-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暂不买房

。。。。。。。。。。。。

回复 subic 的帖子

目前不是正在推事业单位改制嘛,中国干部的待遇不是已有共论了嘛,这里当然不是谈他们。
事业单位的老人也都不是那么好搞的吧,好搞的事业单位早就改了,以后事业单位的也难说,现在退休区别化本身就是个饼,在职的吃得上吃不上,别光顾叫好。
至于那个8000左右,是听房东说的,可能工龄长的,也可能有其他政策,我父亲的同学当年公务员退休腾位置,也是从科级提到了处级退的。不管怎么说,总体是企业正高的2~3倍间差不多吧,个体有差异。
但我们讨论的主要观点还是很突出的吧,总分得清吧。

archer2009 发表于 2012-1-31 11:59

目前不是正在推事业单位改制嘛,中国干部的待遇不是已有共论了嘛,这里当然不是谈他们。 ...

事业单位老人有什么不好搞的,有30年工龄的都可以提前退休,在改制前。。。。按事业编退休他们还不乐意,就现在这个在职还没退休高的年代。。至少我爸他们单位当年改制的时候,就是这个政策,有30年工龄的可以选择提前退休按事业编,当年退休的是差才1000多,好的也就2000多,现在加了最差的4000多,最多的6000多。。

钻尖有意思啊。事业单位的老人搞定了,以后当然就好搞了。这不绩效这类的东西就出来了,到时事业就向企业靠了,现在的差别退休政策你还看好吗。
作为普通人,退休还提不上日程的人,公共政策的走向是关已的,不是捧场的。

回复 hclimll 的帖子

小学最高中级,中学最高副高,分别享受科级和处级待遇,这个没错吧?那么,处级就是6000+的退休工资,科级就是5000+的

回复 小仙女老公 的帖子

你还没回答我特级是啥职称呢?特级是啥职称我真的不知道啊,求你给我科普呢。回答完这个问题后我再继续跟你说下去公办9年义务跟其他的区别

回复 hclimll 的帖子

特级是荣誉职位,最多算副高级,享受处级 待遇,退休工资6000+,回答完毕。请问您的8000+哪里来的?

回复 小仙女老公 的帖子

荣誉职位?啥意思,你还没回答我到底是啥职称啊?特级教师我也认识一些,他们也不知道这属于啥职称,等你来科普了

副高,等你确认

我妈是高中高级,大概十年前退休,改革前大概四千多,现在六千多,加了大约2000吧

tcloud 发表于 2012-1-31 15:06
我妈是高中高级,大概十年前退休,改革前大概四千多,现在六千多,加了大约2000吧

高中不是九年义务教育。 小学初中是按公务员靠的。。。

回复 tcloud 的帖子

嗯,这位靠谱。中学老师副高封顶。退休以前4000不到,现在6000出头

这次是义务制以外的老师加工资,已经迟拿了三年。

就想知道企业上班的什么时候可以普加工资,毕竟以上加的工资都是企业纳出的税

hao1234 发表于 2012-1-31 15:38
就想知道企业上班的什么时候可以普加工资,毕竟以上加的工资都是企业纳出的税

这只是其一,没发现最近新的100块很多么,两手都要硬阿。赶紧挣钞票并打理好手头上的闲钱吧。

家里两老人,一个高级加了60%,一个副高加了80%,补发也到位了。
因为退休年代久远了,本身基数就不高,加完分别才5300、7800,不过老人除了日常伙食还算比较讲究,穿衣购物都很节省,娱乐么跑跑公园上上老年大学,偶尔夕阳红旅游下,花销很少。

满家弄 发表于 2012-1-31 19:46
这只是其一,没发现最近新的100块很多么,两手都要硬阿。赶紧挣钞票并打理好手头上的闲钱吧。

过年的时候换新钱的多啊。

现在上班的人相互比人家有关系赚大钱偷着吃 哈哈

我母亲,68届大学本科毕业,中教高级,地级市重高教师,退休工资5000零一点。她非常开心了。

反正每个人都要退休的,早晚的事,只要每个人老老实实不给果家找麻烦,将来就能领到退休金,目的就是让你们老老实实

hao1234 发表于 2012-1-31 15:38