-

QQ登录

只需一步,快速开始

[吃喝玩乐] 【我的元旦日记】带着大小臭臭游香港迪斯尼

天热的时候就打算年底带瑶瑶去迪斯尼玩一次,香港治安好,交通方便,旅游业成熟。刚好家里的大臭臭在年底能请出假来,所以决定去香港的迪斯尼。听取了各位同学的意见之后,做了一份详细攻略。(带着大小臭臭出远门,压力比较大。)在万能的淘宝上面买好了各种门票、餐券及大巴票。确定了时间订了机票酒店。又去办了全家包括小臭臭的港澳通行证。万事俱备只欠出发啦!
       提早下班,吃了饭,大萝卜两口子送我们去了萧山机场。出门的时候,小臭臭和爷爷说:“我要去香港了,去米奇妙妙屋玩咯。”(好吧,这么说也没错。)到了机场时间刚刚好,摆渡登机。(唉居然是摆渡的。)飞机准点起飞。瑶瑶对坐飞机很适应,很老道的开始看杂志,认各种标识:安全出口啦、灭火器啦……一个个认过来。惹得前排的乘客呵呵笑。很快就到深圳宝安机场,晚上住在锦江之星。我要说比如家好,房间虽小,素雅干净又安静。因为提前预定的,到了发现很多临时想住店的人都被挡在外面,哈哈。

DSC_0985 副本.jpg

回复 snail_new 的帖子

一觉睡醒,出发坐中港通大巴深圳湾过关。出发前刷微博看到过关宏伟的场面,还一个劲的担心3小时过关之类的,到了现场,人虽然多,但是秩序很好,我们还能走特殊通道,节省了不少时间。最后一个小时过关,比预期要好。哦,yaeh~~~。过关后继续大巴,一个小时到旺角。出发前,和我小臭臭说,在外面可不能尿裤子,想尿尿一定要告诉妈妈,结果这个小朋友一路上都在憋尿,憋臭臭。在大巴上穿了纸尿裤,也一定要去马桶上才肯尿,搞得我们他爸爸都替她着急。最后一直到了酒店坐到马桶上才肯放空。下面是大臭臭用手机拍的小臭臭。 psb.jpg

我们定的酒店在旺角,交通很方便,周围吃饭的地方也很多,对面就是朗豪坊、莎莎,方便购物。从酒店望出去能看到维港。酒店大厅是个上海艺术家的雕塑,中国都很熟悉的题材,我就不赘述了。

psb (1).jpg psb (2).jpg

在酒店check in后就出发去吃鼎鼎大名的翠华茶餐厅。酒店附近就有一家,门面装修的很靓。吃饭还要排队,好在很快就到我们。吃了翠华有名的鱼蛋河粉、奶茶、菠萝油、猪软骨面,还叫了热狗外卖。大小臭臭都很喜欢猪软骨面,以致最后我们吃了三次翠华。

psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg

吃毕就出发去中环。酒店楼下就是地铁站,乘坐很方便。事先准备了八达通卡,充了值就能坐了。到了中环经过皇后大道的遮打花园,走了没多久就是山顶缆车站。拍了一个小时的队才上了缆车。缆车很古老,有200年历史了。60度往上爬,我和小臭臭都坐的很爽。看着边上维港,感觉时空交错。不多久就到站了,下来绕着扶手电梯转了无数个圈才到山顶的摩天台。站得高望得远,整个香港尽收眼底。维港的名气不是盖的,确实很美。大臭臭很兴奋的蹿上蹿下的拍照。不过小臭臭就对风景没啥兴趣,拍照也很不配合。山顶风很大,呆了一会我们坐15C的双层巴士下山了。下山是盘山公路,双车道,弯度大坡度也大。大巴绕来绕去,大臭臭直接晕车了。

下图为在遮打花园拍中银大厦,楼很高,衬得小臭臭好小。

psb (9).jpg

维港的风景

psb (10).jpg
psb (11).jpg
psb (12).jpg
psb (13).jpg

15C是直接开到中环码头的,小臭臭在车上就睡着了,到了码头就醒,一路推着去找厕所,刚好天星码头有厕所,顺道坐天星小轮去星光大道。天星小轮是香港很古老的交通工具,上百年的历史了,非常有香港特色,国家地理把坐着天星小轮看维港的夜景评选为世界10大最有特色的景色之一。来了香港肯定要坐啦。

下面照片是从天星码头看维港。
psb (14).jpg
小臭臭不让我们拍照片,闭着眼睛乱晃脑袋。

psb (15).jpg

天星小轮在尖沙咀靠岸,出了码头右手一段就是星光大道了。因为是平安夜,广场上有很多人在唱歌,还有乐队。圣诞气氛很浓厚,海对面的夜景连成一片,海水倒映着灯光,闪烁的灯光提醒着你到了香港了。

psb (17).jpg
psb (18).jpg

走了十几分钟,看到了托举着白色月亮的小金人雕像,地面上也埋了很多星星状的绿色小灯,一亮一灭,引着你不由自主地往前走去。大概了20多步就间或看到手印。前面的明星大概是非常久远之前的,都不认识,走了不少路看到地面上蹲了很多人在拍照,猜测大概是成龙之类的人物,走近一看果然是,大有发现宝贝的兴奋心情。
psb (19).jpg
psb (20).jpg

走完了星光大道,就到了崇光百货,从那里坐地铁回酒店。出来看到朗豪坊今年的圣诞主题Hello Kitty。很漂亮,小臭臭很喜欢。回到酒店,发现了酒店送给小臭臭的平安夜的姜饼和甜梦豆,小朋友很吃这一套,拿着高兴了很久。休息了一下,就带小臭臭去俱乐部喝果汁吃点心。酒店给小朋友准备了圣诞帽子,小臭臭很Happy地戴好,酒店的小点心做的很精致,小臭臭每样吃了一个,连声说真好吃啊!

psb (21).jpg
psb (22).jpg
psb (23).jpg
psb (24).jpg
psb (25).jpg
psb (26).jpg

第二天和第三天我都安排去迪斯尼。我提前在淘宝上面把全家二日票还有餐券买好了,所以省了排队买票的时间,这个挺重要的,在外面时间就是金钱啊。
       第二天小臭臭一早起床后就问我,是不是要坐地铁去迪斯尼,我说是的,她很高兴。杭州没有地铁,她来了香港以后才第一次坐地铁,对这种类似火车的交通工具很好奇。我们在酒店吃了早饭以后,就出发了。在地铁上面小臭臭很兴奋的大声说:“这是安全出口标志吗?这是灭火器标志吗?”(大概都是巧虎上面学来的。)等转迪斯尼专线的时候,地铁的车厢窗都是米老鼠形状的,这个在来香港之前就告诉她了,这也是她喜欢的。总之,套用迪斯尼的宣传语—— 一段奇妙的旅程就要开始了。
psb (27).jpg

臭臭是便便的意思,哎!说了句实话!

emo_F1E

写的不错啊,臭臭几岁了?道儿很老么,呵呵

九月初带宝贝游了香港,最开心就是小孩子,现价格贵多了吧,等着看继集

金渔灌篮 发表于 2012-1-6 00:08
九月初带宝贝游了香港,最开心就是小孩子,现价格贵多了吧,等着看继集

12月份全面涨价了。酒店、机票、过境大巴都涨了。

潜潜 发表于 2012-1-5 15:06
写的不错啊,臭臭几岁了?道儿很老么,呵呵

三岁啦。

icebrother 发表于 2012-1-5 13:28
臭臭是便便的意思,哎!说了句实话!

哈哈,是瑶瑶啦,有时候看她太调皮了,就叫她臭臭。