-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 每天陪伴您

每天陪伴您

从小,妈妈就喜欢我这个小女儿陪伴在她身边,看她做家务,陪她聊天,听越剧;长大了,又跟着她逛街,走亲戚朋友。

工作以后,我依然是妈妈身边的乖乖女。后来,我有了男朋友,于是,陪伴妈妈的时间少了些许,不过,花前月下回来,我依然每天陪妈妈看看情深意浓的电视连续剧和莺歌燕舞的综艺节目。后来,男朋友成了准女婿,我们就一起在家里陪妈妈看电视、聊天,听妈妈讲当年絮絮叨叨的事。

家里房子不大,是位于朝晖的三室一厅的楼房,客厅很小,说是餐厅更合适。两个卧室倒都有14个平方左右。我和姐姐们常常在客厅陪爸爸妈妈吃饭,然后在主卧陪妈妈看电视,爸爸喜欢喝点小酒,不爱看电视,所以吃饭会慢一些,几个准女婿就在饭桌旁坐着,和他聊国家大事。

日子在团聚闲聊间悄悄流逝,浩已经几次跟我提婚姻大事,终于有一天,他说单位给他留了最后一批福利分房,这批房子刚刚结顶,地点在古荡,152路车站的对面,房子挺不错的,要我一起去看看。于是,我们从朝晖乘26路车到武林广场,再换乘152路到古荡。第一次去看了这70多方的两室一厅,我觉得我们两个住够大了,可是路怎么那么远啊,我一直希望我的新家就在妈妈家不远处。浩是外地人,他对距离的概念比较客观,他说其实不远的,打车到妈妈家只要15元,以后这里地段不错的云云。我说我觉得好远啊,我下班后如果到妈妈家再回新家就很晚了,那我就不能每天回家陪妈妈了。浩说,那我们以后把这房子卖了,在朝晖再买房子吧。两人商量了半天,做了决定。不久,我们用结婚证书和5万多元钱换来了这属于我们的第一套房子。

我们自己设计,精心装修了我们的新家,我们把朝南的小卧室和阳台打通作客厅,又把客厅的一整面墙壁贴上镜子,我们的新房好美,我写了一篇“镜墙添情趣”的小文章寄给《钱江晚报》,于是,闹新房的时候,朋友们都拿着报纸研究镜墙的哪一个角度能看到对面老和山的一角。

婚后的日子是幸福的,上班地点在武林广场附近,比以前的距离远了些,不过骑自行车或者乘车也都还方便。只是下班以后再到妈妈家转一下回家就很迟了,有几次从妈妈家出来迟一点,坐公交换乘回家等不到车,到家快晚上11点了。偶尔一次还行,次数多了就觉得累了。

我们又说起在妈妈家附近买个二手房的事,于是,每天看报纸上房子出售信息,爸爸妈妈也常常在和邻居聊天中打听有谁要卖房子的,一有消息就通报给我们。朝晖的房子似乎特别少又特别俏,常常是把两三天的报纸对比研究后确定了房子,电话打过去却说已经成交了或者房东不卖了改成租赁了云云。

朝晖的二手房还没有看好,我们的小宝宝来临了,宝宝的出生给我们平添了许多忙乱,找保姆换保姆成了头等大事,找房子的事暂时靠后。宝宝满两个月以后,出门多一些了,我们回朝晖陪伴妈妈的日子又多起来,可是跟以前相比,毕竟还是太少了。我很喜欢听陈红的《常回家看看》,每次听歌,我都会想起陪伴妈妈的温馨情景。01年的暑假期间,宝宝快满半岁时,又把买朝晖二手房的事提到了议事日程。我们已积攒了一些钱,不想把房子卖掉了,浩说,我们可以贷款买朝晖的房子了。

又开始看报纸信息,中介登记,在亲友中广告我们的计划,看房的历程从夏到冬,又经冬历春。看了半年多房子,我们的思路发生了变化,房交会上的模型冲击着我们的眼球。左看右看朝晖的二手房,总是没有下单的冲动,而中山花园、朝晖现代城、光辉岁月、平凡里公寓、绿洲花园、远大花园、左岸人家……开始纳入了我们的视线。当我把这些楼盘信息一一整理出来以后,浩仔细阅读了资料,然后干脆地拍板了:“就朝晖现代城吧,这是一个很有前途的楼盘,从市政道路规划看,周边会很快发展的,你别看现在那里交通不便,周围房子破旧,但是,三年之内,这里就会成为令人羡慕的地方。当然,最最适合我们的原因是:离妈妈家近,我们可以每天去看爸爸妈妈啦!你陪妈妈看电视看得再迟也不用担心回家太晚啦。”我们去实地考察了一下,虽然对绍兴路一带的破旧没有好感,不过我相信浩的判断,025月,我们在售楼现场选定房子的时候,可选房源已经不太多了,我们庆幸自己没有再拖延。520,我们在体育场路的野风房产现代城售楼处签了购房合同,首付不到20万,呵,那时还是觉得很贵的。我们没那么多钱,是抵押了古荡的房产贷款的哦。分期付款当然是贷款啦。办完购房手续,我们高兴地回到妈妈家里,大家聚在一起看136方房子的平面图,开心地讨论着以后的装修,妈妈在我们的簇拥中也发表了自己的意见,陪伴在妈妈身边真开心啊!

进程很快,03年底我们办好了现代雅苑的交房手续。04年因为工作变动等缘故,我和浩都格外忙碌,装修拖延了一下,05年下半年,我们终于搬进了跟妈妈家很近的朝晖现代城。我们一大家子在现代潮粤酒楼聚餐欢庆,爸爸妈妈喜欢散步,他们是步行到我们的新家的,晚上,他们回朝晖的时候也是走回去的,我们陪他们走到家再骑自行车回来,感觉就一会儿时间。

回到家,我们小家庭三口坐在客厅里看影碟,我又放进了陈红的《常回家看看》,养儿更知父母恩,我们的宝宝5岁了,他跟着在唱:“找点空闲、找点时间、领着孩子,常回家看看……”那稚嫩的童声,和着陈红甜美的嗓音,格外的动人。

现在,只要没有外出的活动,我们每天都到朝晖陪陪妈妈爸爸,有时是下班后先去转转再回家,有时是晚饭后散步过去。儿子已经到了入学年龄,我们就像歌里唱的那样:领着孩子,常回家看看,回家看看……

[em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44]

虽然艰苦,但总的来看生活还是蒸蒸日上........乐在其中!.[em17][em17][em17]

楼主人美心美文美~~~~~~[em02][em02]

嫁人没?

儿子都要上小学了,楼上的,你说呢

那你们美啊美的干嘛

QUOTE:
以下是引用欧阳四公子在2007-8-16 0:57:00的发言:

嫁人没?

色公子?

[em17]

楼主相夫教子伺母,可谓面面俱道哈~~~~

欢迎加入~

本文列入口水楼市的索引专题[房子的故事]

“我与房子,不得不说的故事”有奖征文大赛,点击进入 <<<

已经把这篇文章列进去了

另,惠斑斑把手机号给我一下,你以前没有给过我的

惠斑斑的文章,以前也有很多,可以一并添到博客中去的,我们接下去要进行博客推广了

QUOTE:
以下是引用武林门在2007-8-16 0:34:00的发言:
虽然艰苦,但总的来看生活还是蒸蒸日上........乐在其中!.[em17][em17][em17]

是的,一家人和和美美地生活是最幸福的。

QUOTE:
以下是引用秋刀鱼之味在2007-8-16 0:48:00的发言:
楼主人美心美文美~~~~~~[em02][em02]

[em04]呵,是鱼之味用宽待的目光看的缘故,谢谢哦。

QUOTE:
以下是引用欧阳四公子在2007-8-16 0:59:00的发言:

那你们美啊美的干嘛

生活开心,大家心里都美滋滋的哦。

QUOTE:
以下是引用主打歌在2007-8-16 7:46:00的发言:
[em17]

感谢主斑的关心和鼓励。

QUOTE:
以下是引用武林门在2007-8-16 12:08:00的发言:
楼主相夫教子伺母,可谓面面俱道哈~~~~

我差远了[em04]

QUOTE:
以下是引用飞行在2007-8-16 13:02:00的发言:

欢迎加入~

本文列入口水楼市的索引专题[房子的故事]

“我与房子,不得不说的故事”有奖征文大赛,点击进入 <<<

已经把这篇文章列进去了

另,惠斑斑把手机号给我一下,你以前没有给过我的

惠斑斑的文章,以前也有很多,可以一并添到博客中去的,我们接下去要进行博客推广了

感谢飞总,我把手机发你信箱了。

好的,有空整理一下。 

噢,兰心惠质![em23][em23][em23][em23][em23]

"我们用结婚证书和5万多元钱换来了这属于我们的第一套房子。"

“我是用结婚证书换来了这属于我们的第一套房子。”那时不要钱的

[em23][em23][em23]

QUOTE:
以下是引用独自漂流在2007-8-16 22:36:00的发言:
噢,兰心惠质![em23][em23][em23][em23][em23]

谢谢青蛙斑斑的鼓励哦。

[em44][em44][em44][em44][em44][em44]