-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

欣喜的相亲女,和四处飘散的马丁眼神。。。

(三)重逢

昨天,民生卫视相亲节目的红娘给我打电话……
记得我35岁或34岁生日那晚注册了自己的资料,一直无人问津,所以也慢慢地忘了。
没想到竟然还能接到电话。我只听到一句:“是***吗?我是相亲才会赢节目的……”我懵把,慌忙说:“不好意思,我迟点打给你!”
我匆匆挂了电话。没问是哪位红娘,也不知道她是谁…一片空白……
当时,老板在我身边,害我一身冷汗,哈哈。
后来打电话过去,是总机——就这样错过了一个来自缘份的电话……

------后续-----
下午近五点的时候,又接到节目组小白的一个电话,说我去年在他们那留了资料,问我现在结婚了没,我说没,嫁不出去。
小白再问我愿意上电视不,愿意的话给我介绍一个。
上电视没什么好怕的,问题是有没有合适的人。我问打算介绍给我的人是什么样的。
“是个外国人,白人。”
噢。
“他是个外教。”
天,不会刚好是我认识的那个吧?
我突然想起马丁来,前年他在杭州曾参加过一次户外的相亲活动。
真是好晕,好像真的是他……我描述了一下他的情况,小白说就是他……
是缘还是?

如梦一般,曾经我想过如果真的可以和他重逢,我不介意是否天长地久。可是真正要考虑的时候,我还是很胆怯,骨子里,我还是很传统的中国女人……
我说我想找个中国人,我说我最近很忙,我还说了什么我不知道……
反正,后来在电话里我是答应见面了。

可是,现在我想来想去又不踏实了,想爽约。我害怕,我心里一点儿底也没有,如果是AA的家庭,他的生活质量比较高,我哪能承担得起……如果我失业了,我的生活如何维持……
在中国,找一个男人,在自己失业的时候心里不会害怕,起码会有人撑着,嫁个外国人,自己能力不强,连买张美国的机票都尴尬,这如何是好?
去见吧,怕浪费人时间;
不见吧,又答应了。。。。好纠结……

晚上,我给小白信息:“小白,我和马丁应该并不合适,对我来说也不现实~我这样见他会不会浪费他的时间和心情啊?我怕他会厌恨我,我会愧疚的。”
小白说:“不会的,别想多啦……你这样我会很紧张的”
我突然觉得,自己不能给他们添麻烦了,我不爱忽悠人,也不想左右摇摆的,不希望自己显得那么小家子气。
只是,见那个人还是让我胆怯,当年住得那么近,却一再拒绝,如今两地分隔,早已是各走各路了……
(这也是马丁的意思,我们都已搬离那个地方,已经走向两个不同的方向,只能是朋友)

像是去看望一个朋友,其实也难当相亲去看待,因为不现实,包括见小白,感觉像是朋友间的约见。
这次见到他,感觉他老多了,我突然明白为什么电视台能找到我了,我的年纪够老的,而他更老了……
另一方面,他显得低沉抑郁,孤独而没有生气。这让我有点发愣,当年我眼中的他,那么的开朗和友善~

见面聊了不到二十分钟,他叫停了,说要回家,让小白很愣。
——是的,我和他之间没有什么好谈的,他甚至记不起我的名字,我只是他生命中的过客。再者,那里也不是说闲话的地方,他是来找对象的,不是来叙旧的。
他很直白,是就是,不是就不是。我想如果是,那应该是当年,不是现在~
两年半前认识他,他说他来杭州也就两年半,才知道,竟原来他来杭州没多久就遇到我……

一开始他就表明我们是朋友,老朋友,也只是朋友,一点也不拖泥带水。
我的心也刹那放正了,坦然接受,也许有些人说是被嫌弃了,那就算被嫌弃吧,我不介意。。。

不知道自己是什么样的形象,反正幼稚是肯定的,辞不达意也是绝对的~~~

告别,他给我一个拥抱,我当是他对我的原谅和友情吧,不知道为什么,我总觉得自己有些地方不对,甚至可能曾经唐突过他。
不知道他给我什么样的评价,希望是友善的。

离开,他们没走,似乎在等下一个应征者。
祝他幸福~

我的单身路,也许还很远。

“小白,我想起来为什么要过来了,呵呵,因为我注册一年多你们都没有联系过我,一联系却竟然是我认识的唯一一个外国朋友~谢谢~祝他幸福!新年快乐~”

镜头前,小白什么都问不到,我的确也什么都没想,她一再追问我为什么来,我词不达意,也的确说不上来。
离开才能想起来,我回了她这个信息。。。
有缘无份,我们已选择了两个不同的方向……远了…

下面是我的2011年个人回顾的最后一段:

这个月很少写日记了,一是忙于画,二是看看书,三是没有什么感想。
而岁末突然有了马丁的消息,是通过电视台相亲节目组知道的。
我注册一年多节目组都没有联系过我,如今一联系却竟然是我认识的唯一一个外国朋友。
我以为是缘份,可是,对马丁而言并不是。
过去已经过去,过去给过我机会我不懂,如今,一切也都远了。
马丁对我已经很冷漠,不知道是有意还是无意地疏远,我也不知道自己当年是不是曾经伤害他的心,虽然见面的时候没啥想法,回来后还是感觉到失落。

重逢不是缘份,而是给有缘无份一个告别式……

(转自:http://bobo.cztv.com/thread-677612-1-1.html

回复 姜峰 的帖子

马丁提出回下沙,前一秒钟明显有切换镜头的。。。

画心~ 发表于 2012-1-13 19:13
谢谢鼓励!~
我都没啥高要求,只是很多时候对找对象都没想法也没动力了。

好好珍惜时间,珍惜身边的机会,老外不适合你,真得,你会苦了自己的。
你把思维用在一些没有意义的地方。
从你的文章中可以看出,你是一个很善良的人,我从电视上就能感觉出来。

女人很多时候活在对过去的记忆里。
电视剧《永不磨灭的番号》,有句有关爱情的理解:“才知道一直等的是这一刻,之后所有的日子都是在回味这一刻,有了这一刻,这一世都不枉”

其实马丁也是一个很友好的人,他内心并不像外在那么阳光开朗的。
对于感情,我很清楚,我不会进一步,也不会退到哪去。

我的时间,大部份用在画画上,画画是我的第二生命。
呵呵,我自己觉得自己还真的画得不错哦~~~

画心~ 发表于 2012-1-13 19:30
女人很多时候活在对过去的记忆里。
电视剧《永不磨灭的番号》,有句有关爱情的理解:“才知道一直等的是这 ...

有机会看看你的画,哎,你是不错的女孩子,一个人在杭州,真得不容易。
马丁和很多中国的大龄老男人一样,眼光太高,要求太高,而自己的条件一般,不切实际,所以也很难找。
(你想想,就凭“友好”,你就会对他印象这么好)找对象要考虑的东西更多,“首先是人品,其次是门当户对,等等。。。。。”

你文中写道:“我害怕,我心里一点儿底也没有,如果是AA的家庭,他的生活质量比较高,我哪能承担得起……如果我失业了,我的生活如何维持……”。
你想的是对的,女人呀,别糊里糊涂地让自己苦一辈子,而且你的亲人都在中国,创造机会让自己多参加一些社交活动。
我推荐一个交友网站给你,“世纪佳缘”不错的。
还有,去了解一个人,别老想着对方的好,对方也要对你有意思才行,在你付出爱的同时,也要有对方的回应才行。否则就是“情痴”了。懂吗?

还说,你这破帖让我昨天一天都心情不好,昨晚还失眠了都。
直到后来看明白“人要有点娱乐精神”,心情才算好多了。

这里我帖不了画,你可以到播博看一张,呵,为你帖的。
是不是我画得还好?原画规格大约是50cm*70cm左右,以后争取多画些。

画心~ 发表于 2012-1-13 19:44
还说,你这破帖让我昨天一天都心情不好,昨晚还失眠了都。
直到后来看明白“人要有点娱乐精神”,心情才算 ...

72#楼我写了这么多,你好好看看哦。
我可对你没坏心的。

你之前的确有一些危险的思维方式,自己要调整好。

有机会看看你的画,哎,你是不错的女孩子,一个人在杭州,真得不容易。

画心:谢谢,将来等我开画展的时候请你赏脸来指教,不过离那还好遥远……我觉得自己还行,和马丁一样,老是觉得自己还可以,哈哈,这次让自己看到自己原来这么难看的,是可以找个普通再普通点儿的人了。
杭州是让我过得最踏实的城市,我喜欢。
----
马丁和很多中国的大龄老男人一样,眼光太高,要求太高,而自己的条件一般,不切实际,所以也很难找。
(你想想,就凭“友好”,你就会对他印象这么好)找对象要考虑的东西更多,“首先是人品,其次是门当户对,等等。。。。。”

画心:在我看不到他有多大缺点的时候,我的确觉得他人挺好,没有理由无端去否定这个人。他喜欢美女不错,他心理不平衡不假,他追求他喜欢的女人这也很正确啊,能袒露自己最真实想法的,这样过日子会轻松多了,我是觉得他没有什么不好啊……
另一方面,我对他印象对,还因为他的甜言蜜语,没有中国男人这么对我说过,换任一个女人,你说能不动心吗?喜欢听,所以认可这个人。我自身条件够一般的,马丁的条件是合适的,而我更在乎他的情感是真实的袒诚的,不能走到一起是因为他的心里早就没有我了,我也接受这个现实,继续走自己的路。
门当户对的说法——那是说我可能合适找个穷光蛋……怕~!~
说实话,我也不了解中国男人是啥想法的,反正日子一晃就奔四了。也不知道结婚要考虑什么。
----
你文中写道:“我害怕,我心里一点儿底也没有,如果是AA的家庭,他的生活质量比较高,我哪能承担得起……如果我失业了,我的生活如何维持……”。
你想的是对的,女人呀,别糊里糊涂地让自己苦一辈子,而且你的亲人都在中国,创造机会让自己多参加一些社交活动。
我推荐一个交友网站给你,“世纪佳缘”不错的。
还有,去了解一个人,别老想着对方的好,对方也要对你有意思才行,在你付出爱的同时,也要有对方的回应才行。否则就是“情痴”了。懂吗

画心:其实我好像都懂。至于找对象的事,边走边看了,缘份爱来不来的也无所谓了。
喜欢一个人,关心一个人,爱一个人,和去争取一个人,是完全不同的,我一直在原地,包括对马丁。

我对他印象好,还因为他的甜言蜜语,没有中国男人这么对我说过,换任一个女人,你说能不动心吗?喜欢听,所以认可这个人。我自身条件够一般的,马丁的条件是合适的,而我更在乎他的情感是真实的袒诚的,不能走到一起是因为他的心里早就没有我了,我也接受这个现实,继续走自己的路。

甜言蜜语 ≠ 真实和坦诚。(还有你的错别字太多了)

fred14 发表于 2012-1-13 19:53
36不选择婚姻,那一辈子单身比较好。

我也常想,是不是可以独身。
不过,听说男人其实也蛮有趣的~期待有个有趣的男人出现~~~~

想出国了,一个个

画心~ 发表于 2012-1-13 20:35
我也常想,是不是可以独身。
不过,听说男人其实也蛮有趣的~期待有个有趣的男人出现~~~~

期待又错了,看到合适的也要主动出击。。。。。

回复 姜峰 的帖子

我的用词中国人能看明白就差不多了吧……
我明白主观不等于客观。
要透过现象看本质吗?本质就是马丁也是一个普通的有着诸多缺点的大龄老男人?
其实我也不过是一个普通的有着许多缺点的女人罢~郁闷的还常常是被人嫌弃的那个。。。
我说马丁的感情是袒露的,因为他喜欢的时候会说喜欢,不喜欢的时候就是不喜欢,不拐弯抹角。
话是说得越多,错的越多,现在开始,我不说那么多了。

我的英语口语的确比较差,曾经很喜欢英语歌,还自己拼凑了一首,哪天要是谱成歌来听听,不知道是什么样的感觉:

I am playing here every day and night
I am waiting for you, my dear mr. right
I wonder when, I wonder where
I will meet you in my life

It just another Sunday afternoon
I got nothing to do but play in the bbs sky
I felt so lonely, I was waiting for you
But nothing happend

I''d like to go out for a walk
I dressed up and gave me a smile
But there was a heavy cloud inside my mind
I felt so lonely, no one to walk along with
And no one to keep me warm
Nothing ever happens

I''m staying here along
No one could tell me where you''ve hided
All I know is that you are somewhere
Also you are looking for me

I''m wasting my time, I got nothing to do.
I''m turning my head up and down.
I''m turning, turning, turning, turning, turning around
And all that I can see is just the messy sky
I feel so tired, and tears welling up in my eyes

I''m turning my head up and down.
I''m turning, turning, turning, turning, turning around.
And all that I can see is just the messy sky
And all that I can see,
And all that I can see,
Nothing ever happens, I wonder

跟贴经常会看不到?奇怪。

回复 姜峰 的帖子

子的内容,都是按电视画图中的原话写的,那个主持人问你,“你去过她家”,你当时应该说“有很多人一起去的”,不然真得会让观众产生误解的。我发此贴的目的,主要是想让中国姑娘慎交外国人。
------
说过了,电视台有权剪他们想要的镜头,不顾MM我的感受,当时我分明说了英语PARTY的。。。。。暧昧啊,就是这样来的。。。。。。。
休息了。困的。

画心~ 发表于 2012-1-13 21:28
回复 姜峰 的帖子

子的内容,都是按电视画图中的原话写的,那个主持人问你,“你去过她家”,你当时应该说 ...

听过就算了,就当我费话多好了。呵呵~
也许你觉得上上电视,对自己也不会有什么影响的。

事实上