-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暂不买房

。。。。。。。。。。。。

carniva 发表于 2012-1-28 13:19
很多人都认为自己具有成功的内在因素,仅仅是缺乏一些助力或者机遇,时时有种怀才不遇的感触。其实这是蛮可 ...

成功的内因,外因都必不可少!~

你光讲内因是很片面的!~

究竟是英雄造时势,还是时势造英雄,谁都说不好!~

你几岁啊,就在谈成功,搞得好像自己在发表临终遗言似的!~

事业单位今年也加了,基本是翻番幅度。看来今年物价是要飞涨了

subic 发表于 2012-1-28 13:18
真的么。。为啥这次单位下属事业单位招聘。全是没关系的进来的呢。好几个在单位做临时工的连笔试都没进 ...

这位太天真了

退休的应该是在职的7折左右,比如杭州的人均收入是3万,那么人均退休工资大概是3.15万左右(3X3÷2X0.7=3.15),并且应该是大家差不多而不是分什么事业企业的。这才是公平的!

前面有人说有本事还会计较人家这点退休工资啊,这么说是很片面的,因为绝大多数人都是靠工资靠退休工资生活的。

不要喷我,我不会是靠退休工资生活的,我只是觉得现在这种退休工资制度是非常不公平的,前任留下的不公平,这任搞的更糊更瘟了。

8000/月,一年9万6,还不到10万,算底层的吧。
前面不是另有一贴说杭州郊外的底层工资是10万/年?

PEG 发表于 2012-1-28 16:06
退休的应该是在职的7折左右,比如杭州的人均收入是3万,那么人均退休工资大概是3.15万左右(3X3÷2X0.7=3.1 ...

否则让那些天天加班干死干活的年轻人、中年人、没有退休的人每年只有四、五万的情何以堪?!

subic 发表于 2012-1-28 16:32
天不天真我不知道。 体制内的东西我看的也多了,听的也多了。。。你要说现在的关系户,萝卜坑是有。。但是 ...

你说的太对了,确实是这样的。

而且,现在大部分所谓的“关系户”都是那些自己实力也不怎么,所谓的“关系”也不怎么样。不然怎么还能沦落到要考试才能进编的地步,君不见真正的“李刚”的子女们,在读书的时候都安排好工作了。读书的时候就在吃空响的不要太多哦。。。还有条路就是参军,读军校,弄个小军官当当,以后转业的时候有关系的基本都是事业单位或者公务员,部队里比社会黑的多,所以关系也比社会上好使。。。近年来 城管,高速交警,路政基层一线的执法人员大多数都是部队转业的,虽然辛苦但也是体制内的,不是参公就是公务员,当然苦是一定的。。

退休人员拿高的退休金应该的,他们几十年都拿几十块的工资。虽然有福利分房,但都是现在看来的小房子,值不了多少钱的。

部队是的,都是命令的,听说过某营级军官包工程包给某人,后某人耍赖没给约定的回扣,居然还敢打电话去要回的。

这个社会太不公平了,年轻人机会和社会资源全被这群老不死的占有了

equality

现在退休的这种教师,基本都是当时高考中考的较失败者,2000年之前基本都是没钱交学费的,或者分数刚刚上线的,才会去读师范,没想到现在混的最好,别人看了当然心理不平衡啦

确实听说了去年年底前每月补发了不少,对老百姓而言很大的一笔钱。看来传言是真的。

royaler 发表于 2012-1-28 19:21
现在退休的这种教师,基本都是当时高考中考的较失败者,2000年之前基本都是没钱交学费的,或者分数刚刚上线的, ...

很多都是乡村教师把 不过以前也是挺辛苦的 不过如此高的退休金的确是让人有点小嫉妒

回复 royaler 的帖子

弄弄清楚历史再来发言

26f60 发表于 2012-1-28 21:11
回复 royaler 的帖子

弄弄清楚历史再来发言

我觉得她说的也是差不多事实.那些时代的一般都是不怎么样的人才去当老师 老师待遇的确是太差了.不过这个帖子其实不光是说老师.阁下也不要息怒.

liub505 发表于 2012-1-28 13:12
事业单位,没关系你能进去吗?你以为是凭能力啊?你以为你爸是李刚啊?

我觉得这句话太片面了吧?

如果你优秀的话,单位也是要争着抢着要你的。

我也是在事业单位的,我来杭州之前杭州一个人也不认识的,我到哪里去找关系。

我LG进入所谓的国家垄断部门,也是前八辈子都找不到任何关系的。

所以你这句话我看着有些关系。

我家的确100%没有找过任何关系,完全靠自己。

关系是很有用,不过我觉得不是百分之一百。

liub505 发表于 2012-1-28 13:15
至少现在你没关系就一定进不去,人家鸟本事没有的人,有关系就能进去,还别不服。

清华的本科+清华的博士,进省属高校是没问题的。

xinyu24622462 发表于 2012-1-28 21:37
我觉得这句话太片面了吧?

如果你优秀的话,单位也是要争着抢着要你的。

那你优秀吗 比你优秀的人都不一定进得去 有时候人的命 关系 自己的能力 能力倒是其次