其是安全方面,不是小事。具体我已在原来跟帖上说明过,这里也就不细说了。

昨天一个业主来业委会办公室,指责业委会动用业主钱搞门禁卡设施,我与他做了详细的解释,后来还是指责做业委会委员有好处拿,我当场态度有点过激的强烈反驳,后来这位邻居也很理解了,因为是彼此当面沟通的良好结果。

包括在这里说明,本人在万家花城是打算长期居住,绝不会为蝇头小利而在出卖自己人格日后让邻居们指着脊梁骨讥笑的,一定对得起当初投我票的邻居的信任。至于我作为业委会成员能力不够没有达到大家期望值,也请不要谩骂我,因为我与你一样也是业主,不好,可以在下一届不要选我。无端的指责、莫名其妙的怀疑,只是他自身的人格缺陷造成的,爱怎么样由他们去吧。我只要没有愧对自己良心、没有愧对邻居,就心安。

我这个人做事比较顶真,加上脾气比较直接,尤其对小区不利的事情,早先是与个别人在网上吵过,包括堵门的邻居、在网上侮辱我们小区的外来人、两百元的装修维修费争辩等,至于我是不是理性的吵,大家也可看看我早先的网上所有言论。自从我选上业委会以后,我也就不再在网上多说了,因为这里口水纷飞,不管自己说对说错,都会招来一些负面的口水,更会影响业委会的声誉。

知道这帖子还会招来口水,我解释过了,真没有必要再解释,只能当做无聊一笑而过。

在这里本人诚挚的邀请FLYSKYWJ先生,不要无中生有指责我,说话要有证据。真对我个人有意见,可以随时通过业委会找我当面沟通,这样有可能消除彼此误会。

理解,支持你
有些垃圾不要理他

言语间,我感动的快要哭了,我支持你万家业主。

说得很好,很讲道理。

走自己路,让别人说去
真爱生活,远离口水

相互理解很重要

我认为你最好辞掉业委会成员一职,这样就没有人会指责你,你不必和业主们讲什么正理、歪理了。

全力支持楼主,抵抗恶势力!

楼主说"业委会做了初步的分工,我具体跑化工厂搬迁问题",那么,作为对广大业主工作汇报的贴子,建议把这个事情给大家说说。论坛上有人说化工厂已经停工了,大家也不知是真是假。你如果能说明几句,就会比较符合业主们对你的期待。

老杨的话很中肯,他为广大业主做了大量的工作,希望各位邻居首先是相信他,理解他,然后支持他,谢谢!

不错了,支持

顶楼主

回复 hz911 的帖子

如果都按这思路,业委会委员可以每个月调换一次了。
我认为不能因为部分业主的不理解或者口水就退缩,毕竟每个人身处的立场不同引发的观点不同,很正常,重在沟通。

其他大家都看的很明白,有些业主观点偏激,有些正确,大家都有一颗宽容的心来包容异已的观点。

小区是大家的小区,而非业委会的,小区的事情就是大家的事情,无非是业委会有义务来推动或解决一些小事情,如果真的是大事情,那就得有请业主大会了。

回复 天风玉露 的帖子

具体情况请打业委会电话咨询,也可打我个人电话,我站内短信发给你。

因综治办有要求及万里化工的实际情况,不便在公用平台上细说。

业委会会按照相关部门要求时间对广大业主公布的。

十二月底前停工搬迁是绝对的!

以这种形式总结一下,不错,赞一个。

业务会为啥不愿意汇报工作,有什么好怕吗,不说反而让人觉得业委会要么没什么好说,要么有什么不能说,业主想了解情况永远是正确的,不能避业主呀

理解 支持!

有老杨这样的热心业主和能干实事的业委会成员是花城的幸事,支持老杨。

只有亲身经历了,才知道真心为大家办点事情是多么的不容易:既要顾全业主的利益(包括自己的),又要熟悉政策层面的规章制度,还要做到拒腐蚀、永不沾,说说容易,真真要做到就很难了,在这里,坚决支持老杨的工作,那些对小区工作要求仔细完美、近似苛刻的业主也并非是恶意,出于对理想要求的追求,也是可以理解的,所谓将心比心吧!(我也是本小区的委员,姓廖,住在4-1002,有事可以直接登门拜访,无妨!)但请杜绝谩骂,因为这解决不了问题。我真的希望我们小区和谐起来,能组织或参与各种活动,提高我们的知名度,让我们全体业主生活在美丽健康的小区里,这就是我的想法,我想,这也是我们这一届业委会的想法。请广大业主理解并支持我们!现在,直到现在,业委会的办公经费全是主任老徐自己垫出来的!

支持一下。希望能对化工厂停产搬迁的具体实施情况进行监督和实时公布!