-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于物业费

同一区域,差距咋就那么大呢?今天碰到同事,住在新世纪花苑,就在古墩路上,三墩街过去一点,进一步核实了他们的物业费,的确是0.3元/m2,周边同档次小区也差不多,而且该小区已经换了物业,原来的物业企图涨到0.4元/m2,被业主辞退,现物业竞争上岗,表现令业主满意,感觉做的事不比港湾少,比如重新安装了监控和单元防盗门,楼道垃圾卫生定时清理,重要的是物业收支明细按时公布,业主没有异议,因此,物业费从来没有催缴过,也没必要催缴。该小区住宅有27撞,和港湾相当,为什么差距就那么大!我们是经济适用房,不能和商品房高档小区去比,我甚至在想,是不是某些有钱人把物业惯坏了,损害的是广大低收入群体的利益。

新世纪花园小区确实管理得比港湾要好:卫生很好;停车秩序也好;小区内比较有序......
如果确实如LZ说只收三角一平方
那我们目前的物业和业委会应该是要做出反思的.

如果有明细的话,两者的明细对比一下就可以找出原因了。

换掉tmd浙大物业

浙大这是在到处丢人现眼

我元旦的时候去交了一年的物业费,还欠一年半,我不打算再闹了,啥时候投票,我就投票赶他们走,走之前我付清那一年半的,哪怕没人来接我也无所谓了,搞不死我们的,这是新的选择,原本我就想闹闹引起他们的关注,做点点通常层面上物业理应做好的事情也就拉倒算了。

哦,对了,长期拖欠物业费的业主有福音了,求是终于低调地支持POS机了,你需要超过一千他才肯刷的,而且你得主动提,他们藏在桌子下面的。

顶。另不明白:长期拖欠物业费的业主有福音了,求是终于低调地支持POS机了,你需要超过一千他才肯刷的,而且你得主动提,他们藏在桌子下面的。-------这个也算福音?

港湾家园的一切问题的根源在于一些浙大领导,
他们想钱想疯了,
整天想着怎么长期盘剥学校的教师。

港湾一员 发表于 2012-1-9 09:39
顶。另不明白:长期拖欠物业费的业主有福音了,求是终于低调地支持POS机了,你需要超过一千他才肯刷的,而且 ...

可不是嘛,不然到时你得取大额现金去交

同事住在新世纪花园,物业费0、3元

唉,不交么好像成了刁民,整天说不交物业费将要沦陷为垃圾堆。交么,实在是不舒服,这种服务。
说一个事情举例:
我家漏水,叫物业来修,来了一个物业人员,看了下什么也没说,我问什么时候来维修,他说单子他已经递交上去了,什么时候来修他不管的。过了一个星期,我又找那个物业,物业人员说:“他不管的,他单子已递交了的,你找我,我又没办法的,我就拿怎么点工资,我也是打工的。” 气了一肚子气后,我找前台,前台就给我一个号码恒业的,叫我自己打,我说你们物业出面好点,让她帮我预约下,前台很委婉的回复大概本周末下午恒业师傅过来,让我再跟恒业具体联系。我不放心,给恒业师傅打了个电话,恒业师傅很干脆的回复没空,在临安他们其他造的房子处工作,给前台小姐恨恨的甩了下。
再我到处打电话催的情况下,恒业终于来给我修了,有好几处漏水的地方,我想让他们都一起修了吧,恒业维修人员说:“你不要一次都修光么,你的单子处只写了一个地方漏水。你们这个港湾的房子质量真差,我们做了这么多工程,没见过这个房子质量怎么差的。不过你们买的便宜哦“
恒业给我毛坯修好后,就再也没出现了,白油漆也没来给我上了,我们家的墙现在是白白的墙上,一块块的灰色白。我也不知道找谁来修了,叫他们来修下,我要花好大的精力来和他们周旋。反正现在不下雨,只要不再漏水就行,我的要求也不高,难看就难看着吧。

我家客厅与阳台接壤的移门底下轮子不知道怎么回事(可能当初验房时忽略了,没关过那扇门,一直保持开着的状态),反正搬进来到现在都不能往前拉,也就是开了关不了。这件事自己也一直拖着,打电话找物业实在是嫌烦,反正夏天不用关门。到冬天了想要关门了,发现还真不好关(貌似底下没滑轮)。
今年冬天实在熬不住了,打电话叫物业来修。物业来了一个从没见到过的小年轻(估计是新来的),一看说底下没滑轮,要我自己去买,我说这种门港湾有1700多扇,难道都没事情,物业不需要备轮子吗?他说物业没有。那好,我自己去买,跑了温州村和新时代,都没有这个门的滑轮,因为是阳台门,尺寸需要大的,与一般房间的移门滑轮不同。看来这个门的滑轮还真是要找恒业或特制了。物业那小伙子两句话一说就走了,我的门也还是老样子,每天都不能移动。
这就是我们的物业,要什么没什么。我想要是物业备有这个轮子,我花点钱也方便,自己去买,根本就不知道买什么样的。

求是物业,真是无语。

如果真的把这个0.3的物业请来了,肯定还会有一批人不交物业费,一部分是不管什么样的物业什么样的收费反正无论如何也不会交的,一部分是看不上这个物业提供的服务,想要以不交物业费的方式逼走这个物业的。

要比应该和同性质的小区,比如翰墨香林,清雅苑比,居住人群的职业和思维方式接近,比较有可比性。
翰墨香林的业主觉得隔壁的浪漫和山的物业不错,但是那个物业却对翰墨香林不感兴趣

我不反对换物业,但是在换新物业前,交物业费这件事有必要达成一些共识,不能总让一部分人为其余的一部分人买单。

钱江晚报上关于翰墨香林的报道
http://zjdaily.zjol.com.cn/qjwb/ ... _1279836.htm?div=-1

正想问一下关于物业费的事,是否大多数住户都交了?我已经拖 欠了很久。

提交