-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一粒小石子

泊林小家开工了(走简约派路线哦~)

从图上看不到钢筋了,在砖里面。等朱工把钢筋的照片发给我,我发给大家看哈。

朱工让重新砌了墙,右移了6CM吧,这样符合放样的98CM的距离了。而且在新旧墙体连接处加了钢筋,这样应该不会开裂了吧。

有水泥痕迹的地方是原来砌墙的地方

电工让买18路的强电箱,L型的弱电箱。我家MM找人要了家杭州有实体店的网店的价格,报价是鸿雁强电箱 90、弱电箱142,而且说是最低价了,拍下来去实体店自取。去外面的店问了下价格,基本报价在70--80,110--130;难道这个铁皮箱子还有假的吗?价钱比网店还便宜这么多。今天顺便去这家网店的实体店问了下实体店内买的价格,居然告诉我90, 135;我汗啊 ,网店坑爹啊,卖的比自家实体店还贵,现在的商家啊。

这个是鸿雁强电箱的图片

弱电箱的图片

发些装修有用的电话吧
装修必备电话:
自来水热线      87826789
自来水抢修      86035325
电力热线       95598
管道燃气抢修     85356666

服务电话:
杭州燃气客服电话   88063559
管道燃气服务电话   88163535
有线电视服务电话   96599
数字电视客服热线   96371
开锁服务       85300378
家电维修       86999527(省家电市场维修部)

自来水营业厅:
东区         86035305
南区         87925188
西区         87974218
北区         88333128

杭州燃气集团下属服务网点:
天目山路营业厅    88163576
朝晖营业厅      85236179
江滨营业厅      86551274
九莲服务部      88824005
灶具维修部      88063687

有线电视各营业厅:
上城和下城区     87247999-8313
滨江区        86671047
江干区        86450687
拱墅区        88015484
西湖区        85124699

10月30日把水电材料验收了下

卫水宝的6分管,永通电线,德高防水,中财的管子。

其中永通电线发现生产日期是10月27号,验收时是10月30日,有点疑问,于是电话查了下,没什么问题。

看来材料都不错的,呵呵。

永通电线

卫水宝水管

中财

德高防水材料

开槽师傅据说是水电小陈师傅的爸爸,哈哈,父子兵啊

插座离地30CM

水管布线规范
冷热水管不能走一个管槽;冷热水管左热右冷、上热下冷

管道在转角、水表、水龙头或角阀及管道终端的100mm处应设金属管卡,管卡应用膨胀管牢固安装

设计水管时应考虑洗衣机的用水龙头安装位置,下水的布置。同时注意电源插座的位置是否合适

水管测压:水管试验一般要求在管道连接安装24小时后进行,用软管连接已改造冷热水管,保证是整个室内管道的冷热水管同时打压;安装好打压器,打压器充满水,管内空气放掉,使整个回路里面全是水;关闭水表及外面闸阀(一定要做好保护)。然后开始打压,实验值为10公斤(工作压力的1.5倍),60分钟不渗不漏,所有管道、阀门、接头应无渗水、漏水现象。掉压不超过0.5公斤(0.05MP)为合格(验收标准)

强弱电布线规范
强电和弱电不能穿同一根管

火线(L)用红、绿、黄三种任意色,零线(N)用蓝色,保护线(PE)用黄绿双色线,电线管内不得有接头,开关盒、灯头盒内,每个接头接线不宜超过两根,线在盒内应有适当的余量

卫生间潮湿区域地面不宜走电管;如避免不了,地面必需整管,不可留管接头

强弱电线接线盒间距正常情况下≥500MM,地面平行间距不低于300MM

照明控制主开关高度1400-1500MM,左右距毛坯门框200MM;普通插座高度350-400MM;床头双控开关高度850MM左右;壁挂电视电源高度根据空间大小及电视尺寸确定

PVC导线管暗敷使用规格,2.5平方BV导线采用直径16MM管(通常说的4分管),4平方BV导线采用直径20MM管(通常所说6分管),保证暗敷导线管穿线后的空余量≥40%-60%

空调等大功率电器,必须设置专用供电回路,空调采用4MM的电源线,照明线采用2.5MM的电源线,所有电源插座供电回路宜选用2.5MM的电源线。其它供电负荷参照此标准。

各种强弱电插座接口宁多勿缺,床头两侧应设置电源插座及一个电话插座,电脑桌附近,客厅电视柜背景墙上都应设置3个以电源插座,并设置相应的电视、电话、多媒体、宽带网等插座

热水器、电饭煲、消毒柜、微波炉设置带开关的插座;厨房插座多用3眼的。卫生间要买带防水的开关;壁挂空调的插座要倒装,空调电源尽量移近空调位,空调洞要考虑向外倾斜,否则雨水会进来。

防水工程注意事项
1、应该在隐蔽工程施工完成并验收后做,把准备做防水的基层打扫干净,尽量保持表面的干燥。
2、卫生间的漏水部位主要在地漏、上下水管的根部和墙脚,所以这些地方做防水时一定要让它吃饱,要多做一次防水。
3、防水涂料要涂两到三遍,也就是说第一遍与第二遍要纵横垂直就可以了。卫生间防水做到1.8M为最佳,厨房防水一般做1米高即可,地面防水及距墙面30公分做两遍,30公分以上做一遍即可,门套处防水需包住门边。
4、防水做完待干后,进行验水试验,时间为24小时,24小时后到楼下去看,若天花没有湿痕,则可通过,反之则需重做防水层。
5、最好对厨房及两个卫生间再在安装完马桶和面盆后再做一次防水试验。

水电验收注意事项
1、强电线管走墙,弱电线管走地(或者地面强弱电线管走地,但必须分开300mm以上),水管尽可能走墙,线槽应横平竖直。(验收标准)
2、暗线敷设必须配管,空心楼板除外(空心楼板用护套线),强弱电不能穿入同一根管内。管内电线应处于宽松状态。(验收标准)

3、电线管内不得有接头,在水电完工后,所有开关、插座的明露线头必须用绝缘胶布包好,以免发生触电危险。(作业规范)

4、安装电源插座时,应左零右相(火),上方为地线。火线进开关,零线进灯头。(验收标准)

5、同一室内的电源、电话、电视等插座面板应在同一水平标高上,高差应小于5mm。(验收标准)
6、卫生间插座应为防溅型。(验收标准)

7、电源插座距地面一般为300mm,开关距地面一般为1400mm,如有特殊需求则按特殊情况处理(如壁挂式空调插座)。(验收标准,作业规范)

8、照明用电线为1.5BV,插座用线为2.5BV,接地用线为2.5BVR,空调及特大功率用线为4BV。空调及大功率电器应单独走线。(验收标准)

9、煤气管(天然气管),必须走明管,不能封死,如需移管必须由燃气公司进行操作。(验收标准,作业规范)

10、电线管、热水管、煤气管相互间应保持一定距离,不得紧靠。(作业规范)
11、进水管全部用热水PPR管,下水管用PVC管。冷热水管应左热右冷。(验收标准)
12、经通水试压(0.8MP/8公斤试压,十分钟压降不大于0.05MP/0.5公斤),所有管道、阀门、接头应无渗水、漏水现象。(验收标准)
13、施工垃圾要当天袋装并放于指定堆放点,水电工序完成后需清理现场。(作业规范)
14、水电完工后向业主提供管线照片。(作业规范)
15、强电和弱电的管子交叉处要有锡纸包裹。(验收标准)

还有点事情,先出去了,回来有时间的话会继续更新的

弱弱问下,当时泊林购入是什么价啊?

楼主更新的很仔细,龙年上班第一天,迟到的新年祝福来啦~~~

先谢谢陈师傅哈(水电师傅的父亲),上班没时间,陈师傅帮我接收的强电箱。11月2日去工地,发现已经装好了,上图片哈

弱电箱,在书房门后,很隐蔽的