-

QQ登录

只需一步,快速开始

[说正经事] 云顶班车拥挤问题

现在回云顶的班车上经常挤满了不是云顶的乘客,车经常在转塘、中村、金色年华、紫云山庄等站停靠,班车好像成了招手车,谁叫随停。还有一些外小区的学生也坐我们的车。结果就造成了班车十分拥挤,云顶的老人经常被迫站一个钟头回云顶。

记得我们小区的车是开发商付钱给公交公司才有的,是小区的专车,为方便业主,中途规定只在九溪和水潡桥停靠。如果是这样,那车就不应该随便停,云顶的业主也不会挤到了。

不知我的理解是否对? 如果确实是云顶专车,那就请业委会联系公交公司,请他们中途除了停靠九溪和水潡桥外,其他站不要停靠。如果我理解错了,如果这是一辆公共汽车,那就当我没有说。

如果真的很拥挤的话,还不如请业委会出面要求公交公司增加班次。

原来乘车也是一个很好的选择,怎么也出状况了?

俺也是这么觉得的,人丁兴旺哎;还是增加班车吧。

就我的理解,这个514支线班车,终点在云顶,但并不是我们云顶人特享的,沿途规定停靠站点任何人都可以上上下下的吧……就是非规定停靠站点,司机要做到按规定行事……

以前担心的是云顶人太少,怕公交车停运,现在人多了,又有新的问题出来了,但个人认为这是发展中的问题,要用发展的眼光去看.增加班次无疑是更好的解决办法.

F117 发表于 2012-1-13 08:34
如果真的很拥挤的话,还不如请业委会出面要求公交公司增加班次。

增加班次当然很好,但请求就行吗?不用付钱?

记得6年前,回云顶的班车都是只在九溪停一下,然后就直奔云顶,中途一概不停。买房时,也听说是开发商付钱才有了班车。我也一直是那么认为的,因为,这条线上只有云顶有班车,其他任何小区都没有班车。你不付钱,这班车可能吗? 所以,既然是云顶的班车,就应该为云顶的业主服务。

其实,增加班次也没有用,云顶的班车一般时间都较空,拥挤的时候也就是在傍晚回云顶的车上,总不能半个小时就发车吧。延安路的起点很方便转车,外面的人坐云顶的班车会越来越多。云顶的业主尤其是那些老人好可怜。

云顶~~ 发表于 2012-1-13 16:10
就我的理解,这个514支线班车,终点在云顶,但并不是我们云顶人特享的,沿途规定停靠站点任何人都可以上上下 ...

你可能搬入云顶较迟,我一直在想,开发商不付钱,终点会设在云顶小区的中间吗?这个514支线有必要吗?

云顶班车 发表于 2012-1-13 23:19
你可能搬入云顶较迟,我一直在想,开发商不付钱,终点会设在云顶小区的中间吗?这个514支线有必要吗?

开发商付的钱没错,那也仅仅是514支线的终点站设在我们云顶而已,并不是说这514支线是我们云顶人独享的意思吧……

这要找到当年开发商和公交公司的协议才能确定吧

云顶班车 发表于 2012-1-13 23:19

开发商付钱是事实,但那也仅仅是把514支线班车的终点站设在了云顶而已,但这车并非我们云顶人独享的……沿途规定的停靠站点,任何人都是可以上上下下的吧……

中国人的思路总是那么自私狭小,就拿这个问题来说,怎么可能开发商买下一路公交线路?

05年交房时明确的i就是云顶专线班车.

有车坐就行,能不能搞干净一些啊?

建议514支线改为城站上车,取消吴山广场站点。

建议514支线改为城站上车,取消吴山广场站点。
好!我也想在城站能坐上514支线。

小区有专线车已是一件非常幸福的事了,解决了村民们的出行大事,乘客多了也是一件好事,至少公交公司不会有亏本之说,借此机会要求增加班次才是主要的。

"小区有专线车已是一件非常幸福的事了,解决了村民们的出行大事,乘客多了也是一件好事,至少公交公司不会有亏本之说,借此机会要求增加班次才是主要的"。  非常赞同此看法