-

QQ登录

只需一步,快速开始

[说正经事] 请版主开专栏提建议

尊敬的拉姆等四位版主,小区新一届业委会已成立,为使业委会能更广泛地吸收业主们的新建议,我提议请在贵版开设专栏供大家讨论。但是有一个规则大家必须遵守,即只谈设想不谈过往,只提建议不得指责和谩骂等等,如不遵守,版主有权撤贴。此专栏将有益小区健康发展。真能如此会有劳各位版主,辛苦啦。

楼主太理想化了,谈设想谈建议都已经有N年了,至今未起作用,不要误导善良的业主,再想拖延3年,直到云顶钱尽粮绝。意见和建议已经有太多,业委会自己定下制度也有不少,没有一件不是用来忽悠的,连建立和完善监督小组这样合理合法的诉求也不能接受的业委会,跟这么一个利益导向是以高价花钱为目的的组织,唯一的做法就是拿起法律武器合法合理的保护自己的权益。

楼主你貌似公正,其实很有倾向性,对你建议的目的性持怀疑态度!

6972 发表于 2011-12-26 10:38
楼主你貌似公正,其实很有倾向性,对你建议的目的性持怀疑态度!

呵呵,所言极是!一个人的观点不论其如何掩饰大家的眼睛都是雪亮的。有的只是时间问题。

diablosly 发表于 2011-12-26 10:19
尊敬的拉姆等四位版主,小区新一届业委会已成立,为使业委会能更广泛地吸收业主们的新建议,我提议请在贵版 ...

哦,就请楼主来开帖,斑竹可以帮助管理

不漫骂是对的,我支持。但还有几个不准就有些不合理!
看到论坛上骂gcd还多呢,班主管得了?如班主也骂gcd谁管?
只能是提倡就事论事讨论问题,一定不准可能谁也没这权利。

一叶秋色 发表于 2011-12-26 14:43
看到论坛上骂gcd还多呢,班主管得了?如班主也骂gcd ...

这几个“不准”就说明:此人太自恋了!

拉姆 发表于 2011-12-26 12:42
哦,就请楼主来开帖,斑竹可以帮助管理

好的,谢谢。容我再找几位邻居商量一下看如何开此专栏。

作为最末位的版主,做有利于云顶大多数人利益的事,不辞辛劳,楼主定的规则希望有个可行性研究报告,在我们职权范围是否可行?权限不够,需要报请口水论坛上级部门研究讨论。
     感谢你对论坛的建设性意见!

图钉 发表于 2011-12-30 00:22
作为最末位的版主,做有利于云顶大多数人利益的事,不辞辛劳,楼主定的规则希望有个可行性研究报告,在我们 ...

图班虽是最末位的,但是最尽责,这点,我相信,这是云顶目前最能统一的意见吧!

diablosly 发表于 2011-12-26 10:19
尊敬的拉姆等四位版主,小区新一届业委会已成立,为使业委会能更广泛地吸收业主们的新建议,我提议请在贵版 ...

首先,支持这个积极性的建议,我表示赞同。但是,鉴于目前云顶物业管理的模式,需要的是加强对业委会的有效的监督,一个拥有权力的组织,一旦失去了对权力的监督,制约,约束,后果是不可想象的,这绝对不是针对某一个人,而是一个制度的完善!房客甲不是也在讲老子传儿子又传到孙子的世袭制的可悲性。天下的事,国家的事,我们无能为力,家园的事能够出点力,做点有益的事就心满意足了,有意见,本来就是一个再正常不过的事了,没有必要发展到了人身的攻击的地步!如果为了发泄,干脆,我建议也专门开办一个专栏,骂个痛快,发泄的淋漓尽致,充分显示他的骂人的文采,骂人的水平,给这些人一片天地!

应该剥去你假装公正的那张伪善的脸。你刚在12月26日提议..."不指责不谩骂..."。在12月27日16:35分就在网上的跟帖中骂人。你配提什么倡导文明的建议吗?真是不知羞耻!

一叶秋色 发表于 2011-12-26 14:43
看到论坛上骂gcd还多呢,班主管得了?如班主也骂gcd ...

只是看到,,一个说正经事的帖子结果往往是被水甚至是马甲间的谩骂,那正经议事的内容被淹没,可惜

佳音 发表于 2011-12-30 11:18
应该剥去你假装公正的那张伪善的脸。你刚在12月26日提议..."不指责不谩骂..."。在12月27日16:35分就在 ...

不要听不进不同的意见,一定要就事论事的来看待和处理问题,云顶的问题出在分派上,大家都是业主,大多数的希望和目标是一致的,希望我们的家园,美丽的环境一天比一天好!

樓主的構思很好! 但是執行起來是相當困難的。 在民主意識初啓階段, 做到“君子之爭”談何容易!

拉姆 发表于 2011-12-30 11:19
只是看到,,一个说正经事的帖子结果往往是被水甚至是马甲间的谩骂,那正经议事的内容被淹没,可惜

不只是可惜, 甚至是可惡透了!
總有那麼幾個, 唯恐天下不亂的

部分赞同
在偶看来,世上哪来什么正经事,何为正经,何又为不正经?
所以,正经着自己的正经,容忍着他人的不正经,那才是民主的真谛

正经着自己的正经,容忍着他人的不正经,那才是民主的真谛——一定要“言行一致"就好!特别是“容忍”要做到不容易!

呵呵,一定要对一些概念有明确的界定
容忍,是指一定要让所有人有说的权利,可未必一定要赞同说的内容。
公众场合,你出来说,既已是公众人物,你出来说,就应该要有被人说的准备,甚至是被骂。

风雨人生 发表于 2011-12-30 11:29
不要听不进不同的意见,一定要就事论事的来看待和处理问题,云顶的问题出在分派上,大家都是业主,大多数 ...

首先,谢谢您的真诚指教。   就“请版主开专栏提建议”这件“事"的看法先放一下。我们谈论的是主张这件事的人。因为“事”是人做的。一个刚刚还在论坛上提议建立“不准骂人...不准..."的专栏的人居然第二天就在网上开骂的人,您觉得此人的建议有诚意吗?
   您是“有容乃大”;我们是对虚伪的事“眼里容不得沙子”。在百花起开的论坛上,我们只是其中的一支。另外,在任何地方包括论坛都有正邪之气。邪气不压,正气不上。您的正直的所为同样要有众人正义的支持。
   您可以看看云顶多年前地论坛:步先生的遭遇。他一开始谈的是云顶的“事”。结果遭到了业委会、物业的马甲以及众多帮闲人的谩骂、威胁和攻击。甚至连家里的电也被独独的掐断。后来许多的业主(我们不一一列举,网上有名)实在看不下去了,纷纷站出来在网上支持步先生。遣责那些围攻者。今天较好的舆论环境是来自不以的。
   至于,您说的“云顶的问题是出在分派上”是不对的。云顶的问题是出在开发商和业委会上。历史不论走到那个时段都会证明这个问题的。我们说了不算。