-

QQ登录

只需一步,快速开始

如果花城可以包阳台了,下面的这些问题是否能统一?

在目前包阳台的事情沸沸扬扬,假如花城真的可以包了后,不知道下面几个问题大家怎么考虑
1、如果确定包了,谁出面来统一招标、谁来现场监督、谁来收集费用?
2、如果确定包了,那些不愿意包的业主,不出钱不配合怎么办?
3、如果确定包了,阳台如果被挪作功能房此事谁来监管?
4、如果确定包了,晾衣架和雨棚做还是不做,谁来统一或监管?
5、如果确定包了,可能存在的安全,出事了谁来承担?
6、如果确定包了,露台包还是不包?花城好多都是露台,错层的和北面的基本是露台
当然对那些自以为是的,以为可以怎么样就怎么样的,上面的问题就不是问题;如果对小区还有一点全局心的,不管是包或不包的
想法,上面几个问题一定会考虑下的。此贴只是探讨,对骂解决不了问题。

1.这个没人吃得消统一招标,监督,更没人敢收集费用,最多样子,颜色统一好同,个包个,
2.不愿意包的,不用出钱,更不需要配合
3.人家爱做功能房,是人家的自由,没人能监管
4.这个问题定下包的时候就应该明确规定
5.出了问题,找得到责任人的,责任人负责,找不到责任人的,包了的业主负责
6.这个问题定下包的时候应该明确
建议先把人数凑齐,再来讨论,建议把想包阳台和想包露台的业主分开统计

很多事情明确是一回事,执行又是一回事,监管到不到位再是一回事
这一回,那一回的,说白了到最后还是无序。
无序以后的事情就不再是事情了,烂吧烂到底为止

楼主分析透彻!

如果包阳台者愿意发誓要是自家发生把晾衣杆做外阳台外面、窗户坠落等事件,自断手指一根,我倒是可以考虑考虑支持你们!

包阳台包露台分开统计还不够,包南阳台的,包北阳台的,都要分开统计,
哪一项人数够了再讨论其他问题

如果阳台可以包了,露台当然也可以包

如果大家包阳台了,我马上就包露台,过年了家里杂物正愁没地方放

回复 九虎 的帖子

九虎兄信断手指发誓?我是不信的
我有个堂兄断指发誓再也不赌博了,现在还不是经常去玩小九啊。
现在这个社会的人契约精神已经烂的没得烂了
信这个还不如信耶稣得永生。。

回复 aphile 的帖子

这个还有东阳台和西阳台

回复 cantygan 的帖子

“C"兄年底到了该大扫除了,不用的杂物尽早处理了,旧的不去新的不来。
当然老婆是旧的好,这个可以不处理。

还有入户阳台的问题,有些中间套(南北通透的那种)错层露台,没露台的用入户阳台来补偿,露台包了,入户阳台包是不包?有些电表,水表房可能都在那里呢。

捣糨糊的水平都很好,单位里当领导的。

cantygan 发表于 2012-1-11 14:44
如果阳台可以包了,露台当然也可以包

说你简单好,还是说你不负责任好呢

林沐 发表于 2012-1-11 16:07
捣糨糊的水平都很好,单位里当领导的。

你的水平更好,扯东扯西的
如果要包阳台,大家在讨论的这些难道不是问题吗?
每天看着阳台上的几个平方心里抓狂,却不愿意认真考虑一下实际的问题
呵呵,你真的很适合当领导,喊喊口号就行了

包南阳台,就会出现包北阳台、包露台、包平台!我楼下有北阳台,他包了,我窗外会是什么样子?

如果通过了包阳台议案,业委会可以当仁不让,牵头此事不存在是否中立问题,而是体现大多数人的意志。关于南、北、露(东西北)各台分开统计意见,我先前本论坛已发帖子的方案已包扩。责任问题,法律和执法部门有说法,不劳我们操心。

能不能包,建筑规范与物权法已很明确这结果了.
请大伙咨询专业人士。
依法行事是前提!

全国人民都在包,反证建筑规范与物权法并不禁止包阳台。说话要以事实为依据,空口说白话有什么好处呢?

楼上的,范围是越说越广了,全国人民都来了,
楼主说得实在,你们真要把这些都搞定,我想也没人反对你们包的类
也不知道哪些人空口说白话