-

QQ登录

只需一步,快速开始

能够解决小区收缴物业费困难的办法,欢迎大家都来出主意

建议物业或者业委会联系各学校工会,要求工会出面进行督促,或者要求工会直接将不交物业费的名字进行公布,如果工会不配合,可以直接打印出来,分布姓名与单位!公布哪些单位不交的人多,看哪个单位丢脸!毕竟老师都是比较要面子的,现在的情况很无奈,大家看看有人不交也没什么,交了就相当于吃亏,于是怕吃亏,有点跟风,所以就交不起来了,有点恶性循环了,也并不是说小区老师素质不高,主要是有点跟风怕吃亏 !中国就这样,人多难办事啊!还有,有汽车的,不是进出小区有通行证么,物业费可以跟小区通行证挂钩,没有交物业费的,通行证不再发放,除非物业费交清才行发放!真的希望我们小区好啊,要是真的清雅苑一样,我们哭都哭不出来了,要被学生和家长笑死了!不希望我们的小孩生活在一个垃圾丛中和垃圾小区中,而且到时我们还能安心工作吗?这此是多少钱都买不回来的啊!大家都行动起来,从我做起,从自己身边做起!每个人都来出谋划策,而不是反正我的力量太单薄,跟我没关系的思想!每个人都团结起来,力量就强大了!

没有交物业费的,进出小区的汽车通行证不再发放,这个主意好啊!那么只需要每半年做一批新通行证,就从根本上解决问题了。
下面这个主意也可行:个人认为以楼道单元为单位比较好,同一单元的老师相对容易熟悉沟通,比较信任,统一物业费缴于单元代表(即楼长),由其集中代缴,可以规避业委会法律的责任,又可以团结一致.不是每一单元都有楼长吗?楼长可以发挥作用嘛!以后每半年,楼长可以在自己的单元里转一圈,或者发发网络信息,催缴物业费!建议每个单元的楼长建立一个QQ群,这样谁家交了或者没交,大家不就能够互相监督了吗?而且,物业有什么不到位的,大家也可以提出来,方便集体反映。

以上两个都是好主意,我相信,不交的业主并非都是故意沾光,有的自己都没有意识到是害了自己,不然他们也不会公开发了那么多不交物业的帖子了。
如果有时间,可以开一次全体业主的大会,或者至少由每个单元派一个代表参加,形成一个业主的共识,分发到各家。到时候再张榜公布,不可谓言之不预。

还有一个主意,那就是像当年老楼道收水费那样,一年由一家值班督促或者代收代缴,然后和物业谈好,给予一定的手续费。实在不交的,可以公布。实际上,如果这样做,估计一般都会缴纳的。
不过提醒一点,不少的租户可能会不交,由于租房合同都明文规定由承租方交物业费,所以不好追问业主。如果确定是租户不交,很简单,拉闸就行了,大不了打官司,管理方肯定不输。

“不少的租户可能会不交,由于租房合同都明文规定由承租方交物业费,所以不好追问业主。如果确定是租户不交,很简单,拉闸就行了,大不了打官司,管理方肯定不输。”——说得好。

这年头已经不能拉闸断水了

这是针对租户的,本来按规定,翰墨连房子都不许租的呀。
欢迎你提告,大不了认输,但是,我可以认拉闸的错,但是你要交费用,就这样。
你再不交,我再拉闸,如此循环。

"我相信,不交的业主并非都是故意沾光,有的自己都没有意识到是害了自己,不然他们也不会公开发了那么多不交物业的帖子了。"---------------说的对,是这样的,有的人看别人不交害怕自己吃亏。。。。我家也有这种心理,但是,我和LG两个人形成共识的是,物业费一定得交,半年交一次,一次只交半年。比如,2011的物业费,我家在7月交了一半,是给物业公司2011年1-6月的劳动负薪,12月交了另一半,这是支付下半年的劳动报酬。这样纵然物业临时变换,也不会太吃亏吧。
所以,在我们这个小区可以推行这种半年付费一次的做法,然后和半年收缴物业费相联系,换发一次车辆通行证,不交钱的人家车辆不许进小区。楼主这个主意够厉害的。

1000多元钱这个是必须要交的,第一,法律上说不通。第二,清雅苑就是典型,相当于每户亏了多少都不知道,对不起自己和子孙的!

翰墨虾 发表于 2011-12-22 09:19
没有交物业费的,进出小区的汽车通行证不再发放,这个主意好啊!那么只需要每半年做一批新通行证,就从根本 ...

没有车的老师也有啊,再说有车他也不住这里啊。
至于要楼长发挥作用,我看有点难度!不知道有几个楼长的电话能打通?

上面是清雅苑的图片,本来昨天想开车自己过去带着相机去拍的,网上搜搜就找到了,就感觉极度恶心和悲摧得直想吐,不敢想像我们和我们的宝宝能够生活在这样的环境里,想当初毫不容易有资格轮到买这里经济适用房,但毕竟也是花了好几十万的,但现在就因为千把块钱,却弄得我们大家都没办法住为止,不知这笔帐亏哪里去都不知道了,不知我们的出路在哪里?难道只能被逼着再去买套房才行,想到这些,就伤心难过,昨天一个晚上都没有睡好!大家一定要想办法团结起来,把清雅苑的图片小区里好好展示展示,不然我们真的到那个地步,再后悔都来不及了,弄坏容易,但坏了要好回来,是比什么都难了!

嗯,本来我曾经下沉过一个关于清雅苑的帖子,看来邻居们很担心,那么留着吧,我都替我们教师们感到丢人

最好是业委会代收,大家都先交到业委会。由业委会牵头大家投票对物业进行考核,考核合格再给钱。

time09 发表于 2011-12-23 08:42

把图片打印出来贴在那些不交物业费的业主 门口,看他们有什么反应!说句难听的,真是一群害人芝麻!

为什么不说先把服务做好,然后让大家心服口服地交物业费呢?你工作做好了,再有不交的,你就可以理直气壮地催缴,甚至是上诉。

服务是应该做好,物业费也应该交。

无名刀客 发表于 2011-12-23 16:08
为什么不说先把服务做好,然后让大家心服口服地交物业费呢?你工作做好了,再有不交的,你就可以理直气壮地 ...

对不起,不知道刀客先生交了费用,前面的话语不当,收回。

回复 愉快地张望 的帖子

刀客说他是交物业费的。。。呃呃呃,看来四个斑竹意见也不是完全一致,这点大家要理解,想让我们四颗脑袋想法一样是不可能的。

我都是交在前面的,但是做得不好的我也要说