-

QQ登录

只需一步,快速开始

看看绿城北京御园的样板间,就知道湘湖一号有多土了

文字和图片均转载,原帖见 http://blog.sina.com.cn/s/blog_720ed73b0100yugb.html

项目名称:绿城北京御园样板间
项目面积:350平米
项目地点:北京
软装设计:LSDCASA
软装手法:鲜明个人风格/混搭尖端/知性交织/现代艺术

本案针对面积近350平方米的平层阔宅,硬装风格走的是传统豪宅的路线,而我们剑走偏锋,做了一个“个性豪宅”。空间赋予男主人建筑师设计专业与摄影等艺术触觉,大胆综合以姆斯躺椅、tomdiction落地灯等具有鲜明代表性的家具,各种设计语言和谐共处。特植入独生小女儿的天真与可爱,使家庭氛围知性而又难掩温馨。装饰品以二手古董物件、先锋设计师的原创作品、DIY的手工作品为主。看似低调实则件件精挑细选的设计作品显示出主人毫不妥协的执着品位和个性。空间状态属于建筑师特有的简约沉静,讲究功能实用主义,风格则并置极度现代和古典。

人物设定:单身父亲和小女儿
男主人是国内业界知名的建筑设计师,工作之余是一名狂热的摄影爱好者,颇多优秀摄影作品。
小女儿3岁,乖巧伶俐,活泼可爱,却也时常给爸爸制造一些小麻烦。从小受爸爸的熏陶,喜欢画画。

湘湖一号 相当 恶心~绿城还是不错的

我晕这个不土吗?

这个比较有生活气息,看着还挺温馨的

不敢恭维

地点不一样,文化层次也不一样,我在北京的帖子里也说过,北京人比较喜欢弄文化层次的样板房,而这点,上海,杭州不喜欢
北京的御园样板房我去看过的,有一套和湘湖壹号的风格是一样的,还有一套比较女人点,因为设计师是女生,你不能以自己喜欢的风格来说别人有多图,湘湖壹号最大的客户群体应该是萧山本地的企业家,你不能说滨江这样做是因为自己没层次,没美感,那是为了迎合市场,而且这种欧式的样板房本来就是这样,只是看的人多了,也觉得有点过度奢华了,因为杭州太多的开发商再模仿滨江和绿城

设计师的采访:

葛亚曦在北京西郊的御园设计的两套情境样板间,让许多人提起兴致,什么是情境样板间?“人不在场,生活在场!”御园预先设定业主身份,葛亚曦依此按照虚拟的客户需求量身定制出特有的室内设计。设计图纸被展开一半,仿佛随时等待主人回来继续研究。

TO:看这两套样板间,好像并不属于某一种设计风格。
对,现在的室内设计大家都蛮套路蛮程式化蛮固定风格的,但生活不是复制,不是你生活在跟别人同样的房子里就快乐的。御园觉得大家对生活是有各自的认知和看法的,希望回归各自的生活。就用情境设定的方式,让我们去实现某一个人的生活,我没有去追求任何一个风格。

TO:设计师之家的设计里,有些混搭的东西,比如古典主义的灯具和现代化的书桌。
混搭是一种手法,像这把椅子是纯粹的古典主义风格,可是我把皮面换成了白色的棉麻布,你说它是什么风格呢?有很多你根本不知道是工业产品的东西,我觉得套装风格的那种是蛮低级的,对自己生活有追求的人会有自己的想法。没有固定的套路,宽容度够,可以接纳更多的东西。每个空间都会和人有交流,这套房子比较向艺术的方向靠拢。

TO:这些东西都是之前你自己淘的吗?
我们不是把淘货当成兴趣,而是坚持寻找不同的可能性,一旦有机会展现时就会使用。像这次御园希望室内精装修每个人都有自己的个性,就用上了。

TO:自己住的房子设计成什么样了?
我自己住的是公寓,总在搬家,在路上的状态,就是简洁方便打包。

TO:做设计师之家的设计,你的出发点是什么?
就是给我自己做的设计嘛,这里的每一样东西都是我喜欢的。像门口的镜子也是德国的独立厂牌,我看到的时候就超级爱,有点摇滚又有点小颓废又有点根本不理会你的审美情趣,我就是这样,它有这种力量。

TO:看起来这两个样板间墙壁上的画框特别多,有点满。
毕竟是样板间,用力会比较多一些,东西也多。另外,这套房子根本没有给设计师机会,它原装修是酒店的那种,有自己的色彩和系统,跟我的设计有点远。所以我需要加入一些东西去中和,如果墙面是全白的,就不需要这些画。我实际上是在解决它的硬装上的问题。

TO:这个样板间卖掉了吗?你对这种个性化设计的市场怎么看?
卖了,多卖了500万。我觉得人不要生活在潮流里,你说真的把家装修得跟卡拉OK似的很爽吗?在欧美国家,有很多二手家居市场,人们会不时地更新家居设计;目前在中国,许多人一辈子只买一次这些东西,除非下次搬家。我相信这个市场将来会越做越大。

TO:但是会不会太个人化?
我不是完全地实现自己,我是在帮助开发商实现设计,肯定不会凌驾于客人之上,只是去帮助他们把控好。我常说,如果你是业主,我没搞清楚我是谁,那一不小心就让你生活在我的生活里,那很可怕。

天天我洗碗 发表于 2011-12-26 12:38
地点不一样,文化层次也不一样,我在北京的帖子里也说过,北京人比较喜欢弄文化层次的样板房,而这点,上海 ...

我贴的这套你没看过

你贴的两套御园和湘湖一号风格相近,风格都比较常见了,略土

天天我洗碗 发表于 2011-12-26 12:38
地点不一样,文化层次也不一样,我在北京的帖子里也说过,北京人比较喜欢弄文化层次的样板房,而这点,上海 ...

绿城也在转变的

明月江南也是请的这个内装设计师,样板房比以前的还是好看多了,有兴趣可以看看 http://blog.sina.com.cn/s/blog_720ed73b0101128r.html