-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: acaoacao

看看绿城北京御园的样板间,就知道湘湖一号有多土了

设计要迎合市场,有能力消费这种房子的人,要的是奢华而不是个性,或者说排场、面子需要
御园为什么要做我看得那两套样板房?因为他们大部分的业主是山西煤老板
汤臣一品为什么做最简单的美式平层大宅,因为他们很多的业主和租客是有海外背景的人
盘古大观为什么要坐意大利文艺复兴的样板房?因为他们的客户是北京本地大员

我一直不觉得奢华的欧式有多土,只是你看的多了,也就觉得土了。
另外御园这套样板房我没看过,绿城说只有两套样板房,应该也不会骗我,接下来他们都是做别墅和排屋,没平层卖了
这个我有点不解,怎么这个时候还做平层样板房

天天我洗碗 发表于 2011-12-26 12:51
设计要迎合市场,有能力消费这种房子的人,要的是奢华而不是个性,或者说排场、面子需要
御园为什么要做我 ...

这套样板房是已经卖掉了

欧式奢华的不是看的多,是真的做的土,陈文栋很多东西都很随意,无论从美感还是风水来讲都比较莫名
从我看过的照片来讲,北京诚园的欧式做的比较不土,所以一直很期待你贴诚园的实景照片

天天我洗碗 发表于 2011-12-26 12:38
地点不一样,文化层次也不一样,我在北京的帖子里也说过,北京人比较喜欢弄文化层次的样板房,而这点,上海 ...

就是就是
北京比较偏好文艺范,一贯如此
江浙偏好华丽丽,也没啥不好
靠自己的江浙资本,有好牌子的车,华丽丽的房,才能让别人相信自己有钱不是

不错 先mark 一下 首页很有风格。

天天我洗碗 发表于 2011-12-26 12:38
地点不一样,文化层次也不一样,我在北京的帖子里也说过,北京人比较喜欢弄文化层次的样板房,而这点,上海 ...

滨江的东西,无非抄了星河湾10年前的风格
你要真说这是因为地域差别这是因为风格投向所需。。我也没话说

我不说别的,就说绿城
你看看绿城以前的精装和现在的精装,就知道审美这个东西是个逐渐进步的过程了
诚园和兰园都是走奢华风的,有兴趣的话你可以比较看看这两个样板房,看看诚园当年到底是太土了,还是风格需要

买不起的主在这里瞎叫。
我也觉得劳斯莱斯大量的木头太土气,可是买得起的人觉得好看,那就行了。

acaoacao 发表于 2011-12-26 13:05
滨江的东西,无非抄了星河湾10年前的风格
你要真说这是因为地域差别这是因为风格投向所需。。我也没话说 ...

蓝色钱江现在的楼王样板房,就是你说的土的这种风格呢,绿城的东西没你想得有多大变化哦

头像被屏蔽

一点都不喜欢,当然湘湖一号好

亚瑟 发表于 2011-12-26 14:15
蓝色钱江现在的楼王样板房,就是你说的土的这种风格呢,绿城的东西没你想得有多大变化哦

那套样板房关了,已经卖掉
另外,蓝色钱江的装修风格是可以选择的,至少有两种可以选

何况绿城本来就是暴发的代名词,陈文栋对绿城的影响不可能瞬时消除的

蓝色钱江定位虽高,样板房却做得比较早了,就我自己的感受,绿城对内装的重新审视也就几个月,最多一年的时间
随着兰园聘请四季酒店的装修团队、蓝色钱江聘请法国设计团队打造法式样板房、以及明月江南、北京御园请了LSDCASA来重新打造样板房
绿城对装修的理解正在慢慢地进行修正和完善,虽然未必完美,毕竟是在进步

至于说这些装修还不如绿城几年前新古典风格的(也就是湘湖一号现在的风格),与其说是风格喜好问题,不如说更多是品味和眼界的问题

太普通了吧

亚瑟 发表于 2011-12-26 14:15

绿城以前做的样板房里面,唯一满眼黄金却算的上大俗即大雅的,只有温州的鹿城广场

别的都差点火候,包括蓝色钱江也是

设计理念是有可取之处的,搞过头了就是又一代忽悠大师。

很垃圾

买了几千万,上亿的房子,如果是这种装修风格,只能说你选错地方了。楼主要明白一个道理
豪宅要的时奢华,不是个性

看过绿城青山湖玫瑰园就知道湘湖一号有多土

acaoacao 发表于 2011-12-26 12:53
这套样板房是已经卖掉了

欧式奢华的不是看的多,是真的做的土,陈文栋很多东西都很随意,无论从美感还 ...

明月江南的装饰品味要高些,正如洗碗说的,萧山的暴发户对于设计的认识还只能停留在用材的奢华,古典欧式的样式,亮闪闪的修饰边框这些,品味高的他们反而无法解读,就好比某个在深山里一直居住的农民突然中奖爆发了,他想买个“包包”,跟他说潮流样式的包包他是不懂得,只要包包上镶满了金子和宝石那他就觉得这是设计上和款式上最好的包包了

happyxix 发表于 2011-12-26 16:25
明月江南的装饰品味要高些,正如洗碗说的,萧山的暴发户对于设计的认识还只能停留在用材的奢华,古典欧式 ...

说的很是

其实光看湘湖一号的密度,就知道这个盘的档次跟桃花源没法比了
别墅如果只有明晃晃的房子,意思还真是不大

happyxix 发表于 2011-12-26 16:25
明月江南的装饰品味要高些,正如洗碗说的,萧山的暴发户对于设计的认识还只能停留在用材的奢华,古典欧式 ...

我诚然不否定开发商迎合消费者的口味,但作为一个大型的开发商,其实同样也有这个能力去引导消费者的口味
包括绿城做的翡翠城、滨江做的万家花城,其实从建筑上来看都是很雅致的东西,并不暴发,但认同的人还是很多
民众也并不是一根筋走到底,不要以为是暴发户就一定没有任何见解,特别那些出国比较多的富豪,对豪宅的理解其实比开发商预计的要深

万科的精装修相对来讲比较平实,照样也一堆人喜欢,这其实并不是说只有新古典才可以,只有陈文栋才可以的问题

当然我还是不否认,如果做成九树公寓那样,确实有点曲高和寡了,国内对这类紧跟潮流的风格,可能真的需要10年来消化