-

QQ登录

只需一步,快速开始

降价起跑了,国际城你准备好了吗?

国际城论坛真的冷清了很多,以前我每天会来看看,现在真的真的很偶然才会点进来看一下,因为对这个楼盘仍然在关注,而不是放弃,本人并非什么专家,浅谈一下个人的看法。
    目前全国楼市降价,作为前期涨价最凶的二线城市(没有之一)杭州也不例外,那么国际城你准备好了吗?前期91折传闻被否决了,我想问的是真的91折够吗?以目前的国家政策和国际城的实际销售情况,铁建请给点力吧!

为什么要降价?

首先我们谈下老业主,对于已经购房的老业主来讲,他们最最希望的是不要降价,然后希望房子能够尽快的卖出去,最后才是希望铁建的房价能涨上去。
    但是目前的状况是首先目前政策情况下房价不会涨了,而且时期也不会短,即使政策吹暖风了,房价开始复苏,以目前杭州的存量房来看,涨价也会滞后于政策的变动,其次铁建现在的销售状况非常不好,第一期刚需的房子都没卖出多少,后面还等着要加推,难道真的打算卖现房?那么老业主们,你们买来的房子是打算放几年再住还是交付后放几年再住啊?马上住意味着里面空空荡荡的,鬼城啊!而且国际城不是精装的,等你住进去了,房价回暖后,后面买房的人装修叮叮当当的,何来品质?鱼和熊掌不能兼得,如果房价真的跌了,希望你们啊Q精神一下吧,往好的地方想想。
    再说下准业主,相信我们QQ群里很多人会看到这篇文章,我们有个QQ群,是的,人不少,大家都仍然关注着国际城这个楼盘。说明铁建你们前期的造势很不错,吸引了不少眼球,评价也不错。所有人唯一差评就是价格实在太高太高。(针对的是目前市场,如果是09年疯狂的时候相信没人会认为高。)所以价格是唯一制约国际城销售量的原因。

针对近期论坛的几个帖子表达下自己的看法

1、关于铁丝333和添房野谈所提到的教育资源。
添房野谈转了大老哥的帖子,帖子中说的是金地自在城和滨江房产,转过来的目的也很明显,大家都看的懂,但是我很质疑,金地自在城的热销真的是因为引入了教育资源?我很质疑金地自在城业主载购买时候的考虑教育资源的占比有多少。
    如果你们真的有接触和关注这个楼盘,那么你就会知道为什么这个楼盘会销售的这么好,首先是价格因素的撬动,才使得这个楼盘的热销,楼盘的价格从4月份1万8的价格下跌到了10月份的1万4,年初的时候很多人都还不认为房价会大幅走低,所以当金地自在城这个西湖区楼盘价格松动的时候,大家自然会和前几年一样趋之若鹜了,而此后每次的加推,楼盘的价格都是下降一个台阶。
    其次是销售模式,请问铁建你们联系准业主频繁吗?都是谁在联系?金地的销售委托中介,我在半年中接到加推,价格松动等销售情况的电话不下10个,接到你们的电话有几个?

引用持币待购2011回帖中的话
我不想为了配套幼儿园小学很NB就多掏2000一个平方

持币待购2011观点我只赞同部分,如果配套幼儿园小学真的很NB200一平方我愿意多支付,但是要知道两个关键词1、优先;2、优先。幼儿园只是分校,大家都知道分校是什么质量,和本部的区别,而且是就读是优先,不是保证,因为好的幼儿园不像小学,是没有学区的概念的。至于小学,更加不用想了,相比幼儿园在杭州的排名,肯定要低N个档次,另外大家不要忘记了,初中也是按学区的。你真把幼儿园本部搬过来,把学军13中迁过来,我多支付1W我也心甘。所以真的看中教育资源的父母,会买文2街那边的二手房,不会买这里的。刚需的购房者只要你安排一个过得去的幼儿园就可以了。

再次引用持币待购2011回帖中的话
  我不想为了商业配套齐全就多掏1000一个平方
  我想说的是,你开发的商业配套,你难道不是为了想自己赚钱?周边的银泰什么和你没关系的,那不是你铁建的商业配套,是拱墅区政府的政策,是整个区块的配套,不是你自身的优势。
  我不想为了园林景观优美就多掏1000一个平方
我想说的是那个楼盘说自己的环境不优美?那个楼盘不说自己的景观有特点?
  至于周边环境,舟山东路是杭州拱墅区最乱的一条街,旁边的大学是大学扩招后自费、末流本科生读的,请不要拿出来炒作。

华元旗下所有房产都已经降价,万科在全国降价,铁建国际城,你准备好了吗?或许你会说你们不缺资金,华元张总监昨天在经视地产节目中也说不缺钱,并不一定缺钱才要降价的,铁建没有销售指标吗?你们真的压力不大吗?怕降了还没人买?折扣大一点吧,爆发力强点吧,来个8折,相信肯定热销。如果折扣不大,在目前的情况下购房者是不会把几百万交给KFS的,就算放在银行理财,1年也有个十几万呢!

最后再问一句,降价起跑了,国际城你准备好了吗?