-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空空哈哈

丢丢和小可的《罗马-托斯卡纳-威尼斯-南法-巴黎》17天蜜月行

指望DUOMO的路牌

DUOMO
锡耶纳确实是一个很有魅力的地方,去过的人都会爱上那里的。

DAY5 佛罗伦萨
DAY5
    一早,在锡耶纳乘坐城际公交车到了佛罗伦萨,票价7.1欧每个人,需要提前买好,可以在自动售票机买,也可以在information问询处买,建议还是人工的比较保险,因为我们就在自动售票机上遇到了吞币,共吞了4欧元,那个心痛啊!

车程大约1个小时左右就到佛罗伦萨了,佛罗伦萨也就是徐志摩口中的翡冷翠,甫一下车确实又湿又冷,下着大雨,刮着风。我们不得不拖着行李在商店门口避了一阵子。趁雨势稍微弱一点后,我们就打着伞往旅店进发。我们的旅店就订在圣母百花大教堂旁边,好在离车站不远。住的地方叫B&B Tourist House Ricci,BOOKING上订的,跟锡耶纳的差不多,也是先到前台去报到,有人会帮你领到不远的住处。房间内有一台自动咖啡机,有配套的小杯包装咖啡,可以免费饮用。鞋子没穿对,不但不防水,还十分的吸水,小可帮我把鞋子用吹风机吹了阵子,稍事休整,就轻装出发,前往乌非兹美术馆。
    去美术馆之前先把温饱问题解决了,我很少推荐餐馆,但必须推荐这里,也是LP推荐的经济型餐馆Leonardo,地址在Via de Pecori 35r,二楼,离DUOMO不远。它是一家自助式餐馆,口味很好,而且价格真的很便宜,我们点了海鲜饭、鹅肝酱面包和芝士层饼,加起来只要10欧元。   

步入正题,之所以不先去教堂,是因为乌非兹美术馆的票是提前在网上预订的,网站是http://www.b-ticket.com/b-ticket/uffizi/default.aspx
http://www.b-ticket.com/b-ticket/uffizi/default.aspx ,时间段是约好的,票面12欧/人,加预订费3欧,总共是15欧/人,原价好像是6.5欧,我们去的那个时间段正好有个别的展览,把票价给拉上去了,太欺负人。预订好之后官方3天内会通过邮件给你张voucher,直接打印这个从3号门进去换票就行了。

乌非兹美术馆原本是麦第奇家族的科西摩一世1560所建的办公室,而Uffizi在意大利语中也正是办公室的意思。内部有中文讲解器,5.5欧,不允许拍照。美术馆不乏文艺复兴时期大家的名作,许多名字如雷贯耳,达芬奇、米开朗基罗、拉斐尔、提香,基本上就是忍者神龟家族。其中最出名的作品莫过于10-14厅波提切利的《春天》和《维纳斯的诞生》,见到了没印象说明你以前美术课没认真听讲。

乌非兹美术馆其本身结构也是一个U型回廊。

从美术馆的某处窗口望出去的老桥,大家都很自觉,没有去拍作品,但是这里却纷纷拍照留念
    在美术馆内发现雨过天晴了,于是草草的逛了一圈后就出来了。美术馆本身就坐落在横贯佛罗伦萨市区的那条河边,我们往河对岸的米开朗基罗广场,那是一个地势很高的广场,沿途需要爬许多的楼梯,不过那也是能够望到老桥最好的地方,老桥上原是铁匠、屠夫和皮革商的聚集地,人蛇混杂,1593年后改由珠宝店及金匠来承租,使这座桥气质整个改观。不过整座桥上沿路的商铺在卖的都是金灿灿的黄金珠宝,在我看来,还不如更为市井的铁匠、屠夫和皮革商吸引人。也有人说在那拍落日很美,不过当天风实在太大,在地势这么高的广场上实在很冷,我们逗留的时间也不多。广场有一尊铜质的大卫,已经发绿了,佛罗伦萨的人民真的很喜欢大卫,各处都有大卫的复制品,很少有一尊作品像大卫一样这么深受当地人民的喜爱。

去往米开朗基罗广场沿途的景观

阳台种满了鲜花

这是古城墙吗

登往米开朗基罗广场的台阶