-

QQ登录

只需一步,快速开始

C区漏水的池子有解决的希望了,再次立照留念!

政苑小区公共设施建筑质量
内容省机关事务管理局出售的专用房政苑小区入住7年多了,但C区的喷水池被同人物业一直废弃不用。去年在业主的强烈要求下,物业打算放水养莲花,始发现水池严重漏水,于是继续闲置积存污垢。业主多次向物业反映,甚至有业主提出缓交物业费,希望解决问题,但物业以维修成本太大,而改造意见又不统一为由,置之不理。鉴于此种情况,本人迫不得已向售房签约单位反映,希望能引起机关事务管理局领导的重视,协调开发商或物业及时妥善解决C区喷水池漏水问题。顺致以崇高的敬意!
答复内容你好!你关于 “要求解决政苑小区C区喷水池漏水问题”的来信悉。我们立即要求进行核实处理,现将有关情况回复如下:
1、 同人物业公司于2006年接管政苑小区,直到2007年建设单位才移交了政苑小区包括C区喷水池在内的部分公用设施设备,移交当时该喷水池维修保养已过期。
2、 由于该喷水池紧靠64幢住宅,喷嘴只有一个且无法调节,一经打开,水雾直接扩散至业主家里,影响业主正常生活。同时,喷水池池沿距路面过低,对于儿童存在安全隐患,因此喷水池一直未曾启用。
3、 2009年同人物业公司召开业主座谈会,就喷水池的使用等问题征求广大业主意见,部分业主提议在节假日定期开启喷水池,部分业主提出应该考虑儿童安全及蚊虫滋生。汇总业主多方意见后,最后决定在喷水池放水养莲花及金鱼改善居住环境。但放水后发现喷水池渗漏严重,由于维修费用较高(属于中大修项目),物业公司立即向小区业主委员会进行汇报,建议从业权收益中支取该项费用。业主委员会没有同意此方案,提议将喷水池改造为绿化景观,并为此征求了64幢全体业主的意见,由于业主意见无法统一,该提议一直搁置,维修费用也没有落实。
4、 目前,同人物业公司已就喷水池维修事项与建设方省直房产公司相关人员进行协商,达成一致意见,在春节过后立即组织工程人员修复喷水池。同时,我们也上门走访了64幢部分业主,对喷水池相关情况进行了解释,取得了业主的理解。
特此回复。
答复单位省机关事务局 答复时间2012-1-6 14:44:59

为美化政苑生活环境,尽自己微薄之力.

版主赏分啊

HAISHI 还是改为草坪好

当初的设计者真是天才,一打开喷头居然直接进业主家了

坚决支持楼主的热心,还为小区有你这样热心的业主而感到高兴,只要大家都自觉的关心自己居住的环境,那春天永远属于我们。

好样的

还是改为草坪好

草坪维护得力的话可以,按现在这水平,搞草坪就变成杂草堆了,还是种麦冬好

朵朵妈 发表于 2012-1-10 14:23
当初的设计者真是天才,一打开喷头居然直接进业主家了

呵呵,这个设计师是个冒牌货

小姚 发表于 2012-1-10 14:32
坚决支持楼主的热心,还为小区有你这样热心的业主而感到高兴,只要大家都自觉的关心自己居住的环境,那春天 ...

目前,同人物业公司已就喷水池维修事项与建设方省直房产公司相关人员进行协商,达成一致意见,在春节过后立即组织工程人员修复喷水池。
    以上是机关事务管理局的答复。今天物业主任给我打电话,说喷水池的维修要缓一缓,我要求物业费也跟着缓一缓。结果话不投机,争辩了半个小时。这个臭水池问题拖得时间太久了,到此还不解决,夜长梦多。
    我这次不怕得罪人,跟物业较个真。

已经连续交了多年物业费,2010年下半年始暂缓交物业费的原因。

看样子,这个池子问题还是解决不了

小树下 发表于 2012-4-11 21:02
看样子,这个池子问题还是解决不了

物业黄大主任两次给俺打电话,并郑重承诺:保证4月底开工维修。
省直房产管维修的宋经理也爽快地回复:我答应修了,肯定修的。时间黄主任安排。工程不大,大概十天能修好。

jazzyeah 发表于 2012-4-28 10:46
物业黄大主任两次给俺打电话,并郑重承诺:保证4月底开工维修。
省直房产管维修的宋经理也爽快地回复:我 ...

四月没几天了

期待中

能骂脏话吗?如果不能,无话可说。

不说修好了吗?
开始有修的迹象出现了吗?

xhd 发表于 2012-1-10 13:44
HAISHI 还是改为草坪好

草坪为什么好?给几条理由。