-

QQ登录

只需一步,快速开始

泊林小家开工了(走简约派路线哦~)

基本资料
装修方式:                                                     半包                         
预算(万):                                                     15                                                                         
户型:                                                     三居                         
装修风格:                                                     简约/                         
装修特色:                                                     喜欢简单点的,再说也没米去搞复杂,所以当然选择现代简约。号称89方,三个房间都很袖珍,但是各个功能区都具备。                         

买房经历
先从买房说起吧。从去年三月正式开始看房。

本来没打算买郊区的,准备买个市区价格合适的六十几方小老房,但是看了很多,小区环境就不说了,

主要老房子光线实在不好,而且结构也确实不太好(好的很少拿出来卖,有的话也很贵)。

有一次周末闲着没事情,和住杭卡的看房团去看泊林印象,感觉还行,但是贵,要2W呢当时(现在应该稍微便宜点了吧)。

刚好售楼处在泊林公寓的商铺,就进小区去看了下,很简洁干净,外立面颜色也蛮喜欢的,看了下外面挂的房源价格,比泊林印象便宜,而且是现房。

看了几套,蛮喜欢的。于是和MM商量,就选这个小区吧。最后经过无数次看房,选定了现在的小窝,7月份成交的,当时还有点小贵,加上税,哎。谁叫我和MM都喜欢呢                                       

7月底签了合同,进入贷款环节。

去年银行政策又紧,利率上浮什么的,真是很烦。

不过贷款过程还算顺利,组合贷款,审批大概20天吧,比想象的快,放款更快,才4天。

不知道大家说放款要等三个月、半年什么的是不是吓人的。8月底交房,接着准备装修。

装修公司的选择

一拿到房子,就进入了痛苦的装修公司选择。没什么头绪,从其他论坛开始,看了很多装修公司的介绍,看了无数装修日记,我的户型很固定,没什么结构改动。

第一家接触的是ZG,应该说设计方案中规中矩,没什么特别亮点,报价5W,直接说打9.2折。这个觉得有点........。

最后让我放弃他家的主要有两点,一是设计师从来没提去量房,去看看房子。

我觉得一个设计师现场都不去看,真是纸上谈兵,不可能有什么好设计。

另一个原因是小区有家是他们装修的,说是出现偷换材料什么的,最后停工了,拖了半年还没解决。鉴于上面两点,我直接放弃了,没细谈。

装修公司的选择二

第二家接触的是口碑不错的LG,QQ和他家联系了下,客服MM很热情。

后来两次接到他们的电话约了量房。美女设计师上门量房,蛮认真的。

设计方案也还行,特别是沟通很好,但是也没什么亮点。报价和最后定的ZY差不多,而且还能留尾款。

一度准备和他家签合同,但是仔细看了他家的论坛上的装修日记,给我的感觉是施工过程沟通不够,管理有点乱,可能是公司最近发展比较快,有些方面没跟上吧。

没能选LG,很遗憾,也很抱歉,你们应该说很不错的,支持你们

装修公司的选择三

和大牌JD接触是因为一个朋友是JD的业务经理,能便宜点,于是和他家接触。

先量了房,听说他家上门量房室要收费的,不过朋友没提就带设计师去量了房。

设计师很自信,沟通起来总是喜欢说“这个你们不用管,我来弄”,不过这个让我们觉得心里没底。

应该说设计还是不错的,也有些亮点和好的建议,大牌就是大牌,但是价格确实高了点,虽然朋友在费用上给我们减免了不少,最后初步报价在6.4W,但是根据我对报价单的分析估计最好做出来应该会过7W,这个超出我们的预算不少,所以只能很难为情的放弃他们。

怪不得大家说最好不要找熟人做生意,拒绝很难啊。

装修公司的选择四(最后定在他家)

其实最开始没注意到ZY,看装修日记好像也没注意到他家。

注意他们源于其他论坛里的一篇装修日记,主要是装修后的图片展示,看了后超喜欢他的客厅电视柜及造型设计,简单大方,我觉得很适合我家的简约风格,于是我家MM和他们接触了。

慢慢的对他们比较了解了,觉得他家确实不错的。网络口碑不错,主要是沟通比较畅,胡工人比较认真负责,在量房时就提出了几点好的建议。

所以从9月初开始接触装修公司,到9月底就这要是在ZY和LG两家中选择,在这两家耗了很多时间,也看得很细,包括预算中的各个项目,包括一些细节立面什么的。

一度由于不能留尾款和有两家装修日记中反映的一些问题倾向于放弃ZY,但是最后还是选择 zy,因为我和MM都觉得他家施工比较认真,出了问题解决的态度也还不错,尤其是胡工做事比较认真,这应该是我们选择ZY的原因之一吧

吸引我的电视柜造型

我家最后定的造型在此基础上改动了些,比这个更吸引我,先谢谢设计师小童,这个是亮点

前面铺垫太多,下面进入正题                                                                                                                                                

小区楼盘:泊林公寓:三室二厅
建筑面积:86.13平米   

装修预算:5.2万左右   包工方式:半包
设计风格:现代简约&温馨

装潢公司:展元装饰公司
设计师:小童

项目经理:朱工

泥工: 郑师傅

电工: 小陈

木工:沈师傅夫妻档

10月18号是个好日子,先象征性开工了,进场要周末
鞭炮和敲墙

传说中的吴工和朱工                                       

朱工

鞭炮很脆哦

很“狼藉”啊

10月23号水电放样

10月18号放的鞭炮,今天算是正式开工吧。

早上9点,我和我家MM,吴工,朱工,水电陈师傅(很年轻的)正式放样开工。

先确定敲墙的位置、尺寸什么的。不多说了,先看图吧

最后这张是大伙在商量细节呢