-

QQ登录

只需一步,快速开始

我为什么要在云顶做工作室

对于不少的云顶业主来说,在几乎没有前兆的情形下,在手机短信和网上看到了我要在云顶会所做影展和讲座的消息。当然,这些事都如期举行了,其结果承蒙大家的热情参与,只有两个字 “圆满”。
   虽然在讲座时,我说过了,做为也是业主的我,有心为大家做点力所能及的事,到今天我也非常感谢大家的理解和业委会的支持,但是事实上包括我的学生和少数人可能不太明白,为什么我的工作和创作已是这么繁忙,仍要投入如此大的精力和物力来做云顶的事情,为此借这个网络,我说几句心里话吧。
    事情的起因是在云顶的不少老朋友新朋友都是摄影爱好者,见面就会向我提一连串的这方面问题,为此才萌发了我尽力帮大家提高一下的想法.我向来认为讲座可以鼓励大家的热情,开阔眼界,给人以启发。但是却不能教会你摄影,如果可能,在我们云顶做一个大家可以交流,互相学习甚至完成最终作品的工作室是最理想的。这样坚持下去,那今后人们提起华庭云顶,想到她优美环境的同时,会说那里人的摄影文化也是一流的。本着这样的想法,在业委会的支持下,我们开始利用闲置多年的会所桑拿房因陋就简地改造工作室。
    至今投入所有的设备和资金,,我不想给任何人增加麻烦,都有我个人承担。虽然一个摄影工作室的费用绝不是一个小数字。
    不过这次我要特别声明,这个工作室不叫“薛华克摄影工作室”。而是“华庭云顶摄影俱乐部”。只不过是薛华克在主持罢了。这个俱乐部永远是不以盈利为目的,我个人带头,只有付出,永远的付出。看到大家能从我的劳动中获得实惠、照片越拍越好,小区里文化艺术氛围越来越浓我就知足了。这也是我们云顶业主共同的场所,所以这里是对大家都开放的。我做什么大家都会看的到。
    平时我很忙,不太上网,听说云顶有个“口水网”,恕我直言,我不喜欢这个名字。改革开放几十年来,我们的国家经济和人民的生活条件已是历史上最好的时期了。可是我们生态环境和人文环境却是非常的糟糕。从国外归来时,我会庆幸我住在杭州,我住在云顶。我遇到同住这里的不少业主,都与我有同感。我们都爱云顶这个已是绝版的自然生态环境。但这里的文化环境、人文艺术环境定是要我们全体业主共同精心呵护的呀。这种“口水网”一听让人感觉就是有泼妇骂街之嫌,可不可以改成“亲情网”呢?凡有人的地方,终有磕磕绊绊,但大家都不要从个人私利出发,以云顶大局为重。做人永远退一步海阔天空,什么事便都可商量了。我们小区里人人都笑脸相向,这个大家庭带给我们将会是与好山好水好空气同样重要的好心情和幸福感。
     我父母都是抗日战争参军的老革命,我也是16岁参军,18岁入党的老党员了。前几天我在美院给200多名要求入党的全校大学生讲党课。我没有任何生硬的说教,只是以自己几十年的心历告诉大家,我是怎么以共产主义人生观来做人的。一句话,为人民服务,为人民贡献我的生命,我在所不辞。“心底无私天地宽”这便是我的人生哲学。
     说回到云顶的事,我真的没有私心吗?其实还真有一点呢,我妈妈也住在云顶,有一个工作室在这里,我就会多一点时间呆在云顶,跟老娘在一起的时间也就多一点了。
以上若有不当之处,兄弟姐妹们多指教。                    
                                                                                                                   薛华克
                                                                                                                               2011.12

我坐大沙发,顶……

再顶一记!

头像被屏蔽

不必介意“口水网”的名称,这只不过是云顶人可以相互交流的地方,热爱生活、享受生活才是目的,刚听说摄影工作室在会馆,有空会去参观下哦,有机会请教下薛老师!

大家表跟我来抢,我来做薛大师的经纪人……

这个要顶, 可惜我现在云顶也来的少

大顶,希望云顶有更多的薛老师,则云顶大幸。

这个要定期

大师开贴了啊!!!支持支持

感动! 谢谢薛老师!

顶顶顶顶

“口水”还是“亲情”名称无所谓的,相信云顶人的大流思想是与薛老师相一致的

薛老师辛苦了,谢谢!

这里是业主家园云顶论坛,希望家园温暖和谐,向来喜欢把这里称做家园论坛,因为云顶是我们的家,称家园有种亲切感。

找到组织了

错过了薛老师的讲座。
但不错过学习薛老师信念的机会。
要顶!

太好啦,有空上论坛评评摄影贴啊~