-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侯鸟e人

[日记] 流年里的神话....--000000--

<p>美的</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>果果妈</i>在2007-7-6 12:45:00的发言:</b><br/>要去的话得挑淡季去,我去年暑假去的时候,第一天晚上就吃了个下马威,街上的人那叫一个多呀,走路真的是用挤的,可怜果果爸还扛了两个行李包。不过第二天早上我起得早,在古城里转悠,街上空无一人,那感觉真的很宁静,很美。</div><p></p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;候鸟去的时候是六月份`人倒不是很多`如果可以住在古城里的当地人家就更好了```

<p>丽江我啊没有去过类!!</p>

组团!

<p>我去过三趟,那河水是一次比一次脏!每天最舒服的时候是清晨,古城里的人都起得晚,早上很安静,太舒服了,想找清净的,建议住束河的老镇(不是新开发的那边!)。</p><p>贴张我住过的客栈的照片:</p><p>&nbsp; oyspWyJk.jpg </p><p>院子,早餐在石桌上吃:</p><p> Y676pZTX.jpg <br/></p>

<div class="quote" twffan="done"><b>以下是引用<i>Cotton</i>在2007-7-6 16:35:00的发言:</b><br/><p>丽江我啊没有去过类!!</p></div><p>你没去过的地方多类</p>

切!!!!

<p>偶啊没去过,一直念想着呢,</p><p>哪回组团吧</p>

<p>反正下次去阳朔,千万不要去看印象刘三姐啊!!大家记牢!!!</p><p>不是没看头,是很没有看头。。。。。。</p><p>张艺谋弄出来的东西,就是一个字,俗,两个字,恶俗。。。。。。</p><p>这种什么印象啊,印象啊,就是靠人多,几十人不够,几百人,几百人不够,几千人。。。。。。</p><p>看了没有什么感觉,就是先前来两群人拿着火把对歌,听啊听不懂的,然后走光了,又来一群人洗纱布,洗了半天,洗完来一群女的洗澡,还有个女的在月亮上跑来跑去。。。最后来了一群(这一群总有个5,600人)全身带满灯泡的女的,你开灯,我关灯,你开完了我再开,要不我们同时开同时关。。。。。。。好了结束</p><p></p>

好奇,到底有多没看头啊?反而想去看看了.....

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Cotton</i>在2007-7-6 18:03:00的发言:</b><br/><p>洗完来一群女的洗澡</p></div><p>完了。就凭这一句,估计以后印象刘三姐的票房会好很多。。。。。</p>

穿衣服的洗澡。。。。。啥都看不到的

<p>

流年里的神话.... 之丽江.束河古镇

<br/> 在这里可以看到“微缩的大研古城”,没古城繁华,比古城宁静。</p><p>  这里的规划者把集镇的政治因素淡化到了极至,把商业的位置突出到了极至。它是著名的皮匠村,有“束河皮匠,一根锥子走天下”之说,许多人以从事皮革加工和其它手工业为生。</p><p>  这里依山傍水,龙泉潭的潭水比大研古城的水更加清澈,流出的泉水穿行在小村的街道旁。此外,还有一条青龙河也从村中穿过。虽然当地的污水处理是倒在河水中,但是村上的人对于水的使用专门订有村规民约:不准往水里丢杂物,禁止孩子在水边嬉戏,上游不能洗衣刷鞋等等。而每天早晨,是打饮用的水的时间,其余时间,门前流水只用来洗衣。这样就保证了水质不受污染。虽然没有什么严厉的制裁,但人们都自觉地遵守。龙泉潭旁是龙泉寺。</p><p>  在青龙河上建有一座明代的石拱桥,是丽江境内最大的石拱桥。在桥的东侧就有一个小小的“四方街”,其周围也是店铺林立,和大研古城中的四方街非常类似,尤其难得的是这里还可以看到用流水冲街的样子。</p><p>  民居房舍错落有致,不同于古城民居的土坯墙,这里都是石头墙。虽然已经有人开始在这里租房子进行装修,打算作为旅游商铺,但是总的来说还保持着原始的风貌,可拍到正宗的古建筑照片,还有晒玉米的场地照出来很美。</p>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

去那里住几天,而不是游几天

<p>丽江,独行过两次,至今记得夜深时分下了大巴走进古城,跟车上结识的两个广州女孩一起走在空寂的古城里,布农铃灯火明亮,一个老者摇响门前的铃,在那一刹那眼泪掉下来。。。后来为了一张手绘的地图,跟布农结为朋友,夜深人静时跟着他走在小城里,找个一个小酒吧,喝茶,聊天</p><p>泸沽湖,受摩梭小男生相邀,跟他的一拨朋友们喝酒唱歌,如在眼前</p><p></p>

流年里的神话.... 之丽江.玉龙雪山

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<p>&nbsp;流年里的神话.... </p><p>事隔三年了`记忆里的呢里<br/>`依然是美的...<br/>候鸟不像很多人`<br/>因为候鸟不是慕名而来的。<br/>..只是..曾经只是单纯的对云南比较向往。<br/>之前从未听说过这个地方<br/>离开丽江的前一天下午<br/>在古城里散步<br/>走到一个旅行俱乐部的门口<br/>突然停下<br/>走了进去<br/>也许这就是所谓的缘分吧..<br/>就这样认识了俱乐部的老板和他的女朋友<br/>还有另一个‘外地人’<br/>聊了很多<br/>像是分别很久的朋友一样<br/>再看时间已是傍晚<br/>他们邀我去他们家里吃饭<br/>那个时候真的<br/>不知道为什么如此的信任他们<br/>但正是这些不知道换来了最好<br/>那次是我在丽江吃的最好的一餐<br/>也是在丽江最开心的一天<br/>束河古镇<br/>一个到过丽江仍然会陌生的名字<br/>我把这个新的发现比作<br/>世外桃源<br/>那种很古老的房子<br/>正面是很大一块玻璃窗<br/>门前还有小桥流水<br/>只是河很窄<br/>桥也真的是‘小桥’<br/>很别致<br/>屋子里靠大玻璃这边<br/>有一个很长的木桌<br/>各自对面是两把木椅<br/>屋子的最里面<br/>有一个吧台<br/>窄看上去像是一个酒吧<br/>旁边还有一个很艺术的吧台柜<br/>(事实上在家里我是从不去酒吧的)<br/>饭菜都是他们自己烧的<br/>味道很纯正<br/>那天我们喝了老板珍藏很久的酒<br/>听着音乐<br/>感觉一切的一切如梦幻一般<br/>明天俱乐部的行程是泸沽湖<br/>而我的行程是玉龙雪山<br/>他们邀我一起<br/>在我犹豫的时候<br/>老板开玩笑说明天有雨<br/>去了也看不见..<br/>也许真的是因为这句话应验<br/>使得我更加的遗憾<br/>走后的日子里<br/>尽管经常会接到他们的电话<br/>却始终觉得这是一个梦<br/>因为除去回忆<br/>没有任何东西能够证明<br/>我曾到过那里<br/>可能是太美了<br/>美到不可逼现</p>